「withコロナ」の居酒屋スタイル!“おひとりずつ個食盛り”のコース料理で新生活様式に対応
[20/07/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2名〜の少人数での利用を想定。「?太郎」関東・関西の店舗にて2020年7月30日より随時販売
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役高橋尚也)は、運営する「手作り居酒屋?太郎」関東・関西の店舗にて、新生活様式に対応した、おひとりずつ個食盛りのコース料理の販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-268112-5.jpg ]
新生活様式に対応した盛り付け
感染拡大防止のために少人数のグループでの食事が増えている今、 2名〜4名のコース利用を想定。
3つのコース料理すべてを1人1個の盛り付けにすることで、グループ内でも箸をつつきあうことがなく、安心してお食事いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-977916-6.jpg ]
宴会コース概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-419607-7.jpg ]
南蛮タルタル鶏天ぷらの梅太郎コース
2,990円(税込)
人気の「南蛮タルタル鶏天ぷら」や、シャカシャカ振って食べられる「シャカポテト」、お寿司サイズの「牛カルビおにぎり」など全8品。
飲み放題付きのリーズナブルな「梅太郎」コース
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-243665-8.jpg ]
冷やし牛タンしゃぶしゃぶの竹太郎コース
3,500円(税込)
さっぱり食べられる「冷やし牛タンしゃぶしゃぶ」や、小さな籠に入った「お造り三点籠盛り」、豚串1本がのった「豚串枡小丼」など全9品、飲み放題付き。
美味しさもボリュームも満点で大満足間違いなしの「竹太郎」コース
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-530383-9.jpg ]
牛カルビ串と殻焼きホタテの松太郎コース
4,500円(税込)
肉感たっぷりの「牛カルビ串」や、「冷やし牛タンしゃぶしゃぶ」をはじめ、見た目も豪華な「帆立の殻焼き」、〆にちょうど良いサイズの「バラちらし枡寿司」など全9品、飲み放題付き。
盛り沢山で豪華絢爛な「松太郎」コース
実施店舗
[7月30日から実施している店舗]
千葉センシティ店、品川港南口店、川崎リバーク店
[8月4日から実施する店舗]
千葉駅前店、秋葉原店、神田南口店、新宿歌舞伎町店、池袋60階通り店、池袋西口店、池袋明治通り店、横浜北幸店、海老名店、戸塚店、湘南台店、千里中央店
[8月10日から実施する店舗]
阪急梅田店、梅田HEP通り店、新大阪ソーラ21店、なんば店、宗右衛門町店、天王寺店
感染拡大予防策
甘太郎では、お客様ならびに従業員、そのご家族の安全・安心を最優先し、感染予防の為に様々な取り組みを行っています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-630081-10.jpg ]
<スタッフの実施内容>
・マスクの着用徹底
・出勤前の検温の実施
・定期的な手洗い、うがい、手指の除菌の実施
<店舗での実施内容>
・ご利用ごとのテーブル等のアルコール清掃の実施
・お隣のお客様と極力離してご案内
・極力広い個室をご案内
・アルコール消毒液の設置
・定期的な換気(※)
※焼肉実施店の無縁ロースターにより通常の飲食店の換気システムと比べて約2.5〜3倍の換気
<お客様にお願いしている内容>
・ご入店時のアルコール消毒のお願い
・ご入店時の検温のお願い
業態情報
業態名 :手作り居酒屋甘太郎(1977年 神奈川県の逗子で1号店OPEN)
業態説明:1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数 :全国26店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・静岡・兵庫・北海道)
URL :http://www.amataro.jp/
企業概要
株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー
代表者:代表取締役 高橋 尚也
本社:〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立:1987年6月事業内容:居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役高橋尚也)は、運営する「手作り居酒屋?太郎」関東・関西の店舗にて、新生活様式に対応した、おひとりずつ個食盛りのコース料理の販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-268112-5.jpg ]
新生活様式に対応した盛り付け
感染拡大防止のために少人数のグループでの食事が増えている今、 2名〜4名のコース利用を想定。
3つのコース料理すべてを1人1個の盛り付けにすることで、グループ内でも箸をつつきあうことがなく、安心してお食事いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-977916-6.jpg ]
宴会コース概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-419607-7.jpg ]
南蛮タルタル鶏天ぷらの梅太郎コース
2,990円(税込)
人気の「南蛮タルタル鶏天ぷら」や、シャカシャカ振って食べられる「シャカポテト」、お寿司サイズの「牛カルビおにぎり」など全8品。
飲み放題付きのリーズナブルな「梅太郎」コース
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-243665-8.jpg ]
冷やし牛タンしゃぶしゃぶの竹太郎コース
3,500円(税込)
さっぱり食べられる「冷やし牛タンしゃぶしゃぶ」や、小さな籠に入った「お造り三点籠盛り」、豚串1本がのった「豚串枡小丼」など全9品、飲み放題付き。
美味しさもボリュームも満点で大満足間違いなしの「竹太郎」コース
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-530383-9.jpg ]
牛カルビ串と殻焼きホタテの松太郎コース
4,500円(税込)
肉感たっぷりの「牛カルビ串」や、「冷やし牛タンしゃぶしゃぶ」をはじめ、見た目も豪華な「帆立の殻焼き」、〆にちょうど良いサイズの「バラちらし枡寿司」など全9品、飲み放題付き。
盛り沢山で豪華絢爛な「松太郎」コース
実施店舗
[7月30日から実施している店舗]
千葉センシティ店、品川港南口店、川崎リバーク店
[8月4日から実施する店舗]
千葉駅前店、秋葉原店、神田南口店、新宿歌舞伎町店、池袋60階通り店、池袋西口店、池袋明治通り店、横浜北幸店、海老名店、戸塚店、湘南台店、千里中央店
[8月10日から実施する店舗]
阪急梅田店、梅田HEP通り店、新大阪ソーラ21店、なんば店、宗右衛門町店、天王寺店
感染拡大予防策
甘太郎では、お客様ならびに従業員、そのご家族の安全・安心を最優先し、感染予防の為に様々な取り組みを行っています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/108/resize/d35155-108-630081-10.jpg ]
<スタッフの実施内容>
・マスクの着用徹底
・出勤前の検温の実施
・定期的な手洗い、うがい、手指の除菌の実施
<店舗での実施内容>
・ご利用ごとのテーブル等のアルコール清掃の実施
・お隣のお客様と極力離してご案内
・極力広い個室をご案内
・アルコール消毒液の設置
・定期的な換気(※)
※焼肉実施店の無縁ロースターにより通常の飲食店の換気システムと比べて約2.5〜3倍の換気
<お客様にお願いしている内容>
・ご入店時のアルコール消毒のお願い
・ご入店時の検温のお願い
業態情報
業態名 :手作り居酒屋甘太郎(1977年 神奈川県の逗子で1号店OPEN)
業態説明:1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数 :全国26店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・静岡・兵庫・北海道)
URL :http://www.amataro.jp/
企業概要
株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー
代表者:代表取締役 高橋 尚也
本社:〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立:1987年6月事業内容:居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン