味覚・感性・歓喜の世界を楽しむ 世界的に有名なパティシエ、ピエール・エルメとのコラボ商品“チョコレート尽くし”を意味する人気スイーツがアイスクリームに!「キャレマン ショコラ 新発売」
[17/02/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2017年2月28日(火)より全国発売
赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上創太)は、「キャレマン ショコラ」を2017年2月28日(火)から全国発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-224221-0.jpg ]
この商品は、仕事帰りや疲れた自分へのご褒美に、贅沢なひとときを演出するピエール・エルメの人気スイーツ、「キャレマン ショコラ」をイメージしたアイスクリームです。
華やかでビターな味わいのチョレートコチップを混ぜ込んだチョコレートアイスクリームの中に、ビターチョコレートソースを入れて、さらにビターなチョコレートコーチングで包んだ、濃厚でビターなチョコレートを味わえるアイスバーです。
チョコレート尽くしの贅沢な味わいをお楽しみください。
赤城乳業は「あそびましょ。AKAGI」の企業メッセージをお客様に伝えるため、もっと手軽に楽しんでもらえる新しいアイスクリームの提案をしていきます。
■商品名 キャレマン ショコラ
“チョコレート尽くし”を意味するピエール・エルメの人気スイーツ「キャレマン ショコラ」をイメージして開発した、濃厚でビターなチョコレートアイスバーです。
希望小売価格: 220円(税抜)
種類別 : アイスクリーム
容量 : 85ml
発売日 : 2017年2月28日(火)
発売エリア : 全国
[画像2: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-631809-1.jpg ]
■12月にCVS先行発売だった「イスパハン」も、
キャレマン ショコラ発売同時に全国のスーパーマーケットでも販売が開始されます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-654495-2.jpg ]
【 Pierre Hermé (ピエール・エルメ) 】
[画像4: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-420841-3.jpg ]
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを授賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長としても活躍している。そして2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を授賞した。
赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上創太)は、「キャレマン ショコラ」を2017年2月28日(火)から全国発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-224221-0.jpg ]
この商品は、仕事帰りや疲れた自分へのご褒美に、贅沢なひとときを演出するピエール・エルメの人気スイーツ、「キャレマン ショコラ」をイメージしたアイスクリームです。
華やかでビターな味わいのチョレートコチップを混ぜ込んだチョコレートアイスクリームの中に、ビターチョコレートソースを入れて、さらにビターなチョコレートコーチングで包んだ、濃厚でビターなチョコレートを味わえるアイスバーです。
チョコレート尽くしの贅沢な味わいをお楽しみください。
赤城乳業は「あそびましょ。AKAGI」の企業メッセージをお客様に伝えるため、もっと手軽に楽しんでもらえる新しいアイスクリームの提案をしていきます。
■商品名 キャレマン ショコラ
“チョコレート尽くし”を意味するピエール・エルメの人気スイーツ「キャレマン ショコラ」をイメージして開発した、濃厚でビターなチョコレートアイスバーです。
希望小売価格: 220円(税抜)
種類別 : アイスクリーム
容量 : 85ml
発売日 : 2017年2月28日(火)
発売エリア : 全国
[画像2: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-631809-1.jpg ]
■12月にCVS先行発売だった「イスパハン」も、
キャレマン ショコラ発売同時に全国のスーパーマーケットでも販売が開始されます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-654495-2.jpg ]
【 Pierre Hermé (ピエール・エルメ) 】
[画像4: https://prtimes.jp/i/515/112/resize/d515-112-420841-3.jpg ]
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを授賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長としても活躍している。そして2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を授賞した。