人気インフルエンサー田中 里奈さんとDeli BAUM HAUSのコラボスイーツ、グランドメニュー新作も登場!!
[23/04/28]
提供元:PRTIMES
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BAUM HAUS(名古屋)開業2周年特別企画
株式会社ユーハイム(本社:神戸市中央区港島中町7-7-4 代表取締役社長:河本英雄)が運営するWORK(働く)とEAT(食べる)を掛け合わせた複合施設「BAUM HAUS(バウムハウス)」(所在地:愛知県名古屋市中区栄3丁目17-25)は、2023年3月4日に開業2周年を迎えました。これを記念し、1階EATフロア「Deli BAUM HAUS」では田中 里奈さんとのコラボレーションメニューを4月29日(土)より販売を開始します。
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田中里奈×Deli BAUM HAUSコラボレーションメニュー
田中里奈さんとDeli BAUM HAUSがコラボレーションしたスイーツ
「バウムブリュレ」 税込495円
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美味しく、フードロスにも貢献するサステナスイーツ
今回のコラボレーションは、Instagramフォロワー30万人以上の人気インフルエンサーであり、企業との商品開発やブランドプロデューサーとして活躍するモデル・田中里奈さんと、BAUM HAUS開業以来「食の未来」に取り組んできたDeli BAUM HAUSのキムラカズヒロ氏が手を組んだことで実現。バウムクーヘンのオーブンの熱に近いため焼き目がつきやすい両端や、残ってしまった焼成前の生地を使用し、アップサイクルしたスイーツです。
田中里奈さんからの「パンプディング×ブリュレ」という発案を元に、キムラカズヒロ氏と何度も試作を重ね、両者の創造性と環境に対する意識が反映された新しいサステナスイーツが誕生しました。
表面はカリッと香ばしく、中はふわとろ新食感
スキレットで焼き上げたバウムクーヘン入りのブリュレ
環境省森里川海アンバサダーであり、何度もスイーツメニューを監修した経験もあるほどスイーツ好きの田中里奈さん。「子どもの頃から大好きなユーハイムさんのバウムクーヘンでスイーツが考案できるなんて夢のようです!想像以上に美味しいスイーツができたので、名古屋の皆さんに是非食べてもらいたいです。」
田中 里奈
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読者モデルから活動の場を広げ、 企業ブランドとの商品開発やプロデュース等、
幅広く活動。 国内外を飛び回りながら、 場所や肩書にとらわれない働き方とライフスタイルを提案する。
2023年春の新作グランドメニュー
キムラカズヒロ氏によるDeli BAUM HAUSグランドメニューの新作も4月29日(土)より提供を開始します。エシカルな切り口で「食の未来」を体現するメニューは、環境に対する負荷の低減、アニマルウェルフェアやフードロスへの取り組みが随所にみられるDeli BAUM HAUSならではの新作となっています。
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1.ビーフストロガノフ
税込1,320円(イートイン)/税込1,296円(テイクアウト)
宮崎県の霧島和牛経産牛を使用したビーフストロガノフ。赤ワインをふんだんに使用した贅沢な煮込み料理。サワークリームのアクセントで爽やかな仕上がりに。
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2.アヒポキボウル
税込1,320 円(イートイン)/税込1,296円(テイクアウト)
ハワイのソウルフード。ハワイ語でアヒ=マグロ、ポキ=切身という意味。
醤油・味醂・胡麻油で和えたマグロとアボカドをご飯に乗せた丼。
ASC認証のキハダマグロ使用。
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3.エビと野菜のトマトソーススパゲッティ
税込1,320 円(イートイン)/税込1,296(テイクアウト)
たっぷりの野菜とエビをトマトで軽く煮込んだパスタ。さっぱりかつ濃厚なトマトソースが特徴です。ASC認証のエビを使用。
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4.ピッツァマルゲリータ
税込825円(イートイン)/税込810円(テイクアウト)
ナポリの伝統的な製法で作ったピザ生地に、イタリア直輸入のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータ。
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5.七代目山利 春しらすのピッツァ
税込935円(イートイン)/税込918円(テイクアウト)
ナポリの伝統的な製法で作ったピザ生地に、イタリア直輸入のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータに、和歌山県の七代目山利の春しらすを乗せた季節限定のメニュー。
Deli BAUM HAUS
「Deli BAUM HAUS」は、名古屋・栄にある WORK (働く)と EAT (食べる)を掛け合わせた、生活者の新しいライフスタイルに寄り添う拠点「 BAUM HAUS 」1階にある、フードアレンジャーキムラカズヒロ氏監修の食の未来を創造するカフェです。 「食べることは、一番身近な社会とつながるきっかけ」と考え、「メニューファーストではなく、素材ファースト」が、Deli BAUM HAUSのメニューの特徴です。取り扱う様々な材料のルーツを吟味して、各地の良質な材料を扱う生産者さんのその日手に入る旬の材料を最善の方法で調理します。
目指すは持続可能な日本の豊かな食文化。Deli BAUM HAUSは、作り手・素材・購入者の誰にでも優しいメニューを提案します。
キムラ カズヒロ(フードアレンジャー)
[画像11: https://prtimes.jp/i/34027/112/resize/d34027-112-fd8c729c7e7eb0e9e942-8.jpg ]
合同会社ctl 代表。一般社団法人フードアレンジャーズ協会代表理事。
19 歳からキャリアスタート。大阪、フィレンツェ、東京で腕を磨き、食の専門学校講師を経て独立。
食のプロデュース、フードコンサルティング、マーケティング、レシピ開発、イベント出演、
プライベートシェフ、出張料理、ケータリング、撮影スタイリング、料理教室など、
食に関わる様々な事業を展開。テレビ・ラジオ・新聞・雑誌など様々なメディアへの出演も多数。
著書:サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ:余った食材、おいしく変身。 (誠文堂新光社)
施設概要
・施設名:BAUM HAUS(バウムハウス)
・住所:愛知県名古屋市中区栄3丁目17-25
・営業時間:11:00~19:00 火曜定休
【BAUM HAUS公式ホームページ】https://www.baumhausjapan.com/
【Instagram】@baumhausjapan @deli_baumhaus
株式会社ユーハイム(本社:神戸市中央区港島中町7-7-4 代表取締役社長:河本英雄)が運営するWORK(働く)とEAT(食べる)を掛け合わせた複合施設「BAUM HAUS(バウムハウス)」(所在地:愛知県名古屋市中区栄3丁目17-25)は、2023年3月4日に開業2周年を迎えました。これを記念し、1階EATフロア「Deli BAUM HAUS」では田中 里奈さんとのコラボレーションメニューを4月29日(土)より販売を開始します。
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田中里奈×Deli BAUM HAUSコラボレーションメニュー
田中里奈さんとDeli BAUM HAUSがコラボレーションしたスイーツ
「バウムブリュレ」 税込495円
[画像2: https://prtimes.jp/i/34027/112/resize/d34027-112-572a9565554b7c235bf7-0.jpg ]
美味しく、フードロスにも貢献するサステナスイーツ
今回のコラボレーションは、Instagramフォロワー30万人以上の人気インフルエンサーであり、企業との商品開発やブランドプロデューサーとして活躍するモデル・田中里奈さんと、BAUM HAUS開業以来「食の未来」に取り組んできたDeli BAUM HAUSのキムラカズヒロ氏が手を組んだことで実現。バウムクーヘンのオーブンの熱に近いため焼き目がつきやすい両端や、残ってしまった焼成前の生地を使用し、アップサイクルしたスイーツです。
田中里奈さんからの「パンプディング×ブリュレ」という発案を元に、キムラカズヒロ氏と何度も試作を重ね、両者の創造性と環境に対する意識が反映された新しいサステナスイーツが誕生しました。
表面はカリッと香ばしく、中はふわとろ新食感
スキレットで焼き上げたバウムクーヘン入りのブリュレ
環境省森里川海アンバサダーであり、何度もスイーツメニューを監修した経験もあるほどスイーツ好きの田中里奈さん。「子どもの頃から大好きなユーハイムさんのバウムクーヘンでスイーツが考案できるなんて夢のようです!想像以上に美味しいスイーツができたので、名古屋の皆さんに是非食べてもらいたいです。」
田中 里奈
[画像3: https://prtimes.jp/i/34027/112/resize/d34027-112-3fbf1f10925b2a5a259f-10.jpg ]
読者モデルから活動の場を広げ、 企業ブランドとの商品開発やプロデュース等、
幅広く活動。 国内外を飛び回りながら、 場所や肩書にとらわれない働き方とライフスタイルを提案する。
2023年春の新作グランドメニュー
キムラカズヒロ氏によるDeli BAUM HAUSグランドメニューの新作も4月29日(土)より提供を開始します。エシカルな切り口で「食の未来」を体現するメニューは、環境に対する負荷の低減、アニマルウェルフェアやフードロスへの取り組みが随所にみられるDeli BAUM HAUSならではの新作となっています。
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1.ビーフストロガノフ
税込1,320円(イートイン)/税込1,296円(テイクアウト)
宮崎県の霧島和牛経産牛を使用したビーフストロガノフ。赤ワインをふんだんに使用した贅沢な煮込み料理。サワークリームのアクセントで爽やかな仕上がりに。
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2.アヒポキボウル
税込1,320 円(イートイン)/税込1,296円(テイクアウト)
ハワイのソウルフード。ハワイ語でアヒ=マグロ、ポキ=切身という意味。
醤油・味醂・胡麻油で和えたマグロとアボカドをご飯に乗せた丼。
ASC認証のキハダマグロ使用。
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3.エビと野菜のトマトソーススパゲッティ
税込1,320 円(イートイン)/税込1,296(テイクアウト)
たっぷりの野菜とエビをトマトで軽く煮込んだパスタ。さっぱりかつ濃厚なトマトソースが特徴です。ASC認証のエビを使用。
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4.ピッツァマルゲリータ
税込825円(イートイン)/税込810円(テイクアウト)
ナポリの伝統的な製法で作ったピザ生地に、イタリア直輸入のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータ。
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5.七代目山利 春しらすのピッツァ
税込935円(イートイン)/税込918円(テイクアウト)
ナポリの伝統的な製法で作ったピザ生地に、イタリア直輸入のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータに、和歌山県の七代目山利の春しらすを乗せた季節限定のメニュー。
Deli BAUM HAUS
「Deli BAUM HAUS」は、名古屋・栄にある WORK (働く)と EAT (食べる)を掛け合わせた、生活者の新しいライフスタイルに寄り添う拠点「 BAUM HAUS 」1階にある、フードアレンジャーキムラカズヒロ氏監修の食の未来を創造するカフェです。 「食べることは、一番身近な社会とつながるきっかけ」と考え、「メニューファーストではなく、素材ファースト」が、Deli BAUM HAUSのメニューの特徴です。取り扱う様々な材料のルーツを吟味して、各地の良質な材料を扱う生産者さんのその日手に入る旬の材料を最善の方法で調理します。
目指すは持続可能な日本の豊かな食文化。Deli BAUM HAUSは、作り手・素材・購入者の誰にでも優しいメニューを提案します。
キムラ カズヒロ(フードアレンジャー)
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合同会社ctl 代表。一般社団法人フードアレンジャーズ協会代表理事。
19 歳からキャリアスタート。大阪、フィレンツェ、東京で腕を磨き、食の専門学校講師を経て独立。
食のプロデュース、フードコンサルティング、マーケティング、レシピ開発、イベント出演、
プライベートシェフ、出張料理、ケータリング、撮影スタイリング、料理教室など、
食に関わる様々な事業を展開。テレビ・ラジオ・新聞・雑誌など様々なメディアへの出演も多数。
著書:サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ:余った食材、おいしく変身。 (誠文堂新光社)
施設概要
・施設名:BAUM HAUS(バウムハウス)
・住所:愛知県名古屋市中区栄3丁目17-25
・営業時間:11:00~19:00 火曜定休
【BAUM HAUS公式ホームページ】https://www.baumhausjapan.com/
【Instagram】@baumhausjapan @deli_baumhaus