季節にこだわり 素材にこだわる ホテル阪神 日本料理「花座」“春の賞味会”
[11/01/31]
提供元:PRTIMES
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ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:佐野政光)では、フランス料理・中国料理・日本料理の各料理長が腕によりをかけて“春の賞味会”を展開しております。
1月の第1弾では柳瀬シェフが北海道の海の幸を使ったフランス料理の特別コースを愉しんでいただき、2月では芝料理長による中国の旧正月を祝う春節祭をイメージしたお料理を披露いたしました。
そして第3弾は待ちに待った日本料理「花座」の登場で賞味会の最後を締めくくります。工藤料理長による季節を感じさせる、おもてなしの料理は根強い「花座ファン」は勿論、初めて食される方もきっと満足のいくひとときとなる事でしょう。「春」をテーマとした工藤料理長がお届けする桃花の宴をお楽しみ下さいませ。
イベント概要
■タイトル ホテル阪神 「春の賞味会」
■開催日 3月3日(木)、3月4日(金)2日間開催(予約制)
■時 間 両日とも12:00〜
■場 所 2F 日本料理「花座」
■料 金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
■料理内容(写真は春の特別会席「桃花の宴」)
前 菜 竹の子の木の芽味噌和え、ひじき素麺胡麻和え、雛手毬寿司
飯蛸旨煮、一寸豆蜜煮、三色団子、わらび烏賊、糸雲丹・・・等
御 椀 蓬海老真丈、筍豆腐、鶯菜、若布、木の芽
お造り 春の鯛と鮪 春野菜サラダ仕立てと共に
焼 物 鰆・蛍烏賊・帆立貝柱・海老・椎茸 胡麻葛焼き
煮 物 春大根スープ煮(アボカド・ニンニクの芽・干し貝柱あん・生姜)
食 事 葉牛蒡と竹の子の炊き込み御飯
止 椀 赤出し野菜椀
香の物 盛り合わせ
水 物 春果寄せマリネ、酒粕アイス
和菓子 ニッキ餅
■お申込み レストラン「花座」 06-6344-1661(代表)
*詳細はホテル阪神ホームページからご覧いただけます。 http://www.hotelhanshin.com
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このリリースに関するお問合せ
ホテル阪神 総支配人室 営業企画 岩本 昌勝・細川 博史・宮崎 周子
TEL(06)6344-1668 FAX(06)6344-7373
E-MAIL pr@hotelhanshin.com URL http://www.hotelhanshin.com