資生堂パーラー 銀座本店 レストラン1月8日(金)より熱々の『グラタン&シチューフェア』を開催
[16/01/07]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店では2月1日(月)から『あったかフェア』開催〜
資生堂パーラー 銀座本店 レストランでは、2016年1月8日(金)から1月31日(日)まで、寒いこの時期に毎年恒例の「グラタン&シチューフェア」を開催いたします。初登場となる「ポークサレと彩り野菜のグラタン」やレストラン開業当時から続く自慢の「ビーフシチュー」などの美味しい5品です。銀座散策で冷えた体が芯からあたたまるメニューをお楽しみください。また、2月には、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店にもあったかメニューが登場します。各店舗自慢のオリジナルメニューもぜひご賞味ください。http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl074
<銀座本店 レストラン 『グラタン&シチューフェア』>
●1月8日(金)〜31日(日)
「もちぶたサレと彩り野菜のオランデーズソースグラタン 2,600円」
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-936521-1.jpg ]
新鮮な彩り野菜に、オランデーズソースをかけて焼き上げました。柔らかく煮込みローストした塩漬けもちぶたが旨味を引き立てます。体にうれしい女性におすすめのグラタンです。
【牡蠣のフローレンス風グラタン 2,900円】
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-764616-2.jpg ]
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。
ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさと良く合います。
【ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,500円】
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-424143-9.jpg ]
レストラン開業当時から続く自慢のシチュー。
4日間かけて仕込むデミグラスソースの味わい、1晩ミルポワと一緒に赤ワインに漬け込んだビーフのやわらかさがたまりません。テーブルまで熱々でお持ちいたします。
【国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え 3,300円】
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-389490-10.jpg ]
濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込み、柔らかく仕上げました。
この時期だけ味わえる美味しさです。
【帆立貝のコキーユグラタン 2,900円】
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-164304-8.jpg ]
ホワイトソースの中にはたっぷりの帆立貝と海老。
レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に香ばしく焼き上げました。
※プラス1,540円で、お好みのお料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットでご用意いたします。
※表示価格はすべて税込です。
※別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はすべてイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※メニュー内容が変更になる場合がございます。
≪銀座本店 レストラン≫
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-571552-5.jpg ]
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
<日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店 『あったかメニュー』>
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-782610-3.jpg ]
●2月1日(月)〜29日(月)
冬本番の寒いこの時期に、資生堂パーラーの定番あったか料理と、期間限定各店オリジナルのあったかメニュー、あったかデザートをご用意いたします。
【共通メニュー】
シーフードマカロニグラタン トマトソース 1,674円
ビーフシチュー(パンまたはライス付) 2,700円
【店舗オリジナルメニュー】
★日本橋高島屋店
小海老とマッシュルームのドリア 1,782円
イベリコ豚の煮込みキャベツ包み 赤ワインソース(パンまたはライス付) 2,700円
★横浜高島屋店
牡蠣とほうれんそうのドリア 1,944円
煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) 1,944円
★横浜そごう店
小海老とマッシュルームのドリア 1,782円
シーフードと野菜のクリームシチュー(パンまたはライス付) 1,944円
★名古屋店
小海老とマッシュルームのドリア 1,782円
煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) 1,944円
【共通デザート】
岐阜県産苺「濃姫」の温かいクレープショコラ 1,512円
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-609681-0.jpg ]
岐阜県産苺「濃姫」をカスタードと共にチョコレート風味のクレープで包みました。
中からあつあつのミルクガナッシュがあふれ、バニラアイスクリーム、温かいベリーソースと一緒にお召し上がりいただくことで、美味しさが口いっぱいに広がります。
※表示価格は全て税込価格です。
※写真は全てイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※メニュー内容が変更またはご用意できない場合がございます。
≪日本橋高島屋店≫
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
≪横浜高島屋店≫
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
≪横浜そごう店≫
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
≪名古屋店≫
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
※銀座本店・支店共通 URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl074
[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-101702-4.jpg ]
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp/
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
資生堂パーラー 銀座本店 レストランでは、2016年1月8日(金)から1月31日(日)まで、寒いこの時期に毎年恒例の「グラタン&シチューフェア」を開催いたします。初登場となる「ポークサレと彩り野菜のグラタン」やレストラン開業当時から続く自慢の「ビーフシチュー」などの美味しい5品です。銀座散策で冷えた体が芯からあたたまるメニューをお楽しみください。また、2月には、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店にもあったかメニューが登場します。各店舗自慢のオリジナルメニューもぜひご賞味ください。http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl074
<銀座本店 レストラン 『グラタン&シチューフェア』>
●1月8日(金)〜31日(日)
「もちぶたサレと彩り野菜のオランデーズソースグラタン 2,600円」
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-936521-1.jpg ]
新鮮な彩り野菜に、オランデーズソースをかけて焼き上げました。柔らかく煮込みローストした塩漬けもちぶたが旨味を引き立てます。体にうれしい女性におすすめのグラタンです。
【牡蠣のフローレンス風グラタン 2,900円】
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-764616-2.jpg ]
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。
ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさと良く合います。
【ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,500円】
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-424143-9.jpg ]
レストラン開業当時から続く自慢のシチュー。
4日間かけて仕込むデミグラスソースの味わい、1晩ミルポワと一緒に赤ワインに漬け込んだビーフのやわらかさがたまりません。テーブルまで熱々でお持ちいたします。
【国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え 3,300円】
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-389490-10.jpg ]
濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込み、柔らかく仕上げました。
この時期だけ味わえる美味しさです。
【帆立貝のコキーユグラタン 2,900円】
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-164304-8.jpg ]
ホワイトソースの中にはたっぷりの帆立貝と海老。
レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に香ばしく焼き上げました。
※プラス1,540円で、お好みのお料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットでご用意いたします。
※表示価格はすべて税込です。
※別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はすべてイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※メニュー内容が変更になる場合がございます。
≪銀座本店 レストラン≫
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-571552-5.jpg ]
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
<日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店 『あったかメニュー』>
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-782610-3.jpg ]
●2月1日(月)〜29日(月)
冬本番の寒いこの時期に、資生堂パーラーの定番あったか料理と、期間限定各店オリジナルのあったかメニュー、あったかデザートをご用意いたします。
【共通メニュー】
シーフードマカロニグラタン トマトソース 1,674円
ビーフシチュー(パンまたはライス付) 2,700円
【店舗オリジナルメニュー】
★日本橋高島屋店
小海老とマッシュルームのドリア 1,782円
イベリコ豚の煮込みキャベツ包み 赤ワインソース(パンまたはライス付) 2,700円
★横浜高島屋店
牡蠣とほうれんそうのドリア 1,944円
煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) 1,944円
★横浜そごう店
小海老とマッシュルームのドリア 1,782円
シーフードと野菜のクリームシチュー(パンまたはライス付) 1,944円
★名古屋店
小海老とマッシュルームのドリア 1,782円
煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) 1,944円
【共通デザート】
岐阜県産苺「濃姫」の温かいクレープショコラ 1,512円
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-609681-0.jpg ]
岐阜県産苺「濃姫」をカスタードと共にチョコレート風味のクレープで包みました。
中からあつあつのミルクガナッシュがあふれ、バニラアイスクリーム、温かいベリーソースと一緒にお召し上がりいただくことで、美味しさが口いっぱいに広がります。
※表示価格は全て税込価格です。
※写真は全てイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※メニュー内容が変更またはご用意できない場合がございます。
≪日本橋高島屋店≫
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
≪横浜高島屋店≫
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
≪横浜そごう店≫
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
≪名古屋店≫
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
※銀座本店・支店共通 URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl074
[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/114/resize/d6543-114-101702-4.jpg ]
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp/
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。