東京銀座資生堂ビル15周年記念『苺(15:いちご)フェア』開催
[16/01/27]
提供元:PRTIMES
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資生堂パーラー創業の地、銀座8丁目に2001年3月1日竣工した“東京銀座資生堂ビル”は、2016年、15周年を迎えます。煉瓦色のビルは銀座のシンボル的存在として様々な業態の店舗を有し、内容を進化させて参りました。3月に迎える15周年を記念し、2月の1ヶ月間、資生堂パーラー 銀座本店ショップ(1階)、銀座本店 サロン・ド・カフェ(3階)、銀座本店(4/5階)、ファロ資生堂(10階)、バー エス(11階)にて、苺のスペシャルメニューをご用意いたします。
この時期、旬を迎える岐阜県産オリジナル品種「濃姫」を使用したメニューの数々です。甘さと酸味のバランスが良い「濃姫」が作り出す愛くるしい逸品を、五感でお楽しみください。http://parlour.shiseido.co.jp/tgs?rt_pr=pl075
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-440580-2.jpg ]
【1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ(ショップ)】
◎2月1日(月)〜29日(月)
昭和初期からロングセラーの「花椿ビスケット」をはじめとする資生堂パーラーの洋菓子の数々。そして、毎日店内で作り上げる生ケーキやチョコレートがショーケースを飾る資生堂パーラーのフラッグシップショップでは、限定のオリジナルケーキを2種ご用意いたします。
●「アンファンス」¥745
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-807787-0.jpg ]
濃姫と生クリーム、しっとり焼き上げたスポンジで4層に重ねた、雪玉のようなショートケーキです。
東京銀座資生堂ビルと同じスコッタ調でデコレーションしました。
●「シャン ドゥ フレーズ」¥5,800
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-467050-1.jpg ]
デコレーションに濃姫をふんだんに使用し、バニラ風味のサワークリームクレーム、濃姫のジャムやムースで苺タルトをイメージしたケーキです。
【3階 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ(カフェ)】
◎2月2日(火)〜28日(日)
1902年、日本で初めてのソーダ水とまだ珍しかったアイスクリームの製造販売を行う「ソーダファウンテン」から始まった資生堂パーラーのルーツを受け継ぐサロン・ド・カフェでは、店舗を代表するパフェ、アイスクリームソーダ、皿盛りデザートを「濃姫」で仕立てます。
●「岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」¥1,890
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-613239-4.jpg ]
資生堂パーラーのストロベリーパフェの中でも人気の高い岐阜県産「濃姫」を使ったパフェ。甘みと酸味のバランスの良さに加え、高貴な芳香が引き立つ苺は自家製アイスクリームとの相性も抜群です。
※「岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)でも、食後のデザートとしてお召し上がりいただけます。
●「岐阜県揖斐郡産 濃姫のミルフィーユ」※コーヒーまたは紅茶付(カップサービス)¥1,980
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-383063-3.jpg ]
フレッシュな濃姫をストロベリーチーズクリーム・カスタードクリームと重ねました。ストロベリースープと白ワインゼリーのマリアージュをお楽しみください。
●「岐阜県揖斐郡産 濃姫のアイスクリームソーダ」¥1,130
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-810003-5.jpg ]
ゆっくり煮込んで作る濃姫シロップのソーダ水に、自家製アイスクリームを浮かべました。色鮮やかなアイスクリームソーダは今だけの美味しさです。
【4/5階 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)】
◎2月2日(火)〜28日(日)
1928年から現在に至るまで変わらぬ味を守り続ける本格的西洋料理店では、お食事とともにお楽しみいただける
「濃姫」を使ったオリジナルカクテルをご用意します。
●「ノンアルコールカクテル“濃姫”」(写真右)¥880
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-312945-8.jpg ]
自家製の濃姫ピューレをバニラで香り付けをした、やさしい甘さのノンアルコールカクテルです。
●「シャンパンカクテル“濃姫”」(写真左)¥1,800
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-436934-6.jpg ]
自家製の濃姫ピューレにシャンパンを注いだ、ラブリー&ラグジュアリーなカクテルをお楽しみください。
【10階 ファロ資生堂(イタリアンレストラン)】
◎2月1日(月)〜29日(月)
東京銀座資生堂ビル竣工とともにオープンした資生堂パーラー初のイタリアンレストランは日本の四季と旬の食材にこだわりを持ち、ランチ・ディナーコースの前菜に「濃姫」を使った一皿をご用意します。
●「インゲンで巻いたスカンピ海老と帆立貝のタルタル 濃姫のドレッシング バルサミコソース」
(シェフの特別ランチコース¥8,000、ディナーコース「MENU FARO」¥10,000の一皿)
[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-172341-7.jpg ]
濃姫の甘みと酸味をいかしたドレッシングで、さわやかな一皿に仕上げました。
【11階 バー エス(バー)】
◎2月1日(月)〜29日(月)
2015年6月にオープンした最上階のバーでは、甘い気分に酔いしれる「濃姫」をメインにしたオリジナルカクテルが登場します。
[画像10: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-545562-9.jpg ]
●「ストロベリー プリンセス」(写真左) ¥1,700
濃姫の特長をいかしたやさしい甘さと色合いは、かわいらしいプリンセスです。
●「ベリー ルージュ」(写真右) ¥1,600
ラズベリー・ブルーベリーが濃姫の甘みを引き立てる、魅惑的なカクテルです。
<東京銀座資生堂ビル>
[画像11: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-660660-10.jpg ]
2001年3月、資生堂ゆかりの地である東京銀座8丁目の角、旧資生堂パーラービル跡地に資生堂の新しい文化受発信基地を目指しオープン。建築デザインはバルセロナ空港の設計をはじめ数多くの大作を手がけたスペインのリカルド・ボフィル。かつての銀座中央通りを彷彿とさせる煉瓦色のビルは、1階から11階までを通し、美味しい生活文化を皆さまにお届けいたします。
東京都中央区銀座8-8-3
〈1階 銀座本店ショップ〉
■電 話 03-3572-2147
■営業時間 11:00〜21:00
■定 休 日 無休
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/ginzashop/
〈3階 銀座本店 サロン・ド・カフェ〉
■電 話 03-5537-6231 ※予約不可
■営業時間 火〜土 11:30〜21:00 (L.O.20:30)
日・祝 11:30〜20:00 (L.O.19:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/salondecafeginza/
〈4/5階 銀座本店 レストラン〉
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/
〈10階 ファロ資生堂〉
■電 話 03-3572-3911
■営業時間 11:30〜15:30 (L.O.14:30) 17:30〜23:00 (L.O.21:30)
■定 休 日 日曜日(月曜祝日の場合は営業)、祝日不定休
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/
〈11階 バー エス〉
■電 話 03-3572-3922
■営業時間 17:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定 休 日 土曜日・日曜日・祝日
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/
★地下1階には資生堂ギャラリー、9階にはワード資生堂ホール(多目的ホール)がございます。
※2月15日(月)は、ビル設備点検のため、全館休業日とさせていただきます。
※表示価格は全て税込価格です(サービス料、カバーチャージ別)。
※写真は全てイメージです。
※メニューは変更になる場合がございます。
※10階「ファロ資生堂」は店舗もオープン15周年を迎え、独自の企画をご用意しております。
この時期、旬を迎える岐阜県産オリジナル品種「濃姫」を使用したメニューの数々です。甘さと酸味のバランスが良い「濃姫」が作り出す愛くるしい逸品を、五感でお楽しみください。http://parlour.shiseido.co.jp/tgs?rt_pr=pl075
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-440580-2.jpg ]
【1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ(ショップ)】
◎2月1日(月)〜29日(月)
昭和初期からロングセラーの「花椿ビスケット」をはじめとする資生堂パーラーの洋菓子の数々。そして、毎日店内で作り上げる生ケーキやチョコレートがショーケースを飾る資生堂パーラーのフラッグシップショップでは、限定のオリジナルケーキを2種ご用意いたします。
●「アンファンス」¥745
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-807787-0.jpg ]
濃姫と生クリーム、しっとり焼き上げたスポンジで4層に重ねた、雪玉のようなショートケーキです。
東京銀座資生堂ビルと同じスコッタ調でデコレーションしました。
●「シャン ドゥ フレーズ」¥5,800
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-467050-1.jpg ]
デコレーションに濃姫をふんだんに使用し、バニラ風味のサワークリームクレーム、濃姫のジャムやムースで苺タルトをイメージしたケーキです。
【3階 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ(カフェ)】
◎2月2日(火)〜28日(日)
1902年、日本で初めてのソーダ水とまだ珍しかったアイスクリームの製造販売を行う「ソーダファウンテン」から始まった資生堂パーラーのルーツを受け継ぐサロン・ド・カフェでは、店舗を代表するパフェ、アイスクリームソーダ、皿盛りデザートを「濃姫」で仕立てます。
●「岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」¥1,890
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-613239-4.jpg ]
資生堂パーラーのストロベリーパフェの中でも人気の高い岐阜県産「濃姫」を使ったパフェ。甘みと酸味のバランスの良さに加え、高貴な芳香が引き立つ苺は自家製アイスクリームとの相性も抜群です。
※「岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)でも、食後のデザートとしてお召し上がりいただけます。
●「岐阜県揖斐郡産 濃姫のミルフィーユ」※コーヒーまたは紅茶付(カップサービス)¥1,980
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-383063-3.jpg ]
フレッシュな濃姫をストロベリーチーズクリーム・カスタードクリームと重ねました。ストロベリースープと白ワインゼリーのマリアージュをお楽しみください。
●「岐阜県揖斐郡産 濃姫のアイスクリームソーダ」¥1,130
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-810003-5.jpg ]
ゆっくり煮込んで作る濃姫シロップのソーダ水に、自家製アイスクリームを浮かべました。色鮮やかなアイスクリームソーダは今だけの美味しさです。
【4/5階 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)】
◎2月2日(火)〜28日(日)
1928年から現在に至るまで変わらぬ味を守り続ける本格的西洋料理店では、お食事とともにお楽しみいただける
「濃姫」を使ったオリジナルカクテルをご用意します。
●「ノンアルコールカクテル“濃姫”」(写真右)¥880
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-312945-8.jpg ]
自家製の濃姫ピューレをバニラで香り付けをした、やさしい甘さのノンアルコールカクテルです。
●「シャンパンカクテル“濃姫”」(写真左)¥1,800
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-436934-6.jpg ]
自家製の濃姫ピューレにシャンパンを注いだ、ラブリー&ラグジュアリーなカクテルをお楽しみください。
【10階 ファロ資生堂(イタリアンレストラン)】
◎2月1日(月)〜29日(月)
東京銀座資生堂ビル竣工とともにオープンした資生堂パーラー初のイタリアンレストランは日本の四季と旬の食材にこだわりを持ち、ランチ・ディナーコースの前菜に「濃姫」を使った一皿をご用意します。
●「インゲンで巻いたスカンピ海老と帆立貝のタルタル 濃姫のドレッシング バルサミコソース」
(シェフの特別ランチコース¥8,000、ディナーコース「MENU FARO」¥10,000の一皿)
[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-172341-7.jpg ]
濃姫の甘みと酸味をいかしたドレッシングで、さわやかな一皿に仕上げました。
【11階 バー エス(バー)】
◎2月1日(月)〜29日(月)
2015年6月にオープンした最上階のバーでは、甘い気分に酔いしれる「濃姫」をメインにしたオリジナルカクテルが登場します。
[画像10: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-545562-9.jpg ]
●「ストロベリー プリンセス」(写真左) ¥1,700
濃姫の特長をいかしたやさしい甘さと色合いは、かわいらしいプリンセスです。
●「ベリー ルージュ」(写真右) ¥1,600
ラズベリー・ブルーベリーが濃姫の甘みを引き立てる、魅惑的なカクテルです。
<東京銀座資生堂ビル>
[画像11: http://prtimes.jp/i/6543/116/resize/d6543-116-660660-10.jpg ]
2001年3月、資生堂ゆかりの地である東京銀座8丁目の角、旧資生堂パーラービル跡地に資生堂の新しい文化受発信基地を目指しオープン。建築デザインはバルセロナ空港の設計をはじめ数多くの大作を手がけたスペインのリカルド・ボフィル。かつての銀座中央通りを彷彿とさせる煉瓦色のビルは、1階から11階までを通し、美味しい生活文化を皆さまにお届けいたします。
東京都中央区銀座8-8-3
〈1階 銀座本店ショップ〉
■電 話 03-3572-2147
■営業時間 11:00〜21:00
■定 休 日 無休
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/ginzashop/
〈3階 銀座本店 サロン・ド・カフェ〉
■電 話 03-5537-6231 ※予約不可
■営業時間 火〜土 11:30〜21:00 (L.O.20:30)
日・祝 11:30〜20:00 (L.O.19:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/salondecafeginza/
〈4/5階 銀座本店 レストラン〉
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/
〈10階 ファロ資生堂〉
■電 話 03-3572-3911
■営業時間 11:30〜15:30 (L.O.14:30) 17:30〜23:00 (L.O.21:30)
■定 休 日 日曜日(月曜祝日の場合は営業)、祝日不定休
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/
〈11階 バー エス〉
■電 話 03-3572-3922
■営業時間 17:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定 休 日 土曜日・日曜日・祝日
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/
★地下1階には資生堂ギャラリー、9階にはワード資生堂ホール(多目的ホール)がございます。
※2月15日(月)は、ビル設備点検のため、全館休業日とさせていただきます。
※表示価格は全て税込価格です(サービス料、カバーチャージ別)。
※写真は全てイメージです。
※メニューは変更になる場合がございます。
※10階「ファロ資生堂」は店舗もオープン15周年を迎え、独自の企画をご用意しております。