【食の多様性を広げる】阪急うめだ本店イベントにてネクストミーツの商品を販売
[22/03/23]
提供元:PRTIMES
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3月23日(水)から31日(木)に阪急うめだ本店地下1階のツリーテラスで開催
ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店地下1階のツリーテラスで2022年3月23日(水)から3月31日(木)に開催される「食の新たな選択肢 プラントベース」イベントで、当社の商品を販売することをお知らせいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/62184/117/resize/d62184-117-8c11e499bc2ae7cee964-0.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/62184/117/resize/d62184-117-e476a64a5636b694ad2b-1.png ]
「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、子どもたちの明るい未来のために代替肉で気候変動問題の解決に取り組むネクストミーツはこのたび、阪急うめだ本店で開催される「食の新たな選択肢 プラントベース」イベントにて、3月23日(土)から3月31日の9日間限定で当社の商品を販売いたします。
販売商品は当社の代表商品の「NEXT焼肉」シリーズである、「NEXTカルビ1.1」、「NEXTハラミ1.1」、「NEXTカルビ2.0」に加えて「NEXT牛丼1.2」、「NEXT牛丼CAN」、魚を一切使用していない植物性の「NEXTツナCAN」、そしてオーツ麦を原料とする植物性ミルク「NEXTミルク1.0」の7種類です。
健康志向だけでなく、環境意識や食の多様性、アレルギーの観点からも注目を集めているプラントベースフードの広がりとその魅力を発信する本イベントを通して、お肉や魚に加えて食の新たな選択肢となることを期待しています。
概要
販売開始日:2022年3月23日(水)〜31日(木)
販売場所:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
販売商品:
NEXTカルビ1.1 80g1パック
NEXTハラミ1.1 80g1パック
NEXT牛丼1.2 120g1パック
NEXTカルビ2.0 80g1パック
NEXT牛丼CAN 120g1缶
NEXTツナCAN 120g1缶
NEXTミルク1.0 190ml1本
[画像3: https://prtimes.jp/i/62184/117/resize/d62184-117-a397b09564e945ee50b5-2.png ]
日本発のフードテックベンチャー「ネクストミーツ」について
「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、地球温暖化と食料危機に立ち向かうべく、2020年6月に設立。代替肉の研究開発を行い、創業7ヶ月でアメリカ上場を達成し、圧倒的なスピード感で国内外に事業を展開している。世界初の植物性焼肉をはじめ、牛丼、チキン、バーガー、ポークをラインナップ、さらにツナタイプやミルク、エッグ等も展開中。イオンやイトーヨーカドー、ライフ、マルエツなどのスーパーで取り扱われており、外食では焼肉ライクやパレスホテルで提供されている。
また日本だけでなくアメリカ、フランス、シンガポール、台湾、香港など海外10カ国に世界展開を進め、商品は随時バージョンアップ。有名シェフとのコラボで代替肉ならではのレシピを開発するなど、止まることのない進化をつづけ、より良い地球環境を次世代へつなぐため、食に新たな選択肢を提案し、世界に挑む。
代表取締役:佐々木英之
所在地:東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビル2F
設立:2020年6月
事業内容:代替肉の研究開発、代替肉製品の企画・製造、通販事業、WEBメディアの運営
ホームページ:https://nextmeats.co.jp/
◆本件に関するお問合せ先
ネクストミーツ株式会社 広報担当:牧野
メールアドレス:pr@nextmeats.co.jp
ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店地下1階のツリーテラスで2022年3月23日(水)から3月31日(木)に開催される「食の新たな選択肢 プラントベース」イベントで、当社の商品を販売することをお知らせいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/62184/117/resize/d62184-117-8c11e499bc2ae7cee964-0.png ]
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「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、子どもたちの明るい未来のために代替肉で気候変動問題の解決に取り組むネクストミーツはこのたび、阪急うめだ本店で開催される「食の新たな選択肢 プラントベース」イベントにて、3月23日(土)から3月31日の9日間限定で当社の商品を販売いたします。
販売商品は当社の代表商品の「NEXT焼肉」シリーズである、「NEXTカルビ1.1」、「NEXTハラミ1.1」、「NEXTカルビ2.0」に加えて「NEXT牛丼1.2」、「NEXT牛丼CAN」、魚を一切使用していない植物性の「NEXTツナCAN」、そしてオーツ麦を原料とする植物性ミルク「NEXTミルク1.0」の7種類です。
健康志向だけでなく、環境意識や食の多様性、アレルギーの観点からも注目を集めているプラントベースフードの広がりとその魅力を発信する本イベントを通して、お肉や魚に加えて食の新たな選択肢となることを期待しています。
概要
販売開始日:2022年3月23日(水)〜31日(木)
販売場所:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
販売商品:
NEXTカルビ1.1 80g1パック
NEXTハラミ1.1 80g1パック
NEXT牛丼1.2 120g1パック
NEXTカルビ2.0 80g1パック
NEXT牛丼CAN 120g1缶
NEXTツナCAN 120g1缶
NEXTミルク1.0 190ml1本
[画像3: https://prtimes.jp/i/62184/117/resize/d62184-117-a397b09564e945ee50b5-2.png ]
日本発のフードテックベンチャー「ネクストミーツ」について
「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、地球温暖化と食料危機に立ち向かうべく、2020年6月に設立。代替肉の研究開発を行い、創業7ヶ月でアメリカ上場を達成し、圧倒的なスピード感で国内外に事業を展開している。世界初の植物性焼肉をはじめ、牛丼、チキン、バーガー、ポークをラインナップ、さらにツナタイプやミルク、エッグ等も展開中。イオンやイトーヨーカドー、ライフ、マルエツなどのスーパーで取り扱われており、外食では焼肉ライクやパレスホテルで提供されている。
また日本だけでなくアメリカ、フランス、シンガポール、台湾、香港など海外10カ国に世界展開を進め、商品は随時バージョンアップ。有名シェフとのコラボで代替肉ならではのレシピを開発するなど、止まることのない進化をつづけ、より良い地球環境を次世代へつなぐため、食に新たな選択肢を提案し、世界に挑む。
代表取締役:佐々木英之
所在地:東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビル2F
設立:2020年6月
事業内容:代替肉の研究開発、代替肉製品の企画・製造、通販事業、WEBメディアの運営
ホームページ:https://nextmeats.co.jp/
◆本件に関するお問合せ先
ネクストミーツ株式会社 広報担当:牧野
メールアドレス:pr@nextmeats.co.jp