想像を超える魅惑の肉料理「肉まつり」を開催
[18/12/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
肉好きの心を掴む豊富なメニューの数々
浦和ロイヤルパインズホテル(1月1日より「ロイヤルパインズホテル浦和」に名称変更)(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内5レストランにおいて 2019年1月5日(土)〜2月28日(木)の2か月間「肉まつり」を販売いたします。(1月と2月のメニュー内容は異なります。)
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-243011-0.jpg ]
ひとくちに肉といっても、その種類や産地、部位によって美味しさはそれぞれです。ホテル5店舗の料理長達が
肉の素材を吟味し、独自の調理法で肉本来の美味しさを引き出して、「想像を超える魅惑の肉料理」をテーマにさまざまなメニューを展開します。
こころ踊る一品料理として、コースを組み立てる主役の一品として、またはブッフェメニューとして、各レストラン自慢の肉料理を、この機会にぜひお楽しみください。
「肉まつり」実施概要
ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)
【ランチ&ディナー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-411948-1.jpg ]
ミートランチ&ディナーブッフェ
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金:
【平日ランチ】 おとな 2,500円
【平日ディナー】 おとな 3,600円
*上記はいずれ税金別
*シニア料金、こども料金もございます。
■メニューの一例:
【ランチメニューピックアップ】
○三元豚とフランクフルターブルストのロースト カティングサービス(平日)
○ハーブでマリネした三元豚のロースト カッティングサービス
(土・日曜日)
○シナモン風味の焼きパイナップルとバニラアイス
バターメープルシロップソース(平日)
○オリーブ香るパンのソーセージ包み焼き トマトソース
(土・日曜日)
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-398718-2.jpg ]
【ディナーメニューピックアップ】
○リブアイのグリエ カッティングサービス(月〜木曜日)
○ローストビーフカッティングサービス(金〜日曜日)
○フォアグラ丼(平日)
○北海道ソフトクリーム(全日)
○フォアグラ入りハンバーグ デミグラスソース(土・日曜・祝日)
【ディナー】
ミケーラフェスティバル
■期 間: 2019年1月18日(金)〜20日(日) 5:00P.M.〜9:00P.M.
※18日(金)のみ5:30P.M.〜 ※最終入店8:30P.M. ※税金込み
■料 金:
18日(金) おとな 4,500円
19日(土)・20日(日) おとな 5,000円
*上記はいずれも税金別
*シニア料金、こども料金もございます。
■メニューの一例:
○特選国産牛ローストビーフカッティングサービス トリュフ風味の
じゃが芋のグラタン添え
○キャラメルアイス モンブラン仕立て さつま芋の
メープルシロップ キャラメリゼ添え
○フォアグラポワレ ポルチーニ風味のキノコのリゾット 生姜風味のソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-134015-3.jpg ]
■時間:
【ランチ】 11:30A.M. 〜3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)
【ディナー】
[平日]5:30P.M.〜9:00P.M . ※最終入店8:30P.M.
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※最終入店8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※最終入店8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160
(ブッフェレストラン「ミケーラ」)
旬彩「赤松」(5F)
[ディナー]
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-904823-5.jpg ]
■期 間: 2019年1月4日(金)〜31日(木)
■メニュー&料 金:
◇豚肉タワー鍋…………………………………2名さま2,200円
◇メガハンバーグ チーズソース(3〜4名さま)…… 2,000円
◇牛かつ……………………………………………………1,080円
◇豚テキ ガーリックソース…………………………… 980円
◇チキンステーキ………………………………………… 880円
◇鶏の唐揚げ 油淋鶏風…………………………………… 780円
◇うにの牛肉巻き…………………………………… 1個 500円
■時 間:
[月〜土曜日]5:00P.M.〜11:00P.M. ※L.O.10:00P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
日本料理「四季彩」(5F)
[ランチ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-213271-6.jpg ]
国産牛の牛鍋御膳
■期 間: 2019年 1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: 2,980円(サービス料・税金別)
(毎週火曜日レディースデー 2,650円)
【メニュー】
旬菜豆腐/牛時雨煮/造里 4種盛/紅富士柚香焼/サラダ/
国産牛のあったか柚子おろし鍋/胡麻明太ご飯/香の物/
赤出汁/デザート
【ランチ&ディナー】
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-989699-7.jpg ]
選べる懐石
■期 間: 2019年 1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: 8,000円(サービス料・税金別)
【メニュー】
曙豆腐/造里3種盛り/白子のスープ蒸し/メイン(特選牛の
フィレステーキ または 牛タンの煮込み または ずわい蟹のハリハリ鍋/ふきのとうご飯/香の物/赤出汁/デザート
■時間:
ランチ
[ 平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
ディナー
[ 平日]5:30P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[ 土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
中国料理「彩湖」(18F)
【ランチ&ディナー】
[画像8: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-700969-8.jpg ]
玄武〜肉まつり〜
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: 6,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
焼き物入り前菜盛り合わせ/ホットサワーふかひれスープ/
鴨肉と旬野菜の甘酢炒め/
鶏肉と大根のさっぱり旨み煮込み 特製 ピリ辛ソースで/
ぷりぷり大海老の紅白盛り/
牛肉と青菜チャーハン XO醤の香り/デザート
【ランチ&ディナー】
[画像9: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-700969-8.jpg ]
牛肉のXO醤ステーキチャーハン
オニオンリング添え
■期 間: 2019年1月5日(土)〜2月28日(木)
■料 金: 2,400円(サービス料・税金別)
[メニュー内容]
ミディアムレアに焼き上げた牛ロースステーキを、
彩湖特製XO醤と春菊が香るパラパラのチャーハンにのせました。
葱やにんにくのアクセントとオニオンリングを添え、
ボリューム満点の一品です。
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】[平日]5:30P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
レストラン「RPR」(19F)
【ランチ】
[画像10: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-965873-10.jpg ]
シュエット
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: ¥3,500(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/オマール海老と旬野菜のアスピック
カリフラワーのクリームスープ/
天然平目のムニエルモリーユソースまたは
和牛ランプステーキシャリアピンスタイルまたは
和牛フィレのグリエ(追加料金¥2,300)の3品より1品/
デザート/コーヒー
[ディナー]
[画像11: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-404168-11.jpg ]
メルキュール
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: ¥8,500(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/ほうぼうとやりいかのタルタル海苔風味のムースとうにを添えて/カリフラワーのクリームスープ/
鮟鱇のローストと雲子のフリット赤ワインソース/
北海道産仔牛フィレのフォアグラファルス包み焼きトリュフソース/
アヴァンデセール/グランデセール/コーヒー
※1月よりデザート(アヴァンデセール)を1品加え、
全7品のフルコースに内容を変更いたしました。
■時 間:
ランチ
[ 平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
ディナー
[ 平日]5:30P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[ 土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-256960-12.jpg ]
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)
浦和ロイヤルパインズホテル(1月1日より「ロイヤルパインズホテル浦和」に名称変更)(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内5レストランにおいて 2019年1月5日(土)〜2月28日(木)の2か月間「肉まつり」を販売いたします。(1月と2月のメニュー内容は異なります。)
[画像1: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-243011-0.jpg ]
ひとくちに肉といっても、その種類や産地、部位によって美味しさはそれぞれです。ホテル5店舗の料理長達が
肉の素材を吟味し、独自の調理法で肉本来の美味しさを引き出して、「想像を超える魅惑の肉料理」をテーマにさまざまなメニューを展開します。
こころ踊る一品料理として、コースを組み立てる主役の一品として、またはブッフェメニューとして、各レストラン自慢の肉料理を、この機会にぜひお楽しみください。
「肉まつり」実施概要
ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)
【ランチ&ディナー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-411948-1.jpg ]
ミートランチ&ディナーブッフェ
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金:
【平日ランチ】 おとな 2,500円
【平日ディナー】 おとな 3,600円
*上記はいずれ税金別
*シニア料金、こども料金もございます。
■メニューの一例:
【ランチメニューピックアップ】
○三元豚とフランクフルターブルストのロースト カティングサービス(平日)
○ハーブでマリネした三元豚のロースト カッティングサービス
(土・日曜日)
○シナモン風味の焼きパイナップルとバニラアイス
バターメープルシロップソース(平日)
○オリーブ香るパンのソーセージ包み焼き トマトソース
(土・日曜日)
[画像3: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-398718-2.jpg ]
【ディナーメニューピックアップ】
○リブアイのグリエ カッティングサービス(月〜木曜日)
○ローストビーフカッティングサービス(金〜日曜日)
○フォアグラ丼(平日)
○北海道ソフトクリーム(全日)
○フォアグラ入りハンバーグ デミグラスソース(土・日曜・祝日)
【ディナー】
ミケーラフェスティバル
■期 間: 2019年1月18日(金)〜20日(日) 5:00P.M.〜9:00P.M.
※18日(金)のみ5:30P.M.〜 ※最終入店8:30P.M. ※税金込み
■料 金:
18日(金) おとな 4,500円
19日(土)・20日(日) おとな 5,000円
*上記はいずれも税金別
*シニア料金、こども料金もございます。
■メニューの一例:
○特選国産牛ローストビーフカッティングサービス トリュフ風味の
じゃが芋のグラタン添え
○キャラメルアイス モンブラン仕立て さつま芋の
メープルシロップ キャラメリゼ添え
○フォアグラポワレ ポルチーニ風味のキノコのリゾット 生姜風味のソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-134015-3.jpg ]
■時間:
【ランチ】 11:30A.M. 〜3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)
【ディナー】
[平日]5:30P.M.〜9:00P.M . ※最終入店8:30P.M.
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※最終入店8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※最終入店8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160
(ブッフェレストラン「ミケーラ」)
旬彩「赤松」(5F)
[ディナー]
[画像5: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-904823-5.jpg ]
■期 間: 2019年1月4日(金)〜31日(木)
■メニュー&料 金:
◇豚肉タワー鍋…………………………………2名さま2,200円
◇メガハンバーグ チーズソース(3〜4名さま)…… 2,000円
◇牛かつ……………………………………………………1,080円
◇豚テキ ガーリックソース…………………………… 980円
◇チキンステーキ………………………………………… 880円
◇鶏の唐揚げ 油淋鶏風…………………………………… 780円
◇うにの牛肉巻き…………………………………… 1個 500円
■時 間:
[月〜土曜日]5:00P.M.〜11:00P.M. ※L.O.10:00P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)
日本料理「四季彩」(5F)
[ランチ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-213271-6.jpg ]
国産牛の牛鍋御膳
■期 間: 2019年 1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: 2,980円(サービス料・税金別)
(毎週火曜日レディースデー 2,650円)
【メニュー】
旬菜豆腐/牛時雨煮/造里 4種盛/紅富士柚香焼/サラダ/
国産牛のあったか柚子おろし鍋/胡麻明太ご飯/香の物/
赤出汁/デザート
【ランチ&ディナー】
[画像7: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-989699-7.jpg ]
選べる懐石
■期 間: 2019年 1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: 8,000円(サービス料・税金別)
【メニュー】
曙豆腐/造里3種盛り/白子のスープ蒸し/メイン(特選牛の
フィレステーキ または 牛タンの煮込み または ずわい蟹のハリハリ鍋/ふきのとうご飯/香の物/赤出汁/デザート
■時間:
ランチ
[ 平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
ディナー
[ 平日]5:30P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[ 土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)
中国料理「彩湖」(18F)
【ランチ&ディナー】
[画像8: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-700969-8.jpg ]
玄武〜肉まつり〜
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: 6,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
焼き物入り前菜盛り合わせ/ホットサワーふかひれスープ/
鴨肉と旬野菜の甘酢炒め/
鶏肉と大根のさっぱり旨み煮込み 特製 ピリ辛ソースで/
ぷりぷり大海老の紅白盛り/
牛肉と青菜チャーハン XO醤の香り/デザート
【ランチ&ディナー】
[画像9: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-700969-8.jpg ]
牛肉のXO醤ステーキチャーハン
オニオンリング添え
■期 間: 2019年1月5日(土)〜2月28日(木)
■料 金: 2,400円(サービス料・税金別)
[メニュー内容]
ミディアムレアに焼き上げた牛ロースステーキを、
彩湖特製XO醤と春菊が香るパラパラのチャーハンにのせました。
葱やにんにくのアクセントとオニオンリングを添え、
ボリューム満点の一品です。
■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
【ディナー】[平日]5:30P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)
レストラン「RPR」(19F)
【ランチ】
[画像10: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-965873-10.jpg ]
シュエット
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: ¥3,500(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/オマール海老と旬野菜のアスピック
カリフラワーのクリームスープ/
天然平目のムニエルモリーユソースまたは
和牛ランプステーキシャリアピンスタイルまたは
和牛フィレのグリエ(追加料金¥2,300)の3品より1品/
デザート/コーヒー
[ディナー]
[画像11: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-404168-11.jpg ]
メルキュール
■期 間: 2019年1月5日(土)〜31日(木)
■料 金: ¥8,500(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/ほうぼうとやりいかのタルタル海苔風味のムースとうにを添えて/カリフラワーのクリームスープ/
鮟鱇のローストと雲子のフリット赤ワインソース/
北海道産仔牛フィレのフォアグラファルス包み焼きトリュフソース/
アヴァンデセール/グランデセール/コーヒー
※1月よりデザート(アヴァンデセール)を1品加え、
全7品のフルコースに内容を変更いたしました。
■時 間:
ランチ
[ 平日]11:30A.M.〜2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.〜3:00P.M.
ディナー
[ 平日]5:30P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[ 土曜日]5:00P.M.〜9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.〜8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/11841/118/resize/d11841-118-256960-12.jpg ]
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)