冬の訪れに柚子スイーツを。旬の柚子をふんだんに使った「柚子白玉あんみつ」を販売いたします。
[20/10/30]
提供元:PRTIMES
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)から11月限定季節あんみつのご案内。11月2日(月)〜11月30日(月)期間中、船橋屋及び船橋屋こよみにて「柚子白玉あんみつ」をお買い求めいただけます。さっぱり柚子のあんみつをお楽しみください。
■11月は季節感じる「柚子白玉あんみつ」が登場いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/118/resize/d30085-118-236972-0.png ]
「柚子」といえば冬。風邪対策に柚子を取り入れる方も多いのではないでしょうか。船橋屋からもみなさまの健康を祈願し、柚子をたっぷりと使用したあんみつを販売いたします。優しく香る柚子寒天と香り豊かな柚子餡を白蜜でさっぱりお召し上がりいただくこの一品。柚子餡に練りこまれた柚子ピールが香りを際立たせます。白玉3粒も入っており満足感も抜群。11月限定の季節のあんみつを是非お召し上がりくださいませ。
■商品概要
商品名:柚子白玉あんみつ
価格:540円(本体価格)
内容:柚子寒天、柚子餡、赤えんどう豆、求肥、白玉、柚子皮
販売日:2020年11月2日(月)〜11月30日(月)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店、公式通販サイト
http://www.funabashiya.co.jp/
https://www.funabashiya.jp/index.html
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/118/resize/d30085-118-107441-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
■11月は季節感じる「柚子白玉あんみつ」が登場いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/118/resize/d30085-118-236972-0.png ]
「柚子」といえば冬。風邪対策に柚子を取り入れる方も多いのではないでしょうか。船橋屋からもみなさまの健康を祈願し、柚子をたっぷりと使用したあんみつを販売いたします。優しく香る柚子寒天と香り豊かな柚子餡を白蜜でさっぱりお召し上がりいただくこの一品。柚子餡に練りこまれた柚子ピールが香りを際立たせます。白玉3粒も入っており満足感も抜群。11月限定の季節のあんみつを是非お召し上がりくださいませ。
■商品概要
商品名:柚子白玉あんみつ
価格:540円(本体価格)
内容:柚子寒天、柚子餡、赤えんどう豆、求肥、白玉、柚子皮
販売日:2020年11月2日(月)〜11月30日(月)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店、公式通販サイト
http://www.funabashiya.co.jp/
https://www.funabashiya.jp/index.html
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/118/resize/d30085-118-107441-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。