伝統の味で新年を迎えよう!2021年の干支「丑(うし)」を模った縁起の良い最中を販売いたします!
[20/11/26]
提供元:PRTIMES
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くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、「干支最中(丑)」を船橋屋・船橋屋こよみ、オンラインショップにて順次販売をはじめています。新年をお迎えするにあたり最適な縁起の良い最中です。数量限定・期間限定商品のため、お早めにどうぞ。
■2021年の干支「丑(うし)」を模った可愛らしい最中が登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/122/resize/d30085-122-385040-0.jpg ]
毎年ご好評いただいている干支最中。2021年は正面から見たうし型の最中になりました。縁起物ですのでお歳暮やお年賀、ご家族が集まる年末年始のお手土産に大変お勧めです。
厳選された国内産100%のもち米を丁寧に焼いた最中に、味わい深い北海道産大納言小豆を詰めてお召し上がりいただきます。手詰めだから味わえるパリッと香ばしい最中とやわらかな餡の“できたて”食感をぜひお楽しみください。
■商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/122/resize/d30085-122-401975-3.jpg ]
商品名:干支最中(丑)
内容: 北海道産あずき餡250g、「丑(うし)」型最中8組16枚
価格:2019円(本体価格)
販売日:2020年12月1日〜全店舗販売
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ、オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/621.html
※先行販売している店舗もございます。詳細は店舗までお問い合わせください。
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。
■船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/122/resize/d30085-122-252649-5.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
■2021年の干支「丑(うし)」を模った可愛らしい最中が登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/122/resize/d30085-122-385040-0.jpg ]
毎年ご好評いただいている干支最中。2021年は正面から見たうし型の最中になりました。縁起物ですのでお歳暮やお年賀、ご家族が集まる年末年始のお手土産に大変お勧めです。
厳選された国内産100%のもち米を丁寧に焼いた最中に、味わい深い北海道産大納言小豆を詰めてお召し上がりいただきます。手詰めだから味わえるパリッと香ばしい最中とやわらかな餡の“できたて”食感をぜひお楽しみください。
■商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/122/resize/d30085-122-401975-3.jpg ]
商品名:干支最中(丑)
内容: 北海道産あずき餡250g、「丑(うし)」型最中8組16枚
価格:2019円(本体価格)
販売日:2020年12月1日〜全店舗販売
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ、オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/621.html
※先行販売している店舗もございます。詳細は店舗までお問い合わせください。
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。
■船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/122/resize/d30085-122-252649-5.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。