【ホテル日航東京】スターシェフ&パティシエによる「CHEF-1ひな祭りナイト in ホテル日航東京」開催 2012年3月4日(日)
[12/02/17]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
=======================================================================
スターシェフ&パティシエ、総勢6名が、
今宵限りのコラボ料理でお客様をお祝いするスペシャルイベント
「CHEF-1ひな祭りナイト in ホテル日航東京」開催
2012年3月4日(日) 17:30会場 / 18:00開宴
http://www.hnt.co.jp/party/chef1_34.html
=======================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:本中野 誠)は、2012年3月4日(日)に、「CHEF-1ひな祭りナイト in ホテル日航東京」を開催いたします。
本イベントは、料理界の各有名シェフが有名レストランを貸し切り、料理ジャンルなどの垣根を越えて、ひな祭りにちなんだ「オンリーワン」な一皿を提供するコラボディナーイベントです。
「ポタジエ」柿沢安耶シェフのひな祭りスイーツや、「賛否両論」笠原シェフのハマグリ料理、「四川飯店」陳シェフのコラーゲン料理、「ヒロソフィー」山田シェフの迫力料理、さらには、「ミシュラン香港」で星を獲った森住シェフや、日航河合シェフらが、ロゼ色の極上肉などを使って“ひな祭りフルコース”を提供いたします。
この他、女子に嬉しい美容効果抜群の“米粉”料理も登場し、料理界の“五人囃子”と、“雛”パティシエの料理協奏曲をお愉しみいただけます。
「CHEF-1」は、「料理の鉄人」を始め、数々の料理系ヒット番組を生んだクリエイターが発起人となり、シェフとレストランを元気にするために、2009年から始動する料理業界応援プロジェクトです。
これまで、約10回「CHEF-1ナイト」JALホテルズグループの婚礼メニュー開発「Parfait Amour」やイベントやお取り寄せ商品などのコラボレーション企画や、東日本大震災の被災地に赴き、1日でも早く回復して欲しいという想いと、美味しい料理で元気になってほしいという想いから実現した炊き出しイベントなどを行ってまいりました。
■「CHEF-1ひな祭りナイト in ホテル日航東京」 概要
日 時: 2012年3月4日(日) 17:30 会場 / 18:00 開宴
料 金: お一人様 S席 15,000円 / A席 12,000円 / B席 10,000円
※料金は消費税、サービス税込。
会 場: 1F大宴会場「ペガサス」
人 数: 限定100名様
内 容: 着席スタイルによるひな祭りフルコース
参加シェフ: 笠原 将弘(恵比寿「賛否両論」)
「正月屋吉兆」で修行の後、独立。以来店は、3か月先まで予約で一杯。
テレビ朝日「ウチゴハン」、NHK「キッチンが走る」などテレビでもお馴染み。
「コツマミ」などレシピ本は10冊を超える
柿沢 安耶(中目黒「パティスリー ポタジェ」)
2006年に世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を東京に開店。
オープン間もなくして野菜スイーツが女性を中心に大きな反響を呼び、
スイーツ界におけるヌーヴェルヴァーグ的な新しいムーブメントを作ったパティシエとして注目される。
森住 康二(「CHABUYA JAPAN」)
“ラーメン界のイチロー”の異名をもつ。2010年1月に香港に出店した「MIST香港」は、
「ミシュラン香港」にて2年連続で星を獲得。ラーメンで星を獲得したのは世界初として喝采を集めた。
陳 建太郎(赤坂「四川飯店」)
祖父は陳建民、父は陳建一。本場中国四川でも修行し、現在、赤坂「四川飯店」料理長。
四川料理界のサラブレッド。NHK「きょうの料理」ではおかず青年隊の1人しても活躍中。
河合 隆良(お台場「ホテル日航東京」)
アメリカでトップクラスのレストラン、「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり、
全米No.1レストランの栄誉に輝く。
2008年、天皇陛下・皇后陛下ご臨席の『第1回野口英世アフリカ賞』記念晩餐会において、
料理の指揮を執り、好評を博す。
ヒロ山田(銀座「ヒロソフィー」)
1999年、イタリアの権威あるガイド・ブック「ガンべロ・ロッソ」において
“最も注目できる料理人”に選ばれる。2000年の「沖縄サミット」では、
イタリア首相の専属料理人に指名。
ご 予 約: 「CHEF-1」公式サイトにてご予約ください
U R L : http://chef-1.shop-pro.jp/
お問合せ : CHEF-1事務局 Tel. 03-5485-7571