赤坂エクセルホテル東急 ブッフェ企画「鹿児島フェア」5月1日より開催
[13/04/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
鹿児島焼酎飲み放題や ゆるキャライベントも!
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人:水野博之)では、2013年5月1日(水)〜6月30日(日)の期間、
3階「赤坂スクエアダイニング」にて、ディナーブッフェ『鹿児島フェア』を開催いたします。
雄大な自然に囲まれた鹿児島が生んだ、新鮮な海の幸・山の幸を、赤坂スクエアダイニング風のアレンジで、
ブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。
日本古来の一本釣りで釣り上げられた“枕崎産ぶえん鰹”や“垂水産かんぱち”をシェフオリジナルの黒酢ドレッシングで
仕上げた「カルパッチョ」や、さつま芋で育てられた“さつま芋鶏”を使用した「砂肝のバジルソースソテー」、鹿児島名物の「さつま揚げ」を、お好みの焼き加減でお召し上がりいただける炭火焼コーナーもご用意しております。
また、当レストランで人気の「おたのしみ鉄板焼」では、緑茶粉末とその成分“カテキン”と“さつま芋”が入った飼料で
育てられた“茶美豚(チャーミートン)”を使用した「茶美豚肩ロース塩麹漬けステーキ」や、「かごしま黒豚ベーコンの
やわらかソテー」、「ぶえん鰹のタタキ風瞬間ソテー」からおひとつお選びいただけます。
おなじみの鹿児島銘菓をアレンジした「オレンジかるかん」や、「マンゴー風味のチョコレートファウンテン」は、
デザートコーナーにご用意いたしました。
土日祝日には、お子様に人気のメニューを揃えた「キッズコーナー」が登場。中学生も含め、お子様料金は大変お得になっております。
そして本フェア中には、かごしまPRキャラクター『ぐりぶー』が赤坂スクエアダイニングにやってきます。また、鹿児島県の地元酒造の焼酎瓶サーバーからお召し上がりいただける飲み放題企画や、「鹿児島お楽しみ袋」のプレゼントをご用意している日も有り、お子様にはもちろん、大人の方にもお楽しみいただけるイベントが満載です。
初夏の赤坂スクエアダイニング『鹿児島フェア』を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。
◆ディナーブッフェ『鹿児島フェア』 概要 ◆
■ 期間:2013年5月1日(水)〜6月30日(日)
■ 場所:赤坂エクセルホテル東急3階 「赤坂スクエアダイニング・レストランコーナー」
■時間:17:00 〜 22:00 120分制
■料金: 大人 5,000円、シニア(65歳以上) 4,500円
中学生 2,500円、小学生 1,500円、 幼児(4〜6歳)500円
*料金はすべて税金・サービス料込み
《メニュー例》
【オードブル、サラダ】
・ 垂水産かんぱちと枕崎産ぶえん鰹のカルパッチョ(黒酢イタリアンドレッシング、黒酢らっきょうドレッシング)
・スイカのピクルス
・さつま揚げと人参の金平風サラダ
・かごしまインゲンとエスカルゴのサラダ
・きびなごのエスカベッシュ
・野菜さつま揚げ、大根、胡瓜の黒酢サラダ
【スープ】
・冷製 安納芋ポタージュ ・鹿児島ラーメン
【温かい料理】
・栗カボチャと人参のクリームシチュー
・かごしま茶美豚バラ肉とキャベツのセイロ蒸し
・豚軟骨、茶美豚フランク、レンズ豆の芋焼酎煮込み
・かつお腹皮のカツレツとレムラードソース
・さつま芋鶏モモ肉とオクラのグリーンカレーブランケット
・さつま芋鶏ムネ肉と根深ねぎの黒酢炒め
・黒米入り玄米
・オニオンスープ鶏飯
・ローストビーフ(テリヤキソース&ネギ塩&レフォール)
・さつま揚げの炭火焼(おろし生姜や鹿児島醤油とともに)
・さつま芋鶏砂肝のバジルソースソテー
【おたのしみ鉄板焼メニュー】
※下記の3種からお好きなものを1品お選びいただけます。
・ぶえん鰹のタタキ風瞬間ソテー(焦しニンニクドレッシング)
・茶美豚肩ロース塩麹漬けステーキ
・かごしま黒豚ベーコンのやわらかソテー
【デザート】
・チョコレートファウンテン
・マンゴーファウンテン
・オレンジかるかん
・さつま芋クリームとくりひろ南京のロールケーキ 他
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
◆『鹿児島フェア』イベントのご案内 ◆
1. 鹿児島お楽しみ袋プレゼント
■開催日:5月3日(金・祝)〜5月6日(月・祝)
ランチタイム、ディナータイムともに、毎日先着、各20名の小学生以下のお子様に、フェアを記念してカルビーの
『おさつほっこり』などが入った「鹿児島お楽しみ袋」をプレゼントいたします。
2. もっと鹿児島デー
■開催日:5月27日(月)・6月14日(金)
■料金 :お一人様 6,000円
・ディナーブッフェと通常のフリードリンクに加え、地元の蔵元『本坊酒造』『小正醸造』
『喜界島酒造』の3社による本場の芋焼酎や黒糖焼酎7種がお楽しみいただけます。
・垂水漁協直送によるかんぱちパフォーマンス(解体公演) 各日19時より
シェフがお客様の目の前で新鮮な鹿児島直送の“かんぱち”をさばきます。
おろしたての刺身などをご堪能いただけます。
・鹿児島県産“温州みかん”や“柚子”のリキュールを特別にご用意いたします。
3. ゆるキャラ『ぐりぶー』登場!
■開催日:5月19日(日)・6月16日(日)
かごしまPRキャラクター『ぐりぶー』が赤坂スクエアダイニングにやってきます。
『ぐりぶー』と一緒に遊んだり、記念写真をお撮りいただけます。
■『ぐりぶー』の登場時間:ランチタイム12:00〜/14:00〜、ディナータイム 18:00〜
◆ご予約・お問合せ:03-3580-2311(ホテル代表)「赤坂スクエアダイニング」まで
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人:水野博之)では、2013年5月1日(水)〜6月30日(日)の期間、
3階「赤坂スクエアダイニング」にて、ディナーブッフェ『鹿児島フェア』を開催いたします。
雄大な自然に囲まれた鹿児島が生んだ、新鮮な海の幸・山の幸を、赤坂スクエアダイニング風のアレンジで、
ブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。
日本古来の一本釣りで釣り上げられた“枕崎産ぶえん鰹”や“垂水産かんぱち”をシェフオリジナルの黒酢ドレッシングで
仕上げた「カルパッチョ」や、さつま芋で育てられた“さつま芋鶏”を使用した「砂肝のバジルソースソテー」、鹿児島名物の「さつま揚げ」を、お好みの焼き加減でお召し上がりいただける炭火焼コーナーもご用意しております。
また、当レストランで人気の「おたのしみ鉄板焼」では、緑茶粉末とその成分“カテキン”と“さつま芋”が入った飼料で
育てられた“茶美豚(チャーミートン)”を使用した「茶美豚肩ロース塩麹漬けステーキ」や、「かごしま黒豚ベーコンの
やわらかソテー」、「ぶえん鰹のタタキ風瞬間ソテー」からおひとつお選びいただけます。
おなじみの鹿児島銘菓をアレンジした「オレンジかるかん」や、「マンゴー風味のチョコレートファウンテン」は、
デザートコーナーにご用意いたしました。
土日祝日には、お子様に人気のメニューを揃えた「キッズコーナー」が登場。中学生も含め、お子様料金は大変お得になっております。
そして本フェア中には、かごしまPRキャラクター『ぐりぶー』が赤坂スクエアダイニングにやってきます。また、鹿児島県の地元酒造の焼酎瓶サーバーからお召し上がりいただける飲み放題企画や、「鹿児島お楽しみ袋」のプレゼントをご用意している日も有り、お子様にはもちろん、大人の方にもお楽しみいただけるイベントが満載です。
初夏の赤坂スクエアダイニング『鹿児島フェア』を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。
◆ディナーブッフェ『鹿児島フェア』 概要 ◆
■ 期間:2013年5月1日(水)〜6月30日(日)
■ 場所:赤坂エクセルホテル東急3階 「赤坂スクエアダイニング・レストランコーナー」
■時間:17:00 〜 22:00 120分制
■料金: 大人 5,000円、シニア(65歳以上) 4,500円
中学生 2,500円、小学生 1,500円、 幼児(4〜6歳)500円
*料金はすべて税金・サービス料込み
《メニュー例》
【オードブル、サラダ】
・ 垂水産かんぱちと枕崎産ぶえん鰹のカルパッチョ(黒酢イタリアンドレッシング、黒酢らっきょうドレッシング)
・スイカのピクルス
・さつま揚げと人参の金平風サラダ
・かごしまインゲンとエスカルゴのサラダ
・きびなごのエスカベッシュ
・野菜さつま揚げ、大根、胡瓜の黒酢サラダ
【スープ】
・冷製 安納芋ポタージュ ・鹿児島ラーメン
【温かい料理】
・栗カボチャと人参のクリームシチュー
・かごしま茶美豚バラ肉とキャベツのセイロ蒸し
・豚軟骨、茶美豚フランク、レンズ豆の芋焼酎煮込み
・かつお腹皮のカツレツとレムラードソース
・さつま芋鶏モモ肉とオクラのグリーンカレーブランケット
・さつま芋鶏ムネ肉と根深ねぎの黒酢炒め
・黒米入り玄米
・オニオンスープ鶏飯
・ローストビーフ(テリヤキソース&ネギ塩&レフォール)
・さつま揚げの炭火焼(おろし生姜や鹿児島醤油とともに)
・さつま芋鶏砂肝のバジルソースソテー
【おたのしみ鉄板焼メニュー】
※下記の3種からお好きなものを1品お選びいただけます。
・ぶえん鰹のタタキ風瞬間ソテー(焦しニンニクドレッシング)
・茶美豚肩ロース塩麹漬けステーキ
・かごしま黒豚ベーコンのやわらかソテー
【デザート】
・チョコレートファウンテン
・マンゴーファウンテン
・オレンジかるかん
・さつま芋クリームとくりひろ南京のロールケーキ 他
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
◆『鹿児島フェア』イベントのご案内 ◆
1. 鹿児島お楽しみ袋プレゼント
■開催日:5月3日(金・祝)〜5月6日(月・祝)
ランチタイム、ディナータイムともに、毎日先着、各20名の小学生以下のお子様に、フェアを記念してカルビーの
『おさつほっこり』などが入った「鹿児島お楽しみ袋」をプレゼントいたします。
2. もっと鹿児島デー
■開催日:5月27日(月)・6月14日(金)
■料金 :お一人様 6,000円
・ディナーブッフェと通常のフリードリンクに加え、地元の蔵元『本坊酒造』『小正醸造』
『喜界島酒造』の3社による本場の芋焼酎や黒糖焼酎7種がお楽しみいただけます。
・垂水漁協直送によるかんぱちパフォーマンス(解体公演) 各日19時より
シェフがお客様の目の前で新鮮な鹿児島直送の“かんぱち”をさばきます。
おろしたての刺身などをご堪能いただけます。
・鹿児島県産“温州みかん”や“柚子”のリキュールを特別にご用意いたします。
3. ゆるキャラ『ぐりぶー』登場!
■開催日:5月19日(日)・6月16日(日)
かごしまPRキャラクター『ぐりぶー』が赤坂スクエアダイニングにやってきます。
『ぐりぶー』と一緒に遊んだり、記念写真をお撮りいただけます。
■『ぐりぶー』の登場時間:ランチタイム12:00〜/14:00〜、ディナータイム 18:00〜
◆ご予約・お問合せ:03-3580-2311(ホテル代表)「赤坂スクエアダイニング」まで