罪悪感に勝る美味しさ!冬の新定番「痛風鍋」“あん肝乗せ放題キャンペーン”実施! 『米と魚 酒造 米家ル(マイケル)』高田馬場店
[19/01/30]
提供元:PRTIMES
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大人気!高級食材・生本マグロの大トロを使った“ウニとろしゃぶしゃぶ”も2月末まで
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『米と魚 酒造 米家ル(マイケル)』 高田馬場店は、2019年1月30日(水)から「冬の新定番 痛風鍋」のあん肝乗せ放題キャンペーンを実施いたします。
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■ なんともギルティ―な冬の新定番“痛風鍋”
痛風の原因とされるプリン体は、実はうま味成分の一つなのです。例えば、かつお節や煮干しなどの魚介の乾物にはプリン体が凝縮されているため、美味しい出汁が摂れます。
『米と魚 酒造 米家ル』では、プリン体=“うま味成分”がたっぷりのお鍋を、「痛風鍋」と称してご提供しています。プリン体を豊富に含んだ、クリーミーで濃厚なあん肝、白子、牡蠣を存分に味わえます。
今回は、ご好評いただいている「痛風鍋」に、あん肝をお好きなだけ追加できるサービスを実施いたします。お客様のお好みの濃さでお楽しみください。
スープは味噌ベースでコクを出しており、3つの素材の旨味成分が合わさって格別の味わいになります。白菜、長ネギなどの野菜もたっぷりと入っておりますので、健康が気になる方にも安心です。
〆には、うま味がたっぷりと閉じ込められた雑炊で、余すところなく素材の味をご堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-867625-1.jpg ]
◇ 冬の新定番 痛風鍋 1人前 1,580円(税抜)
※ 2人前から承ります。
※ 前日までの要予約。記事を見た旨をお伝えください。
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます。
※ 2月末ごろまで提供予定です。
◇ 追加雑炊 1人前 500円(税抜)
■ 季節酒・話題の日本酒が楽しめる
米にこだわる『米と魚 酒造 米家ル』は、日本酒の豆知識やそれぞれの特徴をまとめたオリジナルの“日本酒図鑑”を各テーブルに設置し、日本酒に親しんでいただけるよう努めております。ラインアップは、全国各地の日本酒の中から厳選して、定番のものから各受賞酒、話題のお酒など多数ご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-884547-2.jpg ]
熱燗にすることで美味しさが引き立つ、寒い時期に嬉しい日本酒も取り揃えております。特に、スローフードジャパン燗酒コンテストで金賞受賞の「実楽 山田錦 特別純米酒」999円(税抜)、「小鼓 純米酒」899円(税抜)をはじめとして、「花の舞 純米吟醸 熟成酒」999円(税抜)、「刈穂 山廃純米」799円(税抜)、「ど辛 純米酒」799円(税抜)などを熱燗でお楽しみいただけます。
冬〜春にかけてのおすすめは、チョコレートに合わせるために生まれた熟成古酒「I LOVE CHOCO 山廃熟成古酒」1099円(税抜)。10年間熟成した深い味わいをお楽しみください。
※仕入れ状況や季節により、ラインアップが異なります。
■ マグロとウニの贅沢なコラボレーション!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-377884-3.jpg ]
マグロの中でも特に高級とされる“生本マグロ”を贅沢にしゃぶしゃぶでご提供いたします。お刺身用の鮮度抜群の生本マグロを、さっと2〜3秒、鰹ベースの出汁に通します。表面を加熱することで旨味とコクが増し、程よく脂が落ちるため、脂乗りの良い大トロがさっぱりといただける一品です。まずは大トロだけをポン酢でマグロ本来の味を感じていただき、その後はウニを乗せ一緒に召し上がっていただくことで、濃厚なウニが大トロに旨味を加え、さらに深い味わいになります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-111955-4.png ]
◇ ウニとろしゃぶしゃぶ 1人前 1,680円(税抜)
※ 2人前から承ります
※ 前日までの要予約
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます
【 生本マグロへのこだわり 】
「生マグロ」とは、“水揚げされてから一度も凍らせていないマグロ”を指します。市場に出回るマグロの約8割が冷凍、残りのわずか2割が「生マグロ」です。
“生”の「本マグロ」はその希少さと鮮度を保つ難しさから、高値で取引されていますが、手軽に楽しんでいただけるようリーズナブルな価格でご提供いたします。「本マグロ」と呼ばれる品種のマグロは、肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。各部位の食感や旨味をご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-744339-5.jpg ]
◇ 生本マグロ刺し 1,299円(税抜)
九州を中心に、その日一番良い生本マグロを厳選し、大トロ、中トロ、赤身などの部位を盛り合わせにいたします。
※仕入れ状況により内容が変更になります。
■ 季節替りの日本酒に合わせた手仕込みメニュー
冬に食べたい旬の食材を集めた季節メニューもご用意しております。白子、あん肝と旬の白身の刺身(日替わり)をセットにした「痛風セット」や、蟹爪を贅沢に使用した特製の出汁で作るとろとろ・熱々の餡をかけた「揚げ出し豆腐」がおすすめです。厳選して仕入れた日本酒と共に、この時期だけの味をご堪能ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-728407-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-427993-7.jpg ]
◇ 痛風セット 1,880円(税抜)
◇ 蟹あんかけの揚げ出し豆腐 599円(税抜)
◇ 寒ブリ大根 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
◇ 牛すじおでん 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
※ 冬季限定メニューです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-913477-8.jpg ]
■ “昔懐かしさの漂う”くつろぎの空間
サラリーマンや学生で賑わう高田馬場駅早稲田口から徒歩1分に位置する『米と魚 酒造 米家ル』。和風テイストのインテリアは、昔ながらの古民家に迷い込んだような、どこか懐かしい雰囲気を演出しています。2名様からご利用いただける半個室席をはじめとして、最大30名様の個室席のご用意もございます。50名様以上での貸切のご利用も可能な、フレキシブルな店内です。
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[画像11: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-225224-11.jpg ]
各種ご宴会や、記念日、プライベートの飲み会など、ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-978820-10.jpg ]
<店舗概要>
■店舗名 : 米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号: 03-6233-7881
■営業時間: 月〜金:17:00〜23:30、土、祝日:12:00〜24:00、日:12:00〜23:00
■定休日 : 年中無休
■席数 : 99席
■店舗面積: 51坪
■平均予算: ディナー:4,000円(税抜)
<「痛風鍋」をご提供予定の系列店>
■店舗名 : 居酒屋ゴエモン 中野店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13185349/
■所在地 : 東京都中野区中野5-65-3 B1F
■電話番号: 03-5942-5595
■営業時間: 月〜土:17:00〜翌3:00、日:15:00〜24:00
■定休日 : 年中無休
■席数 : 34席
■店舗面積: 23坪
■平均予算: ディナー:3,000円(税抜)
株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
------------------------------------------------------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号: 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計62店舗(2019月年1月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『米と魚 酒造 米家ル(マイケル)』 高田馬場店は、2019年1月30日(水)から「冬の新定番 痛風鍋」のあん肝乗せ放題キャンペーンを実施いたします。
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■ なんともギルティ―な冬の新定番“痛風鍋”
痛風の原因とされるプリン体は、実はうま味成分の一つなのです。例えば、かつお節や煮干しなどの魚介の乾物にはプリン体が凝縮されているため、美味しい出汁が摂れます。
『米と魚 酒造 米家ル』では、プリン体=“うま味成分”がたっぷりのお鍋を、「痛風鍋」と称してご提供しています。プリン体を豊富に含んだ、クリーミーで濃厚なあん肝、白子、牡蠣を存分に味わえます。
今回は、ご好評いただいている「痛風鍋」に、あん肝をお好きなだけ追加できるサービスを実施いたします。お客様のお好みの濃さでお楽しみください。
スープは味噌ベースでコクを出しており、3つの素材の旨味成分が合わさって格別の味わいになります。白菜、長ネギなどの野菜もたっぷりと入っておりますので、健康が気になる方にも安心です。
〆には、うま味がたっぷりと閉じ込められた雑炊で、余すところなく素材の味をご堪能いただけます。
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◇ 冬の新定番 痛風鍋 1人前 1,580円(税抜)
※ 2人前から承ります。
※ 前日までの要予約。記事を見た旨をお伝えください。
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます。
※ 2月末ごろまで提供予定です。
◇ 追加雑炊 1人前 500円(税抜)
■ 季節酒・話題の日本酒が楽しめる
米にこだわる『米と魚 酒造 米家ル』は、日本酒の豆知識やそれぞれの特徴をまとめたオリジナルの“日本酒図鑑”を各テーブルに設置し、日本酒に親しんでいただけるよう努めております。ラインアップは、全国各地の日本酒の中から厳選して、定番のものから各受賞酒、話題のお酒など多数ご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-884547-2.jpg ]
熱燗にすることで美味しさが引き立つ、寒い時期に嬉しい日本酒も取り揃えております。特に、スローフードジャパン燗酒コンテストで金賞受賞の「実楽 山田錦 特別純米酒」999円(税抜)、「小鼓 純米酒」899円(税抜)をはじめとして、「花の舞 純米吟醸 熟成酒」999円(税抜)、「刈穂 山廃純米」799円(税抜)、「ど辛 純米酒」799円(税抜)などを熱燗でお楽しみいただけます。
冬〜春にかけてのおすすめは、チョコレートに合わせるために生まれた熟成古酒「I LOVE CHOCO 山廃熟成古酒」1099円(税抜)。10年間熟成した深い味わいをお楽しみください。
※仕入れ状況や季節により、ラインアップが異なります。
■ マグロとウニの贅沢なコラボレーション!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/126/resize/d14510-126-377884-3.jpg ]
マグロの中でも特に高級とされる“生本マグロ”を贅沢にしゃぶしゃぶでご提供いたします。お刺身用の鮮度抜群の生本マグロを、さっと2〜3秒、鰹ベースの出汁に通します。表面を加熱することで旨味とコクが増し、程よく脂が落ちるため、脂乗りの良い大トロがさっぱりといただける一品です。まずは大トロだけをポン酢でマグロ本来の味を感じていただき、その後はウニを乗せ一緒に召し上がっていただくことで、濃厚なウニが大トロに旨味を加え、さらに深い味わいになります。
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◇ ウニとろしゃぶしゃぶ 1人前 1,680円(税抜)
※ 2人前から承ります
※ 前日までの要予約
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます
【 生本マグロへのこだわり 】
「生マグロ」とは、“水揚げされてから一度も凍らせていないマグロ”を指します。市場に出回るマグロの約8割が冷凍、残りのわずか2割が「生マグロ」です。
“生”の「本マグロ」はその希少さと鮮度を保つ難しさから、高値で取引されていますが、手軽に楽しんでいただけるようリーズナブルな価格でご提供いたします。「本マグロ」と呼ばれる品種のマグロは、肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。各部位の食感や旨味をご堪能ください。
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◇ 生本マグロ刺し 1,299円(税抜)
九州を中心に、その日一番良い生本マグロを厳選し、大トロ、中トロ、赤身などの部位を盛り合わせにいたします。
※仕入れ状況により内容が変更になります。
■ 季節替りの日本酒に合わせた手仕込みメニュー
冬に食べたい旬の食材を集めた季節メニューもご用意しております。白子、あん肝と旬の白身の刺身(日替わり)をセットにした「痛風セット」や、蟹爪を贅沢に使用した特製の出汁で作るとろとろ・熱々の餡をかけた「揚げ出し豆腐」がおすすめです。厳選して仕入れた日本酒と共に、この時期だけの味をご堪能ください。
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◇ 痛風セット 1,880円(税抜)
◇ 蟹あんかけの揚げ出し豆腐 599円(税抜)
◇ 寒ブリ大根 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
◇ 牛すじおでん 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
※ 冬季限定メニューです。
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■ “昔懐かしさの漂う”くつろぎの空間
サラリーマンや学生で賑わう高田馬場駅早稲田口から徒歩1分に位置する『米と魚 酒造 米家ル』。和風テイストのインテリアは、昔ながらの古民家に迷い込んだような、どこか懐かしい雰囲気を演出しています。2名様からご利用いただける半個室席をはじめとして、最大30名様の個室席のご用意もございます。50名様以上での貸切のご利用も可能な、フレキシブルな店内です。
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各種ご宴会や、記念日、プライベートの飲み会など、ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。
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<店舗概要>
■店舗名 : 米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号: 03-6233-7881
■営業時間: 月〜金:17:00〜23:30、土、祝日:12:00〜24:00、日:12:00〜23:00
■定休日 : 年中無休
■席数 : 99席
■店舗面積: 51坪
■平均予算: ディナー:4,000円(税抜)
<「痛風鍋」をご提供予定の系列店>
■店舗名 : 居酒屋ゴエモン 中野店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13185349/
■所在地 : 東京都中野区中野5-65-3 B1F
■電話番号: 03-5942-5595
■営業時間: 月〜土:17:00〜翌3:00、日:15:00〜24:00
■定休日 : 年中無休
■席数 : 34席
■店舗面積: 23坪
■平均予算: ディナー:3,000円(税抜)
株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号: 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計62店舗(2019月年1月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp