魅惑の“あまおう”スイーツに囲まれて至福の時を フレンチシェフが生み出すこだわりの“苺のモンブラン”も スカイラウンジ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ2023
[22/12/06]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2023年1月10日(火)から3月30日(木)まで限定開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階からの眺望とともにお楽しみいただける「ストロベリースイーツブッフェ2023」を28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて2023年1月10日(火)から3月30日(木)まで開催いたします。
ホテル最上階から横浜の街並みを眼下に、優雅な時間を過ごせるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催されるストロベリースイーツブッフェ。旬の香り高い“あまおう”をふんだんに使用した、贅沢なストロベリースイーツの数々をご用意いたします。きめ細かいジェノワーズに苺を惜しみなくサンドした「ストロベリーショートケーキ」や、淡いロゼ色が綺麗なグラスデザート「苺とシャンパンロゼジュレ」、苺とトッピングしたピスタチオがサクサクのパイ生地とベストマッチの「ストロベリーパイ」など、“あまおう”を使用したこだわりのスイーツが勢ぞろい。スペシャルスイーツには、伝説のカカオと謳われるベネズエラ産“チュアオ”を使用したチョコレートと、“あまおう”のハーモニーが絶品の豪華「ストロベリーチュアオチョコレートパフェ」をご用意。さらに今回見逃せないシェフこだわりの「苺のモンブラン」は、苺のアイスクリームとフランボワーズのムースを上品な甘さの苺のモンブランクリームで仕上げ、 “あまおう”を贅沢にトッピングしたフレンチ「ベイ・ビュー」のコースでしか味わえないおしゃれなデザートをお愉しみいただけるのも魅力のひとつ。サイドメニューには揚げたパンに苺クリームをたっぷり詰めたイタリア生まれの「ボンボローニ」が新登場。そして毎年大好評の「ローストビーフの洋風お寿司 魚介のパナシェマリニエール風」の他、「苺とマスカルポーネのピザ」など、バラエティ豊かなお料理をご提供いたします。バーテンダー特製のフルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」とあわせてお楽しみください。
国内トップブランドの苺“あまおう”を使用した上質なホテルスイーツの数々に心ときめく「ベイ・ビュー」ならではのストロベリースイーツブッフェを心行くまでご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-1eb0570139e087e77e55-0.jpg ]
【スカイラウンジ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ 概要】
■場所
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/28F
■期間
2023年1月10日(火)から3月30日(木)
※期間限定開催
※金曜日のみ開催はございません。
■時間
15:00〜17:00(LO16:30)
■料金
お1人様 6,300円 お子様4,000 円 / 土日祝6,600円 お子様4,200円
(サービス料・税金込み/お子様 4才〜12才)
【ストロベリースイーツメニュー】(福岡県産 “あまおう”使用)
<スペシャルスイーツ>
・ストロベリーチュアオチョコレートパフェ(お一人様1回限り)
・苺のモンブラン(お一人様1回限り)
ストロベリーショートケーキ/ガトーショコラ/ガト―ストロベリー/紅茶のブリュレ
抹茶のロールケーキ/ストロベリームース/苺とシャンパンロゼジュレ/ロマノフ
ストロベリータルト/ストロベリーパイ/パンナコッタショコラ/ストロベリーコロネ
フレッシュストロベリー(“あまおう”)5粒/クレープシュゼット ストロベリー
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-dab5f7bd1bda8771d3a0-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-d254632d780a068e92a6-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3d18eac0fe7e0405b1dd-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3ad23862e988c202388e-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-17ed08cab98c716ce611-5.jpg ]
【サイドメニュー】
エビとアボカドのエスニックマリネ/苺とトマト、モッツアレラチーズのカプレーゼ
本日のスープ(ミネストローネ)/本日のパスタ(ナポリタン)
ジャーマンポテトピザ/苺とマスカルポーネのピザ
ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ/苺のボンボローニ
チキンと野菜のラップサンド/スモーガストルタ(ケーキイッチ)/フライドポテト
ローストビーフの洋風手毬寿司と魚介のパナシェマリニエール風(お一人様1回限り)
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3d2dd0b7872a758559a7-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-f3973817285867714901-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-08f47c3eafffdf1f2885-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-ba63d7ceb030e3505cd7-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-706c5a6267683dff9769-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3d4d54b2512d01ae58ee-11.jpg ]
【お飲み物】
「ベイ・ビュー」特製ストロベリーサングリア(アルコール)
コーヒー/アイスコーヒー/紅茶(ダージリン、ベリーティー、カモミール)/アイスティー
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ウーロン茶
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/lounge-bayview/
備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-00ace5086547f7fef32f-12.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/126_1_e8fa3c5f89895f6e26d3dfbdf65bfc90.jpg ]
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階からの眺望とともにお楽しみいただける「ストロベリースイーツブッフェ2023」を28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて2023年1月10日(火)から3月30日(木)まで開催いたします。
ホテル最上階から横浜の街並みを眼下に、優雅な時間を過ごせるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催されるストロベリースイーツブッフェ。旬の香り高い“あまおう”をふんだんに使用した、贅沢なストロベリースイーツの数々をご用意いたします。きめ細かいジェノワーズに苺を惜しみなくサンドした「ストロベリーショートケーキ」や、淡いロゼ色が綺麗なグラスデザート「苺とシャンパンロゼジュレ」、苺とトッピングしたピスタチオがサクサクのパイ生地とベストマッチの「ストロベリーパイ」など、“あまおう”を使用したこだわりのスイーツが勢ぞろい。スペシャルスイーツには、伝説のカカオと謳われるベネズエラ産“チュアオ”を使用したチョコレートと、“あまおう”のハーモニーが絶品の豪華「ストロベリーチュアオチョコレートパフェ」をご用意。さらに今回見逃せないシェフこだわりの「苺のモンブラン」は、苺のアイスクリームとフランボワーズのムースを上品な甘さの苺のモンブランクリームで仕上げ、 “あまおう”を贅沢にトッピングしたフレンチ「ベイ・ビュー」のコースでしか味わえないおしゃれなデザートをお愉しみいただけるのも魅力のひとつ。サイドメニューには揚げたパンに苺クリームをたっぷり詰めたイタリア生まれの「ボンボローニ」が新登場。そして毎年大好評の「ローストビーフの洋風お寿司 魚介のパナシェマリニエール風」の他、「苺とマスカルポーネのピザ」など、バラエティ豊かなお料理をご提供いたします。バーテンダー特製のフルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」とあわせてお楽しみください。
国内トップブランドの苺“あまおう”を使用した上質なホテルスイーツの数々に心ときめく「ベイ・ビュー」ならではのストロベリースイーツブッフェを心行くまでご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-1eb0570139e087e77e55-0.jpg ]
【スカイラウンジ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ 概要】
■場所
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/28F
■期間
2023年1月10日(火)から3月30日(木)
※期間限定開催
※金曜日のみ開催はございません。
■時間
15:00〜17:00(LO16:30)
■料金
お1人様 6,300円 お子様4,000 円 / 土日祝6,600円 お子様4,200円
(サービス料・税金込み/お子様 4才〜12才)
【ストロベリースイーツメニュー】(福岡県産 “あまおう”使用)
<スペシャルスイーツ>
・ストロベリーチュアオチョコレートパフェ(お一人様1回限り)
・苺のモンブラン(お一人様1回限り)
ストロベリーショートケーキ/ガトーショコラ/ガト―ストロベリー/紅茶のブリュレ
抹茶のロールケーキ/ストロベリームース/苺とシャンパンロゼジュレ/ロマノフ
ストロベリータルト/ストロベリーパイ/パンナコッタショコラ/ストロベリーコロネ
フレッシュストロベリー(“あまおう”)5粒/クレープシュゼット ストロベリー
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-dab5f7bd1bda8771d3a0-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-d254632d780a068e92a6-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3d18eac0fe7e0405b1dd-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3ad23862e988c202388e-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-17ed08cab98c716ce611-5.jpg ]
【サイドメニュー】
エビとアボカドのエスニックマリネ/苺とトマト、モッツアレラチーズのカプレーゼ
本日のスープ(ミネストローネ)/本日のパスタ(ナポリタン)
ジャーマンポテトピザ/苺とマスカルポーネのピザ
ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ/苺のボンボローニ
チキンと野菜のラップサンド/スモーガストルタ(ケーキイッチ)/フライドポテト
ローストビーフの洋風手毬寿司と魚介のパナシェマリニエール風(お一人様1回限り)
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3d2dd0b7872a758559a7-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-f3973817285867714901-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-08f47c3eafffdf1f2885-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-ba63d7ceb030e3505cd7-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-706c5a6267683dff9769-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-3d4d54b2512d01ae58ee-11.jpg ]
【お飲み物】
「ベイ・ビュー」特製ストロベリーサングリア(アルコール)
コーヒー/アイスコーヒー/紅茶(ダージリン、ベリーティー、カモミール)/アイスティー
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ウーロン茶
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/lounge-bayview/
備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/126/resize/d55839-126-00ace5086547f7fef32f-12.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/126_1_e8fa3c5f89895f6e26d3dfbdf65bfc90.jpg ]