【オリエンタルホテル 東京ベイ】ペストリーシェフ長田学による初めての「バレンタインスイーツセミナー 〜トリュフチョコ〜」開催
[14/01/20]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ランチ券付 2014年1月26日(日)<ご予約受付中>
東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:相原 米夫)では、2014年1月26日(日)にペストリーシェフ長田学による初の「バレンタインスイーツセミナー 〜トリュフチョコ〜」を開催いたします。13歳以上の女性限定先着20名様。お一人様5,000円(ランチ券、税・サービス料込)。
本セミナーでは、長田シェフのデモンストレーション見学後、トリュフチョコレート作りからデコレーションまでを体験。お酒との相性も良いトリュフチョコレートは、甘いものがお好きな方から、少し苦手な方までお楽しみいただけるよう、コーヒー、紅茶、ラズベリーの3種類を伝授いたします。
お渡しするレシピを参考に、今年のバレンタインデーは大切な人を思いながら、ぜひ手作りのトリュフチョコに挑戦してみてください!
【開催日時】 2014年1月26日(日)13:30〜16:30
【会場】 オリエンタルホテル 東京ベイ 1階宴会場「パンジー」
※会場は急遽変更になる場合がございます。
【対象】 女性(13歳以上)
【参加費】 お一人様5,000円(税・サービス料込)
セミナー+翌日から使えるランチ券付
ランチ券対象レストラン: グランサンク / チャイニーズ・テーブル / 美浜
【ご予約】 お電話にて承っております。
宴会予約 Tel:047-350-8145(9:00〜20:00)
イベントURL http://www.oriental-hotel.co.jp/event/valentine2014/index.html#valentine02
<長田 学 ペストリーシェフ プロフィール>
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供しております。
オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
オリエンタルホテル 東京ベイは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:相原 米夫)では、2014年1月26日(日)にペストリーシェフ長田学による初の「バレンタインスイーツセミナー 〜トリュフチョコ〜」を開催いたします。13歳以上の女性限定先着20名様。お一人様5,000円(ランチ券、税・サービス料込)。
本セミナーでは、長田シェフのデモンストレーション見学後、トリュフチョコレート作りからデコレーションまでを体験。お酒との相性も良いトリュフチョコレートは、甘いものがお好きな方から、少し苦手な方までお楽しみいただけるよう、コーヒー、紅茶、ラズベリーの3種類を伝授いたします。
お渡しするレシピを参考に、今年のバレンタインデーは大切な人を思いながら、ぜひ手作りのトリュフチョコに挑戦してみてください!
【開催日時】 2014年1月26日(日)13:30〜16:30
【会場】 オリエンタルホテル 東京ベイ 1階宴会場「パンジー」
※会場は急遽変更になる場合がございます。
【対象】 女性(13歳以上)
【参加費】 お一人様5,000円(税・サービス料込)
セミナー+翌日から使えるランチ券付
ランチ券対象レストラン: グランサンク / チャイニーズ・テーブル / 美浜
【ご予約】 お電話にて承っております。
宴会予約 Tel:047-350-8145(9:00〜20:00)
イベントURL http://www.oriental-hotel.co.jp/event/valentine2014/index.html#valentine02
<長田 学 ペストリーシェフ プロフィール>
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供しております。
オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
オリエンタルホテル 東京ベイは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。