ベーカーシェフこだわりのハード系フランスパンに挟んだ 極上“横市バター”と北海道産小豆の粒あんが織りなす贅沢な味わい「横市バター あんバターフランス」
[22/12/22]
提供元:PRTIMES
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1月7日(土)よりペストリーショップ「ドーレ」に新登場
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2022年7月に2ヶ月間限定発売し、大変ご好評いただきました「横市バター マドレーヌ」に続き、北海道の “横市バター”を惜しみなく使用した「横市バター あんバタ―フランス」をペストリーショップ「ドーレ」(B1F)にて1月7日(土)より販売いたします。
“横市バター”シリーズ第二弾は、新鮮な北海道芦別産牛乳を使い、さっぱりとした味わいで純度が高い“横市バター”と北海道産の良質な小豆から作られる粒あんをふんだんに使用した「横市バター あんバターフランス」。微量のイーストで長時間発酵させて焼き上げた、小麦の香りが広がるベーカーシェフ森広のこだわりのフランスパンに、季節ごとの新鮮な牛乳を使用し風味を損なわないよう丁寧に練り上げて作られる “横市バター”と粒あんをたっぷり挟み込んだ、期間限定の特別な「あんバターフランス」です。「ドーレ」でも定評がある、しっかりとした歯ごたえのハード系フランスパンと、コクのある粒あんの甘さ、“横市バター”の塩味の絶妙なバランスをお楽しみいただける「横市バター あんバターフランス」は、1日30個限定で作りたてをご用意いたします。
日本で最高純度を誇ると言われる “横市バター“を堪能できる「横市バター あんバターフランス」は、横浜ベイシェラトンホテルだけのオリジナル商品。この機会にぜひお楽しみ下さい。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-46e4b96dc87435fcf6cc-0.jpg ]
【横市バター あんバターフランス 概要】
■場所
ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
■期間
2023年1月7日(土)〜4月2日(日)
■時間
10:00〜19:00(月〜土)10:00〜18:00(日祝)
■料金
1個440円(税込み)※1日限定30個
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-84835c75a3089508116c-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-d77bef5a8f3800a50143-2.jpg ]
【(株)フロマージュ舎 横市バター】
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-66d421c9c545fd61fbce-3.jpg ]
乳牛にストレスがない最高の環境で、質の良い空気、水、土、草で健康に育った乳牛からの生乳を使用。家族のために安心・安全を第一に作り続けているバターを全国へ販売しています。合成着色料や保存料を全く使用せず、防腐剤の代わりに天然の塩を入れ、真空にして雑菌の混入を防ぎ練り上げたバターは、日本でも最高の純度を持つ香り豊かなバターに仕上がります。「横市バター」は極上の北海道バターです。
https://yokoichicheese.net/
【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-0a7184b2d79c0087a49a-4.jpg ]
1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。
今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年の受賞に続き、2022年も「食べログ パン EAST 百名店2022」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。
備考:
※記載料金には消費税(8%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/dorer/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-1a9ae5574a4501ce0a1b-5.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/128_1_4e7a302e5968a74988608e3a06594eef.jpg ]
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2022年7月に2ヶ月間限定発売し、大変ご好評いただきました「横市バター マドレーヌ」に続き、北海道の “横市バター”を惜しみなく使用した「横市バター あんバタ―フランス」をペストリーショップ「ドーレ」(B1F)にて1月7日(土)より販売いたします。
“横市バター”シリーズ第二弾は、新鮮な北海道芦別産牛乳を使い、さっぱりとした味わいで純度が高い“横市バター”と北海道産の良質な小豆から作られる粒あんをふんだんに使用した「横市バター あんバターフランス」。微量のイーストで長時間発酵させて焼き上げた、小麦の香りが広がるベーカーシェフ森広のこだわりのフランスパンに、季節ごとの新鮮な牛乳を使用し風味を損なわないよう丁寧に練り上げて作られる “横市バター”と粒あんをたっぷり挟み込んだ、期間限定の特別な「あんバターフランス」です。「ドーレ」でも定評がある、しっかりとした歯ごたえのハード系フランスパンと、コクのある粒あんの甘さ、“横市バター”の塩味の絶妙なバランスをお楽しみいただける「横市バター あんバターフランス」は、1日30個限定で作りたてをご用意いたします。
日本で最高純度を誇ると言われる “横市バター“を堪能できる「横市バター あんバターフランス」は、横浜ベイシェラトンホテルだけのオリジナル商品。この機会にぜひお楽しみ下さい。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-46e4b96dc87435fcf6cc-0.jpg ]
【横市バター あんバターフランス 概要】
■場所
ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
■期間
2023年1月7日(土)〜4月2日(日)
■時間
10:00〜19:00(月〜土)10:00〜18:00(日祝)
■料金
1個440円(税込み)※1日限定30個
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-84835c75a3089508116c-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-d77bef5a8f3800a50143-2.jpg ]
【(株)フロマージュ舎 横市バター】
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-66d421c9c545fd61fbce-3.jpg ]
乳牛にストレスがない最高の環境で、質の良い空気、水、土、草で健康に育った乳牛からの生乳を使用。家族のために安心・安全を第一に作り続けているバターを全国へ販売しています。合成着色料や保存料を全く使用せず、防腐剤の代わりに天然の塩を入れ、真空にして雑菌の混入を防ぎ練り上げたバターは、日本でも最高の純度を持つ香り豊かなバターに仕上がります。「横市バター」は極上の北海道バターです。
https://yokoichicheese.net/
【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-0a7184b2d79c0087a49a-4.jpg ]
1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。
今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年の受賞に続き、2022年も「食べログ パン EAST 百名店2022」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。
備考:
※記載料金には消費税(8%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/dorer/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/128/resize/d55839-128-1a9ae5574a4501ce0a1b-5.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/128_1_4e7a302e5968a74988608e3a06594eef.jpg ]