「おうちクリスマス」に華を添える、ホテルメイドのクリスマスケーキ 2022年10月17日(月)よりご予約受付開始 〜小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〜
[22/09/30]
提供元:PRTIMES
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3年連続の登場となる「世界に一つだけ」のDIYケーキに加え、今年は伝統的なクリスマスケーキ“ブッシュ・ド・ノエル”2種類が新登場!
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越 真理子)では、2022年10月17日(月)より、シェフパティシエールが心を込めて考案したクリスマスケーキ3種類の予約受付を開始いたします。
https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=349&dispmid=646
[画像1: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-b7cc1795b59d3ec70cde-0.jpg ]
今年のクリスマスにご用意するケーキは全部で3種類。ホテル開業後初となる2020年の販売開始以来、3年連続の登場で定番のDIYケーキ“プレザント”と、伝統的なクリスマスケーキでシックな装いの“ブッシュ・ド・ノエル”。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-c6e178af53c04e220df0-1.jpg ]
大切な方と過ごす、「おうちクリスマス」に世代を超えて楽しめるケーキをつくりたいというシェフパティシエール 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)の想いから誕生しました。真っ白なケーキをキャンバスに、付属の飴細工やマカロン、苺などを飾りつけると、世界に一つだけのケーキが完成します。5〜8名様用でシェアできる大きさなのでクリスマスパーティーにも最適です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-17689d248643cf6011d5-3.jpg ]
ふわふわの白い雪のような見た目は変えず、ケーキの味わいにこだわりを持ち、さらに進化させた鎌内。2022年は柚子とベリーの相性の良さに着眼しました。柚子ショコラのムースに、苺のムースとフランボワーズのジュレを閉じ込めることで、甘く口どけの良いチョコレート、爽やかな柚子とベリーが絶妙にマッチ。シェフパティシエールの感性が光り、わくわくするケーキが、特別な楽しいひとときを演出します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-6c6ba601797dd2cd019b-4.jpg ]
さらに、少人数にもぴったりな大きさで、シックな装いに仕上げた“ブッシュ・ド・ノエル” をご用意しました。“プレザント”をベースにフランボワーズショコラをグラサージュした“苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル”と、チョコレートムースの中にトンカ豆で香りづけした濃厚なカスタードクリームとほろ苦いコーヒーのジュレを閉じ込め、上品な甘さに仕上げた“チョコレートのブッシュ・ド・ノエル”の2種類。赤と茶色の色言葉、「愛」や「ぬくもり」をテーマに作り上げたケーキは、大切なパートナーと、また女性同士のお集まりなどにおすすめです。
1年に一度の大切な日。おうちクリスマスを華やかにする、シェフパティシエールならではの工夫や技術を生かしたホテルメイドのクリスマスケーキをお楽しみください。
概要
予約受付期間 2022年10月17日(月)〜12月21日(水) *完全予約制
受取場所 20階 サザンタワーダイニング
■プレザント 〜Pleasant〜
引き渡し期間 2022年12月1日(木)〜25日(日)13:00〜21:00
料金 8,000円
サイズ 20cm×20cm (7号) 5〜8名様
付属の飾り 飴細工、マカロン、メレンゲ(雪だるま)、チョコレート、砂糖細工(サンタクロースと雪だるま)、アイシングクッキー(サンタクロース)、チョコペン、 フレッシュストロベリー
[画像5: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-19be0ce271bd9956d537-2.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-17689d248643cf6011d5-3.jpg ]
【プレザント断面】
上から、柚子ショコラのムース
苺のムース
フランボワーズのジュレ
スポンジ
■苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル
引き渡し期間 2022年12月17日(土)〜25日(日)13:00〜21:00
料金 4,000円
サイズ 18cm×5.5cm (4号) 2〜4名様
[画像7: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-746c1b6826cff9b8ea14-5.jpg ]
【苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル断面】
上から、グラサージュショコラ(フランボワーズ)
柚子ショコラのムース
苺のムース
フランボワーズのジュレ
スポンジ
■チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
・引き渡し期間:2022年12月17日(土)〜25日(日)13:00〜21:00
・料金:4,000円
・サイズ:18cm×5.5cm (4号) 2〜4名様
[画像8: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-d7c4ad08267990b45ede-6.jpg ]
【チョコレートのブッシュ・ド・ノエル断面】
上から、グラサージュショコラ
ショコラムース
カスタードクリーム
コーヒーのジュレ
ココアスポンジ
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/42655/table/129_1_2547c7d2b9758eef4ac7f52b45c02896.jpg ]
シェフパティシエール 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)
[画像9: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-b71460d0fa432f5950ad-7.jpg ]
1982年滋賀県彦根市生まれ。
辻製菓専門学校を卒業後、国内のマールブランシュやジョエル・ロブションなどで修業を積んだ後、2007年渡仏。フランスのレストランMarc VeyratやHotel Barrière Le Fouquet‘s Paris、モナコのLe Louis XV - Alain Ducasse (Hôtel de Paris )やJoël Robuchon (Hôtel Metropole Monte-Carlo) などで修業した後、帰国。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/42655/table/129_2_c49b238c52844bc59fbc2bfbe483cd1a.jpg ]
新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止対策について
[画像10: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-a13b0796774d0c62d953-8.jpg ]
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を守ることを第一優先に医学的見地からの最新のエビデンス(裏付け)に基づく感染拡大防止対策を講じております。
詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=202&dispmid=646
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
[画像11: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-e0fdd9c18752c8d9bef7-9.jpg ]
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、パーティールーム・会議室:2 / 個室:2
【交通アクセス】
JRほか新宿駅南口から徒歩3分
JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分
首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)
ホームページ:https://www.southerntower.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/southerntower/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越 真理子)では、2022年10月17日(月)より、シェフパティシエールが心を込めて考案したクリスマスケーキ3種類の予約受付を開始いたします。
https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=349&dispmid=646
[画像1: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-b7cc1795b59d3ec70cde-0.jpg ]
今年のクリスマスにご用意するケーキは全部で3種類。ホテル開業後初となる2020年の販売開始以来、3年連続の登場で定番のDIYケーキ“プレザント”と、伝統的なクリスマスケーキでシックな装いの“ブッシュ・ド・ノエル”。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-c6e178af53c04e220df0-1.jpg ]
大切な方と過ごす、「おうちクリスマス」に世代を超えて楽しめるケーキをつくりたいというシェフパティシエール 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)の想いから誕生しました。真っ白なケーキをキャンバスに、付属の飴細工やマカロン、苺などを飾りつけると、世界に一つだけのケーキが完成します。5〜8名様用でシェアできる大きさなのでクリスマスパーティーにも最適です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-17689d248643cf6011d5-3.jpg ]
ふわふわの白い雪のような見た目は変えず、ケーキの味わいにこだわりを持ち、さらに進化させた鎌内。2022年は柚子とベリーの相性の良さに着眼しました。柚子ショコラのムースに、苺のムースとフランボワーズのジュレを閉じ込めることで、甘く口どけの良いチョコレート、爽やかな柚子とベリーが絶妙にマッチ。シェフパティシエールの感性が光り、わくわくするケーキが、特別な楽しいひとときを演出します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-6c6ba601797dd2cd019b-4.jpg ]
さらに、少人数にもぴったりな大きさで、シックな装いに仕上げた“ブッシュ・ド・ノエル” をご用意しました。“プレザント”をベースにフランボワーズショコラをグラサージュした“苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル”と、チョコレートムースの中にトンカ豆で香りづけした濃厚なカスタードクリームとほろ苦いコーヒーのジュレを閉じ込め、上品な甘さに仕上げた“チョコレートのブッシュ・ド・ノエル”の2種類。赤と茶色の色言葉、「愛」や「ぬくもり」をテーマに作り上げたケーキは、大切なパートナーと、また女性同士のお集まりなどにおすすめです。
1年に一度の大切な日。おうちクリスマスを華やかにする、シェフパティシエールならではの工夫や技術を生かしたホテルメイドのクリスマスケーキをお楽しみください。
概要
予約受付期間 2022年10月17日(月)〜12月21日(水) *完全予約制
受取場所 20階 サザンタワーダイニング
■プレザント 〜Pleasant〜
引き渡し期間 2022年12月1日(木)〜25日(日)13:00〜21:00
料金 8,000円
サイズ 20cm×20cm (7号) 5〜8名様
付属の飾り 飴細工、マカロン、メレンゲ(雪だるま)、チョコレート、砂糖細工(サンタクロースと雪だるま)、アイシングクッキー(サンタクロース)、チョコペン、 フレッシュストロベリー
[画像5: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-19be0ce271bd9956d537-2.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-17689d248643cf6011d5-3.jpg ]
【プレザント断面】
上から、柚子ショコラのムース
苺のムース
フランボワーズのジュレ
スポンジ
■苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル
引き渡し期間 2022年12月17日(土)〜25日(日)13:00〜21:00
料金 4,000円
サイズ 18cm×5.5cm (4号) 2〜4名様
[画像7: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-746c1b6826cff9b8ea14-5.jpg ]
【苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル断面】
上から、グラサージュショコラ(フランボワーズ)
柚子ショコラのムース
苺のムース
フランボワーズのジュレ
スポンジ
■チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
・引き渡し期間:2022年12月17日(土)〜25日(日)13:00〜21:00
・料金:4,000円
・サイズ:18cm×5.5cm (4号) 2〜4名様
[画像8: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-d7c4ad08267990b45ede-6.jpg ]
【チョコレートのブッシュ・ド・ノエル断面】
上から、グラサージュショコラ
ショコラムース
カスタードクリーム
コーヒーのジュレ
ココアスポンジ
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/42655/table/129_1_2547c7d2b9758eef4ac7f52b45c02896.jpg ]
シェフパティシエール 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)
[画像9: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-b71460d0fa432f5950ad-7.jpg ]
1982年滋賀県彦根市生まれ。
辻製菓専門学校を卒業後、国内のマールブランシュやジョエル・ロブションなどで修業を積んだ後、2007年渡仏。フランスのレストランMarc VeyratやHotel Barrière Le Fouquet‘s Paris、モナコのLe Louis XV - Alain Ducasse (Hôtel de Paris )やJoël Robuchon (Hôtel Metropole Monte-Carlo) などで修業した後、帰国。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/42655/table/129_2_c49b238c52844bc59fbc2bfbe483cd1a.jpg ]
新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止対策について
[画像10: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-a13b0796774d0c62d953-8.jpg ]
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を守ることを第一優先に医学的見地からの最新のエビデンス(裏付け)に基づく感染拡大防止対策を講じております。
詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=202&dispmid=646
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
[画像11: https://prtimes.jp/i/42655/129/resize/d42655-129-e0fdd9c18752c8d9bef7-9.jpg ]
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、パーティールーム・会議室:2 / 個室:2
【交通アクセス】
JRほか新宿駅南口から徒歩3分
JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分
首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
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