地域と環境にやさしい新ブランド「Local & Sustainable(ローカル アンド サステナブル)」デビュー!
[14/11/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
第1弾 「Local & Sustainable札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」 2014年12月1日より本格販売開始
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)は、2014年度より
共有価値創造活動「Shaping the Global Future(シェーピング ザ グローバル フューチャー)」に積極的に取り組んでおります。この活動の一貫として、地域と環境にやさしい新ブランド「Local & Sustainable(ローカル アンド サステナブル)」を立ち上げ、第1弾商品として北海道産にこだわり抜いた5種類のスープ缶詰、「札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」を、2014年12月より本格販売開始することとなりました(※1)。
(※1)今年9月中旬より「コーン」・「パンプキン」・「ポテト」・「ごぼう」の4種類の先行販売を行っておりましたが、「オニオン」が完成したことで本格販売を開始することと致しました。
保存料、着色料、化学調味料を使用せず、素材の美味しさをとことん追及し、商品パッケージもリサイクル可能な素材を積極的に採用しています。ラインナップは、「コーン」・「パンプキン」・「ポテト」・「ごぼう」・「オニオン」の全5種類をご用意。北海道産原料に徹底的にこだわり、製造も北海道内で行うことで、その地域(=北海道)の食文化をお客様に発信いたします。
当社では、引き続き「多様な文化の伝承と創造」と「自然との積極的な共生」という2つのテーマに向き合うことで、地域や社会の課題解決を目指し、様々な活動を推進して参ります。
【札幌グランドホテル北海道スープ缶詰 商品概要】
製品名 : 「Local & Sustainable札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」
商品種類 : 全5種類(コーン・パンプキン・ポテト・ごぼう・オニオン)
賞味期限 : 36ヶ月 (直射日光の当たらない場所で常温にて保存してください)
販売場所 : 札幌グランドホテルオンラインショップ https://asp.hotel-story.ne.jp/ec/sapporo01/ ※取り寄せ可
商品詳細 :
名称:北海道コーンスープ缶詰
価格:¥464(税込)
特徴:北海道産の2種類のコーン(ビジュリー種・ハニー種)、道北サロベツ原野の牛乳・生クリーム使用。バター・食塩に至るまで北海道産。鮮やかな黄色と深い甘みが特徴。当ホテル自慢の商品です。
アレルギー:小麦・乳 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
名称:北海道パンプキンスープ缶詰
価格:¥464(税込)
特徴:新品種の北海道産「あまほく」使用。コーンスープ缶同様、牛乳・バター・食塩に至るまで北海道産で製造。ホクホクとした食感と自然な甘みが特徴。
アレルギー:小麦・乳 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
名称:北海道ポテトスープ缶詰
価格:¥464(税込)
特徴:新品種の北海道羊蹄産「きたかむい」使用。果肉が甘く、肉質が柔らかい。男爵と比べて甘みととろみが強い素材感を活かして製造。
アレルギー:小麦・乳・鶏肉 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
※一部、国産原料使用
名称:北海道ごぼうスープ缶詰
価格:¥486(税込)
特徴:当ホテルの総料理長、小泉哲也が発案・監修。北海道産のごぼうの皮を完全に剥かず、少し残した状態で釜に投入。ごぼう本来の香りと味を引き出しています。
アレルギー:小麦・乳・鶏肉 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
※一部、国産原料使用
名称:北海道オニオンスープ缶詰
価格:¥486(税込)
特徴:「幻の玉葱札幌黄」をじっくり炒めてコクと甘さを引き出しました。パンにチーズをのせてトーストにしたものを浮かべて、オニオングラタンスープにしても美味しく召しあがれます。
アレルギー:鶏肉・牛肉 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
※一部、国産原料使用
※2014年内は販売店限定。2015年1月より全国販売予定
名称:「北海道スープ缶詰」ギフトセット(8缶セット)
商品内容:コーンスープ×2缶、パンプキンスープ×2缶、ポテトスープ×2缶、ごぼうスープ×2缶
販売価格: 3,942円(税込)
名称:「北海道スープ缶詰」ギフトセット(10缶セット)
商品内容:コーンスープ×4缶、パンプキンスープ×2缶、ポテトスープ×2缶、ごぼうスープ×2缶
販売価格:4,899円(税込)
【Shaping the Global Future」とは】
誰もが持つ課題には「つながり」があり、視点を変える(広げる)と、それらの身近な課題は様々な社会課題ともつながっています。環境や地域、食についての様々な課題に事業活動を通じて向き合うことで、地域や世界へ価値を生み出す取り組みを行います。
【グランビスタホテル&リゾートについて】
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611 URL: http://www.granvista.co.jp/ Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル
章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン熱海ビーチライン
【商品に関するお問い合わせ先】 グランビスタ ホテル&リゾート物販事業部 TEL: 0120-386-531
【報道関係お問い合わせ先】
グランビスタPR事務局(イニシャル内)担当:倉田、高桑、鈴木
Tel:03-5572-6062 Fax:03-5572-6065 E-mail:granvista@vectorinc.co.jp
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート 担当:豊島(ブランドマネジメント室)
Tel:03-3297-8603 Fax:03-3297-0707 E-mail:risa_toyoshima@granvista.co.jp
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)は、2014年度より
共有価値創造活動「Shaping the Global Future(シェーピング ザ グローバル フューチャー)」に積極的に取り組んでおります。この活動の一貫として、地域と環境にやさしい新ブランド「Local & Sustainable(ローカル アンド サステナブル)」を立ち上げ、第1弾商品として北海道産にこだわり抜いた5種類のスープ缶詰、「札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」を、2014年12月より本格販売開始することとなりました(※1)。
(※1)今年9月中旬より「コーン」・「パンプキン」・「ポテト」・「ごぼう」の4種類の先行販売を行っておりましたが、「オニオン」が完成したことで本格販売を開始することと致しました。
保存料、着色料、化学調味料を使用せず、素材の美味しさをとことん追及し、商品パッケージもリサイクル可能な素材を積極的に採用しています。ラインナップは、「コーン」・「パンプキン」・「ポテト」・「ごぼう」・「オニオン」の全5種類をご用意。北海道産原料に徹底的にこだわり、製造も北海道内で行うことで、その地域(=北海道)の食文化をお客様に発信いたします。
当社では、引き続き「多様な文化の伝承と創造」と「自然との積極的な共生」という2つのテーマに向き合うことで、地域や社会の課題解決を目指し、様々な活動を推進して参ります。
【札幌グランドホテル北海道スープ缶詰 商品概要】
製品名 : 「Local & Sustainable札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」
商品種類 : 全5種類(コーン・パンプキン・ポテト・ごぼう・オニオン)
賞味期限 : 36ヶ月 (直射日光の当たらない場所で常温にて保存してください)
販売場所 : 札幌グランドホテルオンラインショップ https://asp.hotel-story.ne.jp/ec/sapporo01/ ※取り寄せ可
商品詳細 :
名称:北海道コーンスープ缶詰
価格:¥464(税込)
特徴:北海道産の2種類のコーン(ビジュリー種・ハニー種)、道北サロベツ原野の牛乳・生クリーム使用。バター・食塩に至るまで北海道産。鮮やかな黄色と深い甘みが特徴。当ホテル自慢の商品です。
アレルギー:小麦・乳 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
名称:北海道パンプキンスープ缶詰
価格:¥464(税込)
特徴:新品種の北海道産「あまほく」使用。コーンスープ缶同様、牛乳・バター・食塩に至るまで北海道産で製造。ホクホクとした食感と自然な甘みが特徴。
アレルギー:小麦・乳 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
名称:北海道ポテトスープ缶詰
価格:¥464(税込)
特徴:新品種の北海道羊蹄産「きたかむい」使用。果肉が甘く、肉質が柔らかい。男爵と比べて甘みととろみが強い素材感を活かして製造。
アレルギー:小麦・乳・鶏肉 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
※一部、国産原料使用
名称:北海道ごぼうスープ缶詰
価格:¥486(税込)
特徴:当ホテルの総料理長、小泉哲也が発案・監修。北海道産のごぼうの皮を完全に剥かず、少し残した状態で釜に投入。ごぼう本来の香りと味を引き出しています。
アレルギー:小麦・乳・鶏肉 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
※一部、国産原料使用
名称:北海道オニオンスープ缶詰
価格:¥486(税込)
特徴:「幻の玉葱札幌黄」をじっくり炒めてコクと甘さを引き出しました。パンにチーズをのせてトーストにしたものを浮かべて、オニオングラタンスープにしても美味しく召しあがれます。
アレルギー:鶏肉・牛肉 ※保存料、着色料、化学調味料不使用
※一部、国産原料使用
※2014年内は販売店限定。2015年1月より全国販売予定
名称:「北海道スープ缶詰」ギフトセット(8缶セット)
商品内容:コーンスープ×2缶、パンプキンスープ×2缶、ポテトスープ×2缶、ごぼうスープ×2缶
販売価格: 3,942円(税込)
名称:「北海道スープ缶詰」ギフトセット(10缶セット)
商品内容:コーンスープ×4缶、パンプキンスープ×2缶、ポテトスープ×2缶、ごぼうスープ×2缶
販売価格:4,899円(税込)
【Shaping the Global Future」とは】
誰もが持つ課題には「つながり」があり、視点を変える(広げる)と、それらの身近な課題は様々な社会課題ともつながっています。環境や地域、食についての様々な課題に事業活動を通じて向き合うことで、地域や世界へ価値を生み出す取り組みを行います。
【グランビスタホテル&リゾートについて】
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611 URL: http://www.granvista.co.jp/ Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル
章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン熱海ビーチライン
【商品に関するお問い合わせ先】 グランビスタ ホテル&リゾート物販事業部 TEL: 0120-386-531
【報道関係お問い合わせ先】
グランビスタPR事務局(イニシャル内)担当:倉田、高桑、鈴木
Tel:03-5572-6062 Fax:03-5572-6065 E-mail:granvista@vectorinc.co.jp
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート 担当:豊島(ブランドマネジメント室)
Tel:03-3297-8603 Fax:03-3297-0707 E-mail:risa_toyoshima@granvista.co.jp