日本初!春満開の“まるごといちごのピンクブラータ”が新登場!「Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)」
[20/03/31]
提供元:PRTIMES
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いちごとチーズの甘酸っぱい組み合わせが新しい期間限定の春メニュー
株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営するチーズレストラン「Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)」は、2020年4月1日(水)より、「まるごといちごのピンクブラータ」と、春の新メニューのご提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-979343-0.jpg ]
■ いちご×チーズ!まるでいちご大福のような “ブラータ”
賞味期限の短さから“幻のチーズ”と呼ばれているチーズ「ブラータ」。『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』では、店内で毎日手作りしている「モッツァレラチーズ」と、ミルキーでほんのり酸味を感じるプレミアムチーズ「ストラチャテッラ」を贅沢に使用してご提供しております。
今回、イチゴを使用した独自開発の“ピンク色のストラチャテッラ”と、まるごと1つのフレッシュないちごをモッツァレラチーズで閉じこめました。中に生のフルーツをいれたブラータは日本初。店内で手造りしている当店だからこそできるメニューです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-440553-2.jpg ]
「ブラータ」にナイフを入れると、ピンク色のストラチャテッラがとろりとあふれ出した後から、大きないちごが顔を出します。チーズのクリーミーさといちごのジューシーな果汁が合わさり、甘酸っぱいチーズデザートのような唯一無二の味わいが広がります。2つのチーズと果実の食感の違いにもご注目ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-800387-3.jpg ]
春らしくいちご大福のように可愛らしい見た目は、写真でも動画でも画になります。ぜひカメラに収めてお楽しみください。
・日本初!まるごといちごのピンクブラータ 1.800円(税抜)
※2020年5月末までの期間限定
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13212074/
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-714801-1.jpg ]
〜『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』〜
2017年9月にオープンしたチーズレストラン『Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)』では、ヨーロッパを中心に世界から選りすぐりのチーズを常時40種類ほどご用意しております。前菜からパスタやピッツァ、メイン、デザートまで、様々な召し上がり方でチーズを楽しむことがでるカジュアルリッチなイタリアンです。
こだわりのフランス産の熟成ラクレットチーズを使用したラクレットチーズ料理をはじめとして、旨みが強いピアーヴェチーズに火をつけて目の前で仕上げるカルボナーラや、店内手造りの出来たてのモッツァレラチーズなど、他のチーズレストランでは味わえないこだわりのチーズ料理を提供しております。
■ 春が旬の食材とチーズを合わせたオリジナルメニューも提供開始
当店では、季節ごとに替わる旬の食材とチーズを組み合わせ、趣向を凝らしたメニューをご提供しております。
2020年、春の新作として、たけのこや芽キャベツ、アスパラガス、いんげんなどの春野菜を使用したメニューをご提供いたします。それぞれの食材に合わせて異なるチーズを使用しており、素材を引き立て合うラインナップとなっております。また、ゴルゴンゾーラチーズを乗せて焼き上げたラクレットチーズを春野菜にたっぷりとかける「ゴルゴンゾーラと3種のじゃがいものラクレット」は、通常のラクレットチーズにブルーチーズの深いコクが加わり、新しい味わいを引き出しています。
旬の食材は美味しさだけでなく、栄養価も高くなります。ぜひこの機会にお召し上がりください。
・鹿児島産たけのことスカモルツァチーズの鉄板焼き 1,800円(税抜)
・小海老と野菜のチーズアヒージョ 1,300円(税抜)
・春野菜のリゾット 1,900円(税抜)
・パルマ産プロシュートと ルッコラのピッツァ 2,300円(税抜)
・ゴルゴンゾーラと 3 種のじゃがいものラクレット 2,300円(税抜)
・フレッシュフルーツのマリネにふんわりチーズクリームを添えて 900円(税抜)
・抹茶とホワイトチョコレートのテリーヌ 4 種のチーズのジェラートと 900円(税抜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-106283-11.png ]
■ 店内手造りのモッツァレラチーズや目の前で仕上げるカルボナーラ
ディナーで味わえるグランドメニューでは、エンターテイメント性の高い“見て楽しめるチーズ料理”をご用意しております。
ディナータイムには、モッツァレラチーズの実演販売をお客様のテーブルのすぐそばで行っております。食事をしながら、長く伸びるモッツァレラチーズの様子がよく見える、他では味わえない体験です。出来立てのフレッシュなモッツァレラチーズをご堪能ください。
・できたてモッツァレラチーズ 1,000円(税抜)
[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-487985-9.png ]
また、ご注文ごとにお客様の目の前で仕上げるカルボナーラも人気メニューです。島小麦を使用した“キターラ”という歯ごたえが特徴の珍しいパスタを使用し、炎の中でチーズを削る演出が見どころです。たっぷりと削りかけるトリュフ香るが贅沢な一品をどうぞ。
・トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラピアーヴェチーズ 2,900円(税抜)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-940902-10.png ]
■ 清潔感のあるカジュアルなチーズイタリアン
木の温かみが感じられる店内で、前菜からデザートに至るまでとことんチーズにこだわったお料理の数々をお召し上がりいただけます。陽の差し込むカフェ感覚のランチタイムが一変して、ディナータイムは落ち着いた雰囲気に変わります。ご友人とのお食事や、デートでのお食事でぜひご利用ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-239801-5.jpg ]
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<店舗概要>
■店舗名 :Cheese Tavern CASCINA (チーズ タバーン カシーナ)
■ジャンル:チーズレストラン
■URL :http://www.cheese-tavern-cascina.com/
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
■電話番号:03-6412-7905
■営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30〜23:00(L.O. 22:00)
■席数 :45席
■サービス料・チャージ:なし
■定休日 :年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積:50坪
■平均予算:ランチ 1,500円、 ディナー 6,000円
------------------------------------------------------------------------------
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。
<株式会社Edge 会社概要>
■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立 :2001年8月
■URL :http://www.ed-ge.co.jp/index.html
株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営するチーズレストラン「Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)」は、2020年4月1日(水)より、「まるごといちごのピンクブラータ」と、春の新メニューのご提供を開始いたします。
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■ いちご×チーズ!まるでいちご大福のような “ブラータ”
賞味期限の短さから“幻のチーズ”と呼ばれているチーズ「ブラータ」。『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』では、店内で毎日手作りしている「モッツァレラチーズ」と、ミルキーでほんのり酸味を感じるプレミアムチーズ「ストラチャテッラ」を贅沢に使用してご提供しております。
今回、イチゴを使用した独自開発の“ピンク色のストラチャテッラ”と、まるごと1つのフレッシュないちごをモッツァレラチーズで閉じこめました。中に生のフルーツをいれたブラータは日本初。店内で手造りしている当店だからこそできるメニューです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-440553-2.jpg ]
「ブラータ」にナイフを入れると、ピンク色のストラチャテッラがとろりとあふれ出した後から、大きないちごが顔を出します。チーズのクリーミーさといちごのジューシーな果汁が合わさり、甘酸っぱいチーズデザートのような唯一無二の味わいが広がります。2つのチーズと果実の食感の違いにもご注目ください。
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春らしくいちご大福のように可愛らしい見た目は、写真でも動画でも画になります。ぜひカメラに収めてお楽しみください。
・日本初!まるごといちごのピンクブラータ 1.800円(税抜)
※2020年5月末までの期間限定
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13212074/
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-714801-1.jpg ]
〜『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』〜
2017年9月にオープンしたチーズレストラン『Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)』では、ヨーロッパを中心に世界から選りすぐりのチーズを常時40種類ほどご用意しております。前菜からパスタやピッツァ、メイン、デザートまで、様々な召し上がり方でチーズを楽しむことがでるカジュアルリッチなイタリアンです。
こだわりのフランス産の熟成ラクレットチーズを使用したラクレットチーズ料理をはじめとして、旨みが強いピアーヴェチーズに火をつけて目の前で仕上げるカルボナーラや、店内手造りの出来たてのモッツァレラチーズなど、他のチーズレストランでは味わえないこだわりのチーズ料理を提供しております。
■ 春が旬の食材とチーズを合わせたオリジナルメニューも提供開始
当店では、季節ごとに替わる旬の食材とチーズを組み合わせ、趣向を凝らしたメニューをご提供しております。
2020年、春の新作として、たけのこや芽キャベツ、アスパラガス、いんげんなどの春野菜を使用したメニューをご提供いたします。それぞれの食材に合わせて異なるチーズを使用しており、素材を引き立て合うラインナップとなっております。また、ゴルゴンゾーラチーズを乗せて焼き上げたラクレットチーズを春野菜にたっぷりとかける「ゴルゴンゾーラと3種のじゃがいものラクレット」は、通常のラクレットチーズにブルーチーズの深いコクが加わり、新しい味わいを引き出しています。
旬の食材は美味しさだけでなく、栄養価も高くなります。ぜひこの機会にお召し上がりください。
・鹿児島産たけのことスカモルツァチーズの鉄板焼き 1,800円(税抜)
・小海老と野菜のチーズアヒージョ 1,300円(税抜)
・春野菜のリゾット 1,900円(税抜)
・パルマ産プロシュートと ルッコラのピッツァ 2,300円(税抜)
・ゴルゴンゾーラと 3 種のじゃがいものラクレット 2,300円(税抜)
・フレッシュフルーツのマリネにふんわりチーズクリームを添えて 900円(税抜)
・抹茶とホワイトチョコレートのテリーヌ 4 種のチーズのジェラートと 900円(税抜)
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■ 店内手造りのモッツァレラチーズや目の前で仕上げるカルボナーラ
ディナーで味わえるグランドメニューでは、エンターテイメント性の高い“見て楽しめるチーズ料理”をご用意しております。
ディナータイムには、モッツァレラチーズの実演販売をお客様のテーブルのすぐそばで行っております。食事をしながら、長く伸びるモッツァレラチーズの様子がよく見える、他では味わえない体験です。出来立てのフレッシュなモッツァレラチーズをご堪能ください。
・できたてモッツァレラチーズ 1,000円(税抜)
[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/132/resize/d14700-132-487985-9.png ]
また、ご注文ごとにお客様の目の前で仕上げるカルボナーラも人気メニューです。島小麦を使用した“キターラ”という歯ごたえが特徴の珍しいパスタを使用し、炎の中でチーズを削る演出が見どころです。たっぷりと削りかけるトリュフ香るが贅沢な一品をどうぞ。
・トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラピアーヴェチーズ 2,900円(税抜)
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■ 清潔感のあるカジュアルなチーズイタリアン
木の温かみが感じられる店内で、前菜からデザートに至るまでとことんチーズにこだわったお料理の数々をお召し上がりいただけます。陽の差し込むカフェ感覚のランチタイムが一変して、ディナータイムは落ち着いた雰囲気に変わります。ご友人とのお食事や、デートでのお食事でぜひご利用ください。
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<店舗概要>
■店舗名 :Cheese Tavern CASCINA (チーズ タバーン カシーナ)
■ジャンル:チーズレストラン
■URL :http://www.cheese-tavern-cascina.com/
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
■電話番号:03-6412-7905
■営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30〜23:00(L.O. 22:00)
■席数 :45席
■サービス料・チャージ:なし
■定休日 :年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積:50坪
■平均予算:ランチ 1,500円、 ディナー 6,000円
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株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。
<株式会社Edge 会社概要>
■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立 :2001年8月
■URL :http://www.ed-ge.co.jp/index.html