試験合格はスタート地点!完全オンライン・全国どこからでも参加可能なソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.2】7月3日(月)スタート!
[23/05/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラス ワインスクールが、ソムリエ・ワインエキスパート有資格者向けの「ブラッシュアップ講座」を開催。分野毎に専門の講師が徹底解説いたします!
2023年7月3日(月)〜9月4日(月) 各回19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.2】を開講致します。
毎回各分野の専門講師が徹底解説!
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:全6回セット53,100円(税込)
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、ソムリエ・ワインエキスパート有資格者向けの「ブラッシュアップ講座Season.2」を開講いたします。
【URL】https://vnts.shop/lpc/live-2023-7-all
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/132/resize/d79444-132-50783e55c6c3822a8ebf-0.jpg ]
ソムリエ・ワインエキスパートの資格試験に合格した後、「ワインのことなら何でも聞いてくれ!」と胸を張れる方はどのくらいいらっしゃるでしょうか、、?
試験対策では試験に出題されるであろう広大な範囲を、広く浅く、ひたすら暗記します。そして
試験が終わった瞬間にかなりの学習範囲を忘れてしまったという方も多いのではないでしょうか。
確かに、膨大なソムリエ教本の記載内容をずっと記憶し続けることはかなり厳しいです。
では、胸を張って「ソムリエ・ワインエキスパート」を名乗るにはどうすればいいのか。
「ソムリエ・ワインエキスパート」の名に恥じないように、何を知っておくべきなのか。
真に必要とされる知識を、狭く、深く、掘り下げていく講座です。
ワインは一生の勉強です。共に有意義な学びを続けませんか。
●講師紹介
梁 世柱氏 監修
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.1」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年7月3日(月)〜9月4日(月)全6回
参加費:全6回セット53,100円(税込)
2023年7月3日(月)〜9月4日(月) 各回19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.2】を開講致します。
毎回各分野の専門講師が徹底解説!
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:全6回セット53,100円(税込)
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、ソムリエ・ワインエキスパート有資格者向けの「ブラッシュアップ講座Season.2」を開講いたします。
【URL】https://vnts.shop/lpc/live-2023-7-all
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/132/resize/d79444-132-50783e55c6c3822a8ebf-0.jpg ]
ソムリエ・ワインエキスパートの資格試験に合格した後、「ワインのことなら何でも聞いてくれ!」と胸を張れる方はどのくらいいらっしゃるでしょうか、、?
試験対策では試験に出題されるであろう広大な範囲を、広く浅く、ひたすら暗記します。そして
試験が終わった瞬間にかなりの学習範囲を忘れてしまったという方も多いのではないでしょうか。
確かに、膨大なソムリエ教本の記載内容をずっと記憶し続けることはかなり厳しいです。
では、胸を張って「ソムリエ・ワインエキスパート」を名乗るにはどうすればいいのか。
「ソムリエ・ワインエキスパート」の名に恥じないように、何を知っておくべきなのか。
真に必要とされる知識を、狭く、深く、掘り下げていく講座です。
ワインは一生の勉強です。共に有意義な学びを続けませんか。
●講師紹介
梁 世柱氏 監修
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.1」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年7月3日(月)〜9月4日(月)全6回
参加費:全6回セット53,100円(税込)