ホテル最上階から望む煌めく横浜の夜景とともに、伝説のカカオ”チュアオ”と美食が織りなすスイートなひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインディナー
[23/01/27]
提供元:PRTIMES
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2月1日(水)〜2月28日(火)販売
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、フレンチ「ベイ・ビュー」にてバレンタインのディナーコースにベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”を使用したチョコレートがギフトについた、魅力的なメニューを2月1日(水)〜2月28日(火)までの期間限定で販売いたします。
「ベイ・ビュー」のバーテンダーがバレンタインデーのために創作した瑞々しい味わいの「あまおうのカクテル」からスタート。前菜にはスモークの演出がロマンティックな「サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモーク」を、魚料理には素材の持ち味を存分に引き出した色鮮やかな「天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベ」をご用意。世界的に最高品質を誇る“チュアオ”チョコレートを料理に活かしたフレンチシェフならではの逸品には、“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソースで贅沢に味わう肉料理「国産牛サーロインのポワレ」、そして新たにコース料理に合わせて作られた “チュアオ”チョコレートを練り込んだホテルメイドのバケットをご用意。更に、お愉しみのデザートには濃厚なフォンダンショコラに“チュアオ”チョコレートを使用し、“いちごの王様”あまおうとの豪華コンビネーションで仕上げたバレンタインだけの「ショコラフレーズ」をご提供、大切な方と過ごすスイートなひとときを演出いたします。
コースの余韻をお楽しみいただくギフトには真っ赤なハートのチョコレートが入った最高級“チュアオ” 使用の国内初ボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」をご用意いたします。最上階からの美しい横浜の夜景とエンターティナーの生演奏と共に、心躍るバレンタインの夜をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-12a5575b1feeed4c15a5-0.jpg ]
【フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインディナーコース概要】
■場所
フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■期間
2月1日(水)〜2月28日(火)
■時間
ディナータイム
月〜土 17:00〜22:00(最終入店20:00)
日祝 17:00〜21:00(最終入店19:30)
■料金
お一人様 15,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-ae4c4c3ae1e36ad3f3d9-1.jpg ]
※希少なカカオ?チュアオ”を体験できるワンランク上のボンボンショコラを詰め込んだベネズエラ産“チュアオ” のバレンタインボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」を1組さまに1箱プレゼント。
※チュアオとは:世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ豆。最適な土壌や気候により「伝説のカカオ」と呼ばれる世界でも最高品質のカカオ豆として有名。
【メニュー 〜バレンタインディナーコース〜】
≪あまおうのカクテル≫
≪前菜≫
サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモーク
セロリラブピューレと香味野菜とタプナードのコンディメント添え
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-25224129f1c2082be3cc-2.jpg ]
≪スープ≫
ジャガイモのクリームスープ ベーコンの泡を添えて
≪魚料理≫
天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベ
ノイリー風味のブールブランソース
グラニテ
≪肉料理≫
国産牛サーロインのポワレ
“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソース
“チュアオ”チョコレートのバケット共に
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-2bb8b8dc706bbb5d2987-3.jpg ]
≪デザート≫
ショコラフレーズ
“チュアオ”チョコレートとあまおうのコンビネーション
小菓子とコーヒー
自家製パン
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-9ff289ce8b599a03129b-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-879a37d8063aed0bfa16-5.jpg ]
横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダーを務めるベネズエラ出身のアレックス・ラミレス氏も
“チュアオ”チョコレートの優美な甘さと芳醇さを推奨しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-4adb3431fffd5ad7e654-7.jpg ]
【横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏】
1974年 10 月 3 日生まれ ベネズエラ出身。アメリカ メジャーリーグ ベース
ボールチームを経て、2001 年に日本プロ野球球団 「ヤクルト スワローズ」へ
入団。同年ヤクルトのリーグ優勝と日本一に貢献した。2008年に「読売ジャイアンツ」へ、そして2012年からは「横浜DeNAベイスターズ」に移籍し
2013 年には外国人選手では史上初となるNPB通算 2000 安打を達成。2016年より「横浜DeNAベイスターズ」監督を務め、2017 年シーズンは初の日本シリーズに進出。2020年シーズンをもって退任。監督退任発表当日にYouTube
チャンネルを開設、SNSでも積極的に配信する他、テレビ番組にも頻繁に出演するなど、タレント活動も盛んに行う。
備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/french-bayview/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、2時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-9cfad28de9b970b5afba-6.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/135_1_c994353fb63658072014ab5f63e04ea8.jpg ]
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、フレンチ「ベイ・ビュー」にてバレンタインのディナーコースにベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”を使用したチョコレートがギフトについた、魅力的なメニューを2月1日(水)〜2月28日(火)までの期間限定で販売いたします。
「ベイ・ビュー」のバーテンダーがバレンタインデーのために創作した瑞々しい味わいの「あまおうのカクテル」からスタート。前菜にはスモークの演出がロマンティックな「サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモーク」を、魚料理には素材の持ち味を存分に引き出した色鮮やかな「天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベ」をご用意。世界的に最高品質を誇る“チュアオ”チョコレートを料理に活かしたフレンチシェフならではの逸品には、“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソースで贅沢に味わう肉料理「国産牛サーロインのポワレ」、そして新たにコース料理に合わせて作られた “チュアオ”チョコレートを練り込んだホテルメイドのバケットをご用意。更に、お愉しみのデザートには濃厚なフォンダンショコラに“チュアオ”チョコレートを使用し、“いちごの王様”あまおうとの豪華コンビネーションで仕上げたバレンタインだけの「ショコラフレーズ」をご提供、大切な方と過ごすスイートなひとときを演出いたします。
コースの余韻をお楽しみいただくギフトには真っ赤なハートのチョコレートが入った最高級“チュアオ” 使用の国内初ボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」をご用意いたします。最上階からの美しい横浜の夜景とエンターティナーの生演奏と共に、心躍るバレンタインの夜をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-12a5575b1feeed4c15a5-0.jpg ]
【フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインディナーコース概要】
■場所
フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■期間
2月1日(水)〜2月28日(火)
■時間
ディナータイム
月〜土 17:00〜22:00(最終入店20:00)
日祝 17:00〜21:00(最終入店19:30)
■料金
お一人様 15,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-ae4c4c3ae1e36ad3f3d9-1.jpg ]
※希少なカカオ?チュアオ”を体験できるワンランク上のボンボンショコラを詰め込んだベネズエラ産“チュアオ” のバレンタインボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」を1組さまに1箱プレゼント。
※チュアオとは:世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ豆。最適な土壌や気候により「伝説のカカオ」と呼ばれる世界でも最高品質のカカオ豆として有名。
【メニュー 〜バレンタインディナーコース〜】
≪あまおうのカクテル≫
≪前菜≫
サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモーク
セロリラブピューレと香味野菜とタプナードのコンディメント添え
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-25224129f1c2082be3cc-2.jpg ]
≪スープ≫
ジャガイモのクリームスープ ベーコンの泡を添えて
≪魚料理≫
天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベ
ノイリー風味のブールブランソース
グラニテ
≪肉料理≫
国産牛サーロインのポワレ
“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソース
“チュアオ”チョコレートのバケット共に
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-2bb8b8dc706bbb5d2987-3.jpg ]
≪デザート≫
ショコラフレーズ
“チュアオ”チョコレートとあまおうのコンビネーション
小菓子とコーヒー
自家製パン
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-9ff289ce8b599a03129b-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-879a37d8063aed0bfa16-5.jpg ]
横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダーを務めるベネズエラ出身のアレックス・ラミレス氏も
“チュアオ”チョコレートの優美な甘さと芳醇さを推奨しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-4adb3431fffd5ad7e654-7.jpg ]
【横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏】
1974年 10 月 3 日生まれ ベネズエラ出身。アメリカ メジャーリーグ ベース
ボールチームを経て、2001 年に日本プロ野球球団 「ヤクルト スワローズ」へ
入団。同年ヤクルトのリーグ優勝と日本一に貢献した。2008年に「読売ジャイアンツ」へ、そして2012年からは「横浜DeNAベイスターズ」に移籍し
2013 年には外国人選手では史上初となるNPB通算 2000 安打を達成。2016年より「横浜DeNAベイスターズ」監督を務め、2017 年シーズンは初の日本シリーズに進出。2020年シーズンをもって退任。監督退任発表当日にYouTube
チャンネルを開設、SNSでも積極的に配信する他、テレビ番組にも頻繁に出演するなど、タレント活動も盛んに行う。
備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/french-bayview/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、2時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/135/resize/d55839-135-9cfad28de9b970b5afba-6.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/135_1_c994353fb63658072014ab5f63e04ea8.jpg ]