毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』12月のマンスリーメニューを提供開始。
[23/12/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
帆立貝のマリネや蝦夷鹿もも肉のローストなど、新メニュー全5品をご用意いたしました
株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』が、12月のマンスリーメニューを提供開始いたしました。Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。12月は帆立貝のマリネやロブスターのロースト、蝦夷鹿もも肉のローストなど、ホリデーシーズンにぴったりな5品をご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-fe352c85b982e7e30434-0.jpg ]
12月マンスリーメニュー
帆立貝のマリネ キウイソース
[画像2: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-b01e2586f16e9dec37f3-0.jpg ]
今月の前菜は、帆立貝のマリネ。
薄造りにした帆立をキウイフルーツのソースで、さっぱりと仕上げてご提供いたします。
甘酸っぱいキウイソースが、帆立の甘み、旨みをより引き立てます。
シャキッとした食感のお野菜と、とろけるような口当たりの帆立の食感のコントラストもお楽しみください。
自家製コンソメスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-5fe66a7ce4185aecfc9c-0.jpg ]
今月のスープは、温かい自家製のコンソメスープをご用意。
8種のお野菜と香草、牛肉の味わいを存分に引き出すため、6時間かけてコトコトと煮込みました。
香り豊かで、牛肉とお野菜の旨みがたっぷり詰まったスープです。
ぶり大根 Provisionスタイル
[画像4: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-3b5b0162514b5603e7ae-0.jpg ]
今月の魚料理は、Provisionスタイルのぶり大根。
ぶどうの果汁を煮詰めたヴィンコットソースでお召し上がりいただく、フレンチスタイルです。
脂の乗った旬の寒ぶりをふっくらとソテーにし、大根は自家製のコンソメでじっくりと煮込み、旨みをギュッと閉じ込めました。
ヴィンコットソースのコクのある甘みが、寒ぶりと大根の繊細な甘みを邪魔することなく絶妙に絡み合い、より奥深い味わいをもたらしてくれます。
ロブスターのロースト ハーブと黒オリーブのソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-facf4f58c1454f67c35f-0.jpg ]
ロブスターをまるまる一尾、殻付きで豪快にソテー。
ロブスターの旨みをギュッと閉じ込め、白ワインベースのソースを乗せて、こんがりと焼き上げました。
口いっぱいに広がるハーブとオリーブの豊かな香味と、口の中で滑らかに溶けるクリーミーなソースが、ロブスターの甘みを際立たせます。
ホリデーシーズンにぴったりな豪華な一皿です。
蝦夷鹿もも肉のロースト ゴボウと赤ワインのソース
[画像6: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-5df06fa40d2d6f2a94af-0.jpg ]
今月のメイン料理は、蝦夷鹿もも肉のロースト。
蝦夷鹿の柔らかな食感と、ジューシーな味わいを存分にお楽しみいただけるメインディッシュをご用意いたしました。
ソースは鹿肉の出汁とゴボウの旨みをいかした赤ワインのソース。
酸味のある赤ワインソースと深みのある鹿肉の相性は抜群です。
一口ごとに増していく、合鴨肉の旨みをぜひご堪能ください。
Provision
[画像7: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-704dd9b08b9a0c627b03-6.jpg ]
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。
最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。
Unisonプラン 55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)
毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-cf8213c37ef530a187ac-6.jpg ]
【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP / https://provision-tokyo.com/
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明
※ Provision を運営する株式会社Bounty of Lifeは、インスタイル株式会社を中核とした企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。
株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』が、12月のマンスリーメニューを提供開始いたしました。Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。12月は帆立貝のマリネやロブスターのロースト、蝦夷鹿もも肉のローストなど、ホリデーシーズンにぴったりな5品をご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-fe352c85b982e7e30434-0.jpg ]
12月マンスリーメニュー
帆立貝のマリネ キウイソース
[画像2: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-b01e2586f16e9dec37f3-0.jpg ]
今月の前菜は、帆立貝のマリネ。
薄造りにした帆立をキウイフルーツのソースで、さっぱりと仕上げてご提供いたします。
甘酸っぱいキウイソースが、帆立の甘み、旨みをより引き立てます。
シャキッとした食感のお野菜と、とろけるような口当たりの帆立の食感のコントラストもお楽しみください。
自家製コンソメスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-5fe66a7ce4185aecfc9c-0.jpg ]
今月のスープは、温かい自家製のコンソメスープをご用意。
8種のお野菜と香草、牛肉の味わいを存分に引き出すため、6時間かけてコトコトと煮込みました。
香り豊かで、牛肉とお野菜の旨みがたっぷり詰まったスープです。
ぶり大根 Provisionスタイル
[画像4: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-3b5b0162514b5603e7ae-0.jpg ]
今月の魚料理は、Provisionスタイルのぶり大根。
ぶどうの果汁を煮詰めたヴィンコットソースでお召し上がりいただく、フレンチスタイルです。
脂の乗った旬の寒ぶりをふっくらとソテーにし、大根は自家製のコンソメでじっくりと煮込み、旨みをギュッと閉じ込めました。
ヴィンコットソースのコクのある甘みが、寒ぶりと大根の繊細な甘みを邪魔することなく絶妙に絡み合い、より奥深い味わいをもたらしてくれます。
ロブスターのロースト ハーブと黒オリーブのソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-facf4f58c1454f67c35f-0.jpg ]
ロブスターをまるまる一尾、殻付きで豪快にソテー。
ロブスターの旨みをギュッと閉じ込め、白ワインベースのソースを乗せて、こんがりと焼き上げました。
口いっぱいに広がるハーブとオリーブの豊かな香味と、口の中で滑らかに溶けるクリーミーなソースが、ロブスターの甘みを際立たせます。
ホリデーシーズンにぴったりな豪華な一皿です。
蝦夷鹿もも肉のロースト ゴボウと赤ワインのソース
[画像6: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-5df06fa40d2d6f2a94af-0.jpg ]
今月のメイン料理は、蝦夷鹿もも肉のロースト。
蝦夷鹿の柔らかな食感と、ジューシーな味わいを存分にお楽しみいただけるメインディッシュをご用意いたしました。
ソースは鹿肉の出汁とゴボウの旨みをいかした赤ワインのソース。
酸味のある赤ワインソースと深みのある鹿肉の相性は抜群です。
一口ごとに増していく、合鴨肉の旨みをぜひご堪能ください。
Provision
[画像7: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-704dd9b08b9a0c627b03-6.jpg ]
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。
最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。
Unisonプラン 55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)
毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/43296/137/resize/d43296-137-cf8213c37ef530a187ac-6.jpg ]
【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP / https://provision-tokyo.com/
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明
※ Provision を運営する株式会社Bounty of Lifeは、インスタイル株式会社を中核とした企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。