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2018 レストラン クリスマスメニュー

◆豪華食材をご堪能いただけるランチ&ディナーのコース料理◆◆クリスマスの夜空をイメージしたシャンパンカクテル◆2018年12月1日(土)〜12月25日(火)※店舗、メニューにより期間が異なります。

リーガロイヤルホテル東京( 総支配人 北垣 真紀)は、12月1日(土)から12月25日(火)までの期間、各レストランでリーガロイヤルホテルグループのコンセプト「ROYAL CHRISTMAS〜物語が動き出す この瞬間〜」をテーマにクリスマスメニューを展開します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-651383-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-187455-9.jpg ]



今年6月にオープンした「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」は初めて迎えるクリスマスに、丸(すっぽん)とねぎを底の浅い独特の土鍋でぐつぐつと煮る名物料理「丸鍋」をひと品としたクリスマスコースをご用意します。同じく6月にオープンした「鉄板焼 みや美」では、華やぐクリスマスにふさわしい厳選食材を、目の前で焼き上げる料理人の手さばきとともに五感全てでお楽しみいただけます。
「中国料理 皇家龍鳳」では、アヒルや金華ハムなどをじっくり煮詰め、旨みとコクが凝縮された看板メニュー「白湯(パイタン)スープ」で煮込んだ人気のふかひれをコースに取り入れました。

【2018年クリスマスメニュー概要】

中国料理 皇家龍鳳 営業時間:11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)
豚や鶏のほか、アヒルや金華ハムなどをじっくり煮詰め、旨みとコクが凝縮された看板の味「白湯(パイタン)スープ」で煮込んだ「ふかひれ」や、上海蟹味噌のソースの五目焼きそばを真鯛の出汁スープと合わせてお楽しみいただくメニュー、フォワグラを添えたアワビのステーキなど料理長 横田のこだわりのメニューを、華やかなクリスマスコースに仕立てました。
ランチ

[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-387674-10.jpg ]

ランチ
◇メニュー名:「真珠」
◇期   間:12月17日(月)〜12月25日(火)
◇価   格:5,940円
◇内   容:
合鴨のロースト入り4種前菜盛り合わせ
気仙沼産ふかひれの煮込み (上湯または白湯スープ)
海老とズワイ蟹のチーズチリソース チャイニーズフライドブレッド添え
チキンのレモンバターソース アボカドグラタンを添えて
牛ひき肉、松の実、トマトの炒飯
バナナの揚げ物 バニラアイスクリーム
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-537823-11.jpg ]


ディナー
◇メニュー名:「琥珀」
◇期   間:12月17日(月)〜12月25日(火)
◇価   格:11,880円
◇内   容:
合鴨のロースト入り5種前菜盛り合わせ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み (上湯または白湯スープ)
窯焼き北京ダックとココナッツミルクのアボカドグラタン
ズワイ蟹、車海老、真鯛のチーズチリソース チャイニーズフライドブレッド添え
和牛サーロインの炒め 蜂蜜黒胡椒ソース
上海蟹味噌ソースの五目揚げ焼きそば 真鯛の出汁スープ添え
バナナの揚げ物 シナモンの香り バニラアイスクリーム
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-651383-1.jpg ]


◇メニュー名:「翡翠」
◇期   間:12月17日(月)〜12月25日(火)
◇価   格:15,444円
◇内   容:
合鴨のロースト入り6種前菜盛り合わせ
酔っ払い海老 炎の演出
気仙沼産ふかひれ姿の陶板煮込み (上湯または白湯スープ)
窯焼き北京ダックとタラバ蟹爪のトウチ蒸し
アワビのステーキ フォワグラを添えて
黒毛和牛フィレ肉の炒め 蜂蜜黒胡椒ソース
上海蟹味噌ソースの海鮮揚げ焼きそば 真鯛の出汁スープ添え
バナナの揚げ物 シナモンの香り バニラアイスクリーム 

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 
営業時間:11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)

今年6月にオープン。初めてご用意するクリスマスのコースです。彩り豊かな前菜をはじめ、日本料理の伝統的な技法はそのままに、華やかな盛り付けでロマンティックなクリスマスを演出します。メニューの中のひと品「丸鍋」は丸(すっぽん)とねぎを底の浅い独特の土鍋でぐつぐつ煮る「たん熊北店」の名物料理のひとつです。

ディナー
◇メニュー名:「クリスマス会席“雪灯り”」
◇期   間:12月17日(月)〜12月25日(火)
◇価   格:11,880円
◇内   容:
先附:酒粕和え(人参 大根 水菜 椎茸 柚子)
椀物:帆立真丈 霞大根 金時人参 法蓮草 柚子
造り:ふぐ刺し(てっさと炙りの食べ比べ てっぴ煮凝り 薬味 醤油 ポン酢)
八寸:サーモン烏賊寿司椿見立て 串差し(赤蒟蒻 海老丸 ちしゃとう)鶏松風 鮟肝ぽん酢
焼物:まながつお西京焼き 鶉照り焼き 青味大根もろみ添え
蒸物:蕪蒸し鼈甲あん掛け 甘鯛 百合根 銀杏 木耳 なめこ 山葵
食事:鯛茶漬け ぶぶあられ 胡麻醤油 山葵 香の物
水菓子:りんごゼリー寄せ メロン ミント

◇メニュー名:「クリスマス会席“星の夜”」
◇期   間:12月17日(月)〜12月25日(火)
◇価   格:14,256円
◇内   容:
先附:香箱蟹みぞれ酢 いくら 蒸しアワビ
造り:ふぐ刺し(てっさ てっぴ煮凝り 薬味 ポン酢)
八寸:サーモン烏賊寿司椿見立て 串差し(赤蒟蒻 海老丸 ちしゃとう)鶏松風 鮟肝ポン酢松笠慈姑 唐墨大根 雪輪酢蓮根
小向:鮪とろ 烏賊雲丹 黄身醤油 あしらい一式
焼物:まながつお西京焼き 鶉照り焼き 青味大根もろみ添え
温物:丸鍋(すっぽん 豆腐 白葱 焼餠)
蒸物:合鴨饅頭 結び人参 銀あん 山葵
食事:すずしろ御飯 刻み薄揚げ、香の物、赤出汁
水菓子:りんごゼリー寄せ メロン ミント

鉄板焼 みや美 
営業時間:11:30〜14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)

幅広い世代に人気の鉄板焼は、黒毛和牛や活アワビ、フォワグラなどの厳選食材を、シェフがダイナミックに目の前で焼き上げます。
その迫力と絶妙な焼き加減に仕上げる鮮やかな手さばきにもご注目ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-136090-8.jpg ]


ランチ
◇メニュー名:「クリスマスランチ〜黒毛和牛と活アワビを味わう〜」
◇価   格:9,504円
◇期   間:12月17日(月)〜12月25日(火)
◇内   容:
・オードブル3種盛り合わせ
・活アワビ
・黒毛和牛サーロイン(※+950円で黒毛和牛フィレに変更可能)
・焼野菜
・サラダ
・御飯・香の物・赤出汁(※+594円でガーリックライスに変更可能)
・苺のシャーベットと季節のフルーツ添え
・コーヒー

[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-601879-7.jpg ]



ディナー
◇メニュー名:「クリスマスデラックスディナー〜極上黒毛和牛と活黒アワビを愉しむ〜」
◇期   間:12月17日(月)〜12月25日(火)
◇価   格:23,760円
◇内   容:
・最初のひと皿
・オードブル3種盛り合わせ
・フォワグラ トリュフ風味のソース
・国産活黒アワビ 香草バターソース
・極上黒毛和牛フィレとサーロイン食べ比べ
・焼野菜
・サラダ
・御飯・香の物・赤出汁(※+594円でガーリックライスに変更可能)
・グレープフルーツとカンパリのグラニテ または レモンとタイムのグラニテ
・苺とピスタチオの2層のムース マスカルポーネのエスプーマ
・コーヒー

※「クリスマスディナー〜黒毛和牛と活黒アワビを味わう〜」19,008円、「クリスマスプレミアムディナー〜シャトーブリアンと海鮮を堪能する〜」29,700円もご用意します。


ダイニング フェリオ 営業時間:7:00〜14:30、17:00〜22:00(L.O. 21:30)
ご家族揃ってお楽しみいただける特別ディナービュッフェです。ローストチキンやビーフシチューなどクリスマスらしい華やかな料理をご用意します。

[画像8: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-377385-6.jpg ]


ディナー
◇メニュー名: 「ロイヤルクリスマスビュッフェ」
◇期 間:12月1日(土)〜16日(日)期間中の土・日および12月22日(土)〜12月25日(火)
◇価 格:
●12月1日(土)〜12月16日(日)期間中の土・日 ※120分制
大人(中学生以上):4,500円、シニア(65歳以上):4,300円、小学生:3,000円

●12月22日(土)〜12月25日(火) ※2部制 ※100分制
大人(中学生以上):6,200円、シニア(65歳以上):5,700円、小学生:3,800円

◇内   容
ビーフシチュー ヌイユと小さなキャベツ散らし
ポトフ 粒マスタード添え
ローストチキンとりんごのキャラメリゼ クランベリーソース小海老とチキンのフラン アメリケーヌソース
アトランティックサーモンの蒸し煮 デュグレレ風
蟹と12種の野菜入りスープ
ラザニア ボローニャ風
シーフードピラフ オニオンフライ添え
バッファローチキンウイング
フリットミスト
サルシッチャと茸のピザ
天婦羅(海老、鱚、茄子、ジャンボピーマン、ほか) など

【メイン料理】

おひとり様につきひと皿お選びいただきます
・豚ロース肉とチーズのパン粉焼き コルドンブルー風
・ローストビーフ
・ハンバーグステーキ フォワグラ添え
・メカジキのソテーと海老フライ
・牛フィレ肉の網焼き(+1,000円)
・オマール海老のロースト シャルトリューズソース(+1,800円)

※クリスマス期間の12月22日(土)〜12月25日(火)は、ひと皿お選びいただけるメイン料理に代わり、黒毛和牛リブロースのローストビーフ、蟹、寿司をビュッフェにご用意します。


12月17日(月)から21日(金)までの5日間限定のスペシャルディナーコースです。自家製のコンソメや国産牛の網焼き・アワビ・オマール海老から
お選びいただけるメイン料理など、クリスマスにふさわしい華やかなメニューが揃います。

ディナー

[画像9: https://prtimes.jp/i/19124/138/resize/d19124-138-903550-12.jpg ]


◇メニュー名:平日限定ディナーコース「クリスマススペシャル」
◇期 間:12月17日(月)〜21日(金) 
◇価   格:6,000円 ※2名様より承ります
◇内   容
・アトランティックスモークサーモンのクッション仕立て サワークリームを添えて
・自家製コンソメ ジングルベル
・真鯛のマリネのロースト 赤ワインのバターソース
※メイン料理は以下からひと皿お選びいただけます。
・国産牛フィレ肉とフォワグラのソテー トリュフの香るソース
・オマール海老のロースト ソースシャルトリューズ(+500円)
・アワビの薄切りソテー ケッパーソース じゃがいものピューレ添え(+500円)

※料金は税金・サービス料を含みます。 ※写真はすべてイメージです。※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。

お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/tokyo
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