フランス産オレンジリキュール 「コアントロー」、著名バーテンダー レミー・サヴァージュ氏招聘
[19/10/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
東京・関西の4会場にてゲスト・バーテンディングを実施
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区)は、輸入販売するフランスのプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」がロンドンの著名バーテンダー レミー・サヴァージュ氏を招聘、東京、関西の4店舗にてゲスト・バーテンディングを実施することをご案内いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-845794-4.jpg ]
コアントローは今年170周年を迎えるフランスのプレミアムオレンジリキュールです。様々な素材と調和し、その持ち味を引き出すという特長から「ハート・オブ・カクテル(カクテルの中心)」と称されています。そのタグラインである「THE ART OF THE MIX」は、コアントローが170年にわたって培ってきたカクテルのノウハウ―複数の素材を混ぜ合わせることは単なる足し算ではなく、それぞれの風味を引き立て、新たな味わいが生み出されていくことは、アートのひとつという意味を持っています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-208041-2.jpg ]
カクテル業界のオピニオンリーダーを目指すコアントローは、世界の頂点に立つバーテンダーのクリエイティビティ、カクテルのグローバルトレンドを体感していただけるよう、2019年11月5日(火)〜8日(金)にわたりレミー・サヴァージュ氏(写真)を招聘し、東京2店舗、大阪、京都の各1店舗にてゲスト・バーテンディングを実施いたします。
レミー・サヴァージュ氏は、The World’s 50 Best Bars のNo.1に幾度も選ばれ、Tales of the Cocktail のアワードも取得したロンドンのホテル“ザ・ランガム・ロンドン”内のバー「アルティジャン」のヘッドバーテンダーです。サヴァージュ氏は今回のためにコアントロー、ならびにレミー コアントロー グループのスピリッツをベースとしたカクテルを特別に考案しました。各店舗でのゲスト・バーテンディングの時間内において、杯数限定でご提供いたします。
哲学の学位を持ち、独自の世界観でカクテルを創作し続けることで、世界中で高く評価されているサヴァージュ氏。同氏の手掛けたオリジナルカクテルを楽しめる希少な機会です。
ゲスト・バーテンディング詳細
■2019年11月5日(火)
場所:グランド ハイアット 東京 オーク ドア バー
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
電話:03-4333-8784
実施時間:18:00〜23:00
■2019年11月6日(水)
場所:CRISTA
東京都渋谷区渋谷1-2-5
電話:03-6418-0077
実施時間:19:00〜22:00
■2019年11月7日(木)
場所:Bible Club Osaka
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-11 B1F
電話:06-4708-1238
実施時間:20:00〜23:00
■2019年11月8日(金)
場所:Bar Alchemist
京都府京都市中京区柏屋町170 かつやビル2F
電話:075-221-8560
実施時間:20:00〜23:00
Remy Savage
[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-369104-1.jpg ]
1990年生まれ。アイルランド人の父とイタリア人の母の間に生まれ、5歳からフランスで育つ。15歳から哲学の世界に目覚め、家族とともにアイリッシュパブで働く傍ら学位も取得。その哲学の概念はカクテル創作にも大きく影響を与えている。
その後、自身でイギリスやアジアでバーコンサルティングを行うなど幅広い活動を行いながら、2014年には「世界で最も創意にあふれるバーテンダー (World’s Most Imaginative Bartender)」を受賞。
同年、今やパリのスピークイージーのアイコンともいえる「リトル・レッド・ドア」オープニングのヘッドバーテンダーに就任し、World’s 50 Best Bars (W50BB) 2017 で11位を獲得。2017年11月からは “ザ・ランガム・ロンドン”内のバー「アルティジャン」のヘッドバーテンダーを務め、W50BB 2019 にて48位に入賞させた。エレガントで創意に満ちた革新的なカクテルは高く評価されており、ヨーロッパのバーテンディングを担う若き筆頭者として世界中から注目を集めている。
【コアントローとは】
[画像4: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-354864-3.jpg ]
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区)は、輸入販売するフランスのプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」がロンドンの著名バーテンダー レミー・サヴァージュ氏を招聘、東京、関西の4店舗にてゲスト・バーテンディングを実施することをご案内いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-845794-4.jpg ]
コアントローは今年170周年を迎えるフランスのプレミアムオレンジリキュールです。様々な素材と調和し、その持ち味を引き出すという特長から「ハート・オブ・カクテル(カクテルの中心)」と称されています。そのタグラインである「THE ART OF THE MIX」は、コアントローが170年にわたって培ってきたカクテルのノウハウ―複数の素材を混ぜ合わせることは単なる足し算ではなく、それぞれの風味を引き立て、新たな味わいが生み出されていくことは、アートのひとつという意味を持っています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-208041-2.jpg ]
カクテル業界のオピニオンリーダーを目指すコアントローは、世界の頂点に立つバーテンダーのクリエイティビティ、カクテルのグローバルトレンドを体感していただけるよう、2019年11月5日(火)〜8日(金)にわたりレミー・サヴァージュ氏(写真)を招聘し、東京2店舗、大阪、京都の各1店舗にてゲスト・バーテンディングを実施いたします。
レミー・サヴァージュ氏は、The World’s 50 Best Bars のNo.1に幾度も選ばれ、Tales of the Cocktail のアワードも取得したロンドンのホテル“ザ・ランガム・ロンドン”内のバー「アルティジャン」のヘッドバーテンダーです。サヴァージュ氏は今回のためにコアントロー、ならびにレミー コアントロー グループのスピリッツをベースとしたカクテルを特別に考案しました。各店舗でのゲスト・バーテンディングの時間内において、杯数限定でご提供いたします。
哲学の学位を持ち、独自の世界観でカクテルを創作し続けることで、世界中で高く評価されているサヴァージュ氏。同氏の手掛けたオリジナルカクテルを楽しめる希少な機会です。
ゲスト・バーテンディング詳細
■2019年11月5日(火)
場所:グランド ハイアット 東京 オーク ドア バー
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
電話:03-4333-8784
実施時間:18:00〜23:00
■2019年11月6日(水)
場所:CRISTA
東京都渋谷区渋谷1-2-5
電話:03-6418-0077
実施時間:19:00〜22:00
■2019年11月7日(木)
場所:Bible Club Osaka
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-11 B1F
電話:06-4708-1238
実施時間:20:00〜23:00
■2019年11月8日(金)
場所:Bar Alchemist
京都府京都市中京区柏屋町170 かつやビル2F
電話:075-221-8560
実施時間:20:00〜23:00
Remy Savage
[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-369104-1.jpg ]
1990年生まれ。アイルランド人の父とイタリア人の母の間に生まれ、5歳からフランスで育つ。15歳から哲学の世界に目覚め、家族とともにアイリッシュパブで働く傍ら学位も取得。その哲学の概念はカクテル創作にも大きく影響を与えている。
その後、自身でイギリスやアジアでバーコンサルティングを行うなど幅広い活動を行いながら、2014年には「世界で最も創意にあふれるバーテンダー (World’s Most Imaginative Bartender)」を受賞。
同年、今やパリのスピークイージーのアイコンともいえる「リトル・レッド・ドア」オープニングのヘッドバーテンダーに就任し、World’s 50 Best Bars (W50BB) 2017 で11位を獲得。2017年11月からは “ザ・ランガム・ロンドン”内のバー「アルティジャン」のヘッドバーテンダーを務め、W50BB 2019 にて48位に入賞させた。エレガントで創意に満ちた革新的なカクテルは高く評価されており、ヨーロッパのバーテンディングを担う若き筆頭者として世界中から注目を集めている。
【コアントローとは】
[画像4: https://prtimes.jp/i/16452/140/resize/d16452-140-354864-3.jpg ]
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。