資生堂パーラー 銀座本店にて、2016『夏のGINZAカリーフェア』がいよいよスタート!
[16/07/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜夏の定番!資生堂パーラーのカリーライス〜
資生堂パーラー 銀座本店は、夏恒例のカリーフェアを2016年7月26日(火)から8月31日(水)までの真夏の期間、開催いたします。フェアでは、定番のカレーライス3種に加え、伝統のカレーソースやスープをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカリーメニューがさらに3種登場。今年は、資生堂パーラーで初となる「スープカリー」がお目見えします。歴代シェフに継承される調理法をベースに、ビーフ、ポーク、野菜、魚介の美味しさを活かした全6種です。資生堂パーラーのカリーライスで暑い夏を元気にお過ごしください。
「イベリコ豚スペアリブのサレと夏野菜のスープカリー」 2,900円
うまみが凝縮された塩漬けのイベリコ豚を、ほろほろとほどけるかのようにやわらかく煮込み、色鮮やかな夏野菜と合せました。香り高いスパイスを感じるカレーソースは辛すぎずさっぱりとした味わいです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-573318-1.jpg ]
「和牛三枚肉のプレミアムカリーライス」 5,000円
赤身と脂肪が薄い層となって交互に重なっているのが特徴の和牛の三枚肉。そのなかでも特別やわらかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。とろけるような牛肉と玉ねぎの甘味を感じるカレーソースとの組み合わせは絶品です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-367926-2.jpg ]
「オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて」 4,900円
身のしまったオマール海老と大粒の帆立貝は、素材の美味しさを損なわないよう軽くソテーし、甲殻類のうまみとココナッツの香るカレーソースと合わせました。夏を感じるちょっと贅沢なカレーライスです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-317255-3.jpg ]
※表示価格は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※写真はイメージです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-895918-4.jpg ]
≪資生堂パーラー 銀座本店≫
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
※8月15日(月)は臨時営業
■URL: http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl100
※資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店でも“夏のカレーフェア”を開催中です(7月1日〜8月31日)。スペシャルな各店共通メニュー1品と店舗ごとのオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
→http://image.parlour.shiseido.co.jp/wpss/wp-content/uploads/2016/07/08125932_7552810.pdf
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-124511-0.jpg ]
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-250097-7.jpg ]
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
資生堂パーラー 銀座本店は、夏恒例のカリーフェアを2016年7月26日(火)から8月31日(水)までの真夏の期間、開催いたします。フェアでは、定番のカレーライス3種に加え、伝統のカレーソースやスープをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカリーメニューがさらに3種登場。今年は、資生堂パーラーで初となる「スープカリー」がお目見えします。歴代シェフに継承される調理法をベースに、ビーフ、ポーク、野菜、魚介の美味しさを活かした全6種です。資生堂パーラーのカリーライスで暑い夏を元気にお過ごしください。
「イベリコ豚スペアリブのサレと夏野菜のスープカリー」 2,900円
うまみが凝縮された塩漬けのイベリコ豚を、ほろほろとほどけるかのようにやわらかく煮込み、色鮮やかな夏野菜と合せました。香り高いスパイスを感じるカレーソースは辛すぎずさっぱりとした味わいです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-573318-1.jpg ]
「和牛三枚肉のプレミアムカリーライス」 5,000円
赤身と脂肪が薄い層となって交互に重なっているのが特徴の和牛の三枚肉。そのなかでも特別やわらかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。とろけるような牛肉と玉ねぎの甘味を感じるカレーソースとの組み合わせは絶品です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-367926-2.jpg ]
「オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて」 4,900円
身のしまったオマール海老と大粒の帆立貝は、素材の美味しさを損なわないよう軽くソテーし、甲殻類のうまみとココナッツの香るカレーソースと合わせました。夏を感じるちょっと贅沢なカレーライスです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-317255-3.jpg ]
※表示価格は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※写真はイメージです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-895918-4.jpg ]
≪資生堂パーラー 銀座本店≫
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
※8月15日(月)は臨時営業
■URL: http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl100
※資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店でも“夏のカレーフェア”を開催中です(7月1日〜8月31日)。スペシャルな各店共通メニュー1品と店舗ごとのオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
→http://image.parlour.shiseido.co.jp/wpss/wp-content/uploads/2016/07/08125932_7552810.pdf
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-124511-0.jpg ]
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/142/resize/d6543-142-250097-7.jpg ]
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour