〈串カツ田中 監修〉 『35gぼんち揚 串カツ田中ソース味』新発売。ー全国のコンビニエンスストアなどで2020年3月2日よりー
[20/02/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:貫 啓二、以下:串カツ田中)は、このたびぼんち株式会社(本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役社長:遠藤 純民)とのコラボレーション商品『35gぼんち揚 串カツ田中ソース味』を監修し、開発しました。2020年3月2日(月)より、全国のコンビニエンスストア等の製品お取り扱い店にて発売されます。
本商品は、発売から半世紀以上愛され続けるベストセラー『ぼんち揚』とのコラボレーションです。新たなお客様層に、より身近に串カツ田中を知って頂くことに繋がると考え、今回の新発売に至りました。これからも串カツ田中は串カツ文化を認知いただける可能性を追求してまいります。
[画像: https://prtimes.jp/i/27839/146/resize/d27839-146-684827-0.jpg ]
『35gぼんち揚 串カツ田中ソース味』
【詳細】
■日程:2020年3月2日(月)〜
■お取扱店:全国のコンビニエンスストア等、ぼんち揚製品お取扱店
■商品特徴:揚げたてのひとくちサイズの生地に、あっさりとしながらも深みのある、旨味と甘味の絶妙なバランスが特長の秘伝のソースに漬けた「串カツ田中」の人気メニュー「串カツ豚」の味わいを再現した特製ソースを使用しました。
【ぼんち株式会社について】
創業:1931年5月 代表取締役社長:遠藤 純民
本社:大阪府大阪市淀川区三津屋中2丁目15番41号
事業内容:米菓(あられ・おせんべい)、スナック菓子製造販売
URL:http://www.bonchicorp.co.jp
「おいしい、お米のお菓子づくり」 を目指して、1931年の創業以来、せんべい・あられ・スナック等を皆様にお届けしています。
【株式会社串カツ田中ホールディングスについて】
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:貫 啓二
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:http://kushi-tanaka.co.jp/ グループ会社:株式会社串カツ田中
「串カツ田中」の単一ブランドで関東圏を中心に全国規模で飲食事業を展開。「串カツ田中の串カツで、一人でも多くの笑顔を生むことにより、社会貢献し、全従業員物心両面の幸福を追求する。」が企業理念。全国1,000店体制を構築し、串カツ田中の串カツを日本を代表する食文化とすることを目標にしている。2008年に世田谷に1店舗目をオープン。外食アワード2013受賞。2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部市場上場。2018年6月より国内全店規模で禁煙化実施。全店舗数275店舗(海外2店舗を含む2020年2月20日時点)。
本商品は、発売から半世紀以上愛され続けるベストセラー『ぼんち揚』とのコラボレーションです。新たなお客様層に、より身近に串カツ田中を知って頂くことに繋がると考え、今回の新発売に至りました。これからも串カツ田中は串カツ文化を認知いただける可能性を追求してまいります。
[画像: https://prtimes.jp/i/27839/146/resize/d27839-146-684827-0.jpg ]
『35gぼんち揚 串カツ田中ソース味』
【詳細】
■日程:2020年3月2日(月)〜
■お取扱店:全国のコンビニエンスストア等、ぼんち揚製品お取扱店
■商品特徴:揚げたてのひとくちサイズの生地に、あっさりとしながらも深みのある、旨味と甘味の絶妙なバランスが特長の秘伝のソースに漬けた「串カツ田中」の人気メニュー「串カツ豚」の味わいを再現した特製ソースを使用しました。
【ぼんち株式会社について】
創業:1931年5月 代表取締役社長:遠藤 純民
本社:大阪府大阪市淀川区三津屋中2丁目15番41号
事業内容:米菓(あられ・おせんべい)、スナック菓子製造販売
URL:http://www.bonchicorp.co.jp
「おいしい、お米のお菓子づくり」 を目指して、1931年の創業以来、せんべい・あられ・スナック等を皆様にお届けしています。
【株式会社串カツ田中ホールディングスについて】
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:貫 啓二
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:http://kushi-tanaka.co.jp/ グループ会社:株式会社串カツ田中
「串カツ田中」の単一ブランドで関東圏を中心に全国規模で飲食事業を展開。「串カツ田中の串カツで、一人でも多くの笑顔を生むことにより、社会貢献し、全従業員物心両面の幸福を追求する。」が企業理念。全国1,000店体制を構築し、串カツ田中の串カツを日本を代表する食文化とすることを目標にしている。2008年に世田谷に1店舗目をオープン。外食アワード2013受賞。2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部市場上場。2018年6月より国内全店規模で禁煙化実施。全店舗数275店舗(海外2店舗を含む2020年2月20日時点)。