【オリエンタルホテル広島】5月26日・27日開催 フレンチレストラン OZAWA プレゼンツ 「OZAWA 2 DAYS」
[14/04/28]
提供元:PRTIMES
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「初夏の野菜を味わうOZAWAのひと皿 そして ひと皿」をテーマに特別メニューを提供
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荒木潤一)では、2014年5月26日(月)と27日(火)、1F フレンチレストラン「OZAWA」にて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむイベント「OZAWA 2 DAYS」(ランチ 6,000円・ディナー 13,000円 / 税・サービス料込)を開催いたします。
毎回異なるテーマで、季節感を大切にした特別メニューを提供しているイベント「OZAWA 2 DAYS」は、普段あまり接することのないシェフとお客様が、同じ時間を共有し触れ合うことのできる場として好評を得ています。17回目を迎える今回は「初夏の野菜を味わうOZAWAのひと皿 そして ひと皿」をテーマに、シェフが考案したスペシャルコースをご用意いたします。
春から初夏にむけて、野菜は苦味から旨み・甘味へと持ち味を変えていきます。あたたかい陽の光を浴び、色とりどりの野菜が豊富に旬を迎える季節・初夏。小沢が2日間限定で特別にご用意するメニューは、この時期ならではの野菜を、コース全てに多種多彩に用います。アミューズはもちろん、メインの魚料理・肉料理も野菜とのシンパシーを奏でるOZAWAならではのプレートをお届けいたします。
陽光に包まれた初夏の旬野菜を使った特別メニューを、シェフとの会話を楽しみながら、存分にご堪能ください。ソムリエが料理に合わせてセレクトしたワインのコースもご用意いたします。
OZAWA 2 DAYS
「初夏の野菜を味わうOZAWAのひと皿 そして ひと皿」
■期間: 2014年5月26(月)・27日(火)
■料金: ランチ 6,000円 / ディナー 13,000円
ワインコース(グラスワイン3杯)+3,000円 [シャンパン/白ワイン/赤ワイン をそれぞれ1杯ずつご提供いたします]
*料金は全て税・サービス料込の金額です。
*ディナータイムのみ完全予約制(19:00スタート)です 。
■MENU: アミューズ/オードヴル2品(ランチは1品)/魚料理/肉料理/デザート/小菓子/コーヒー
■ご予約・お問い合わせ: フレンチレストラン「OZAWA」 TEL. 082-240-5553
[営業時間] ランチ 11:30-15:00 / ディナー 17:30-22:00 [定休日] 第2・第4水曜日
■小沢 貴彦(おざわ・たかひこ)プロフィール [フレンチレストラン OZAWA グランシェフ]
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荒木潤一)では、2014年5月26日(月)と27日(火)、1F フレンチレストラン「OZAWA」にて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむイベント「OZAWA 2 DAYS」(ランチ 6,000円・ディナー 13,000円 / 税・サービス料込)を開催いたします。
毎回異なるテーマで、季節感を大切にした特別メニューを提供しているイベント「OZAWA 2 DAYS」は、普段あまり接することのないシェフとお客様が、同じ時間を共有し触れ合うことのできる場として好評を得ています。17回目を迎える今回は「初夏の野菜を味わうOZAWAのひと皿 そして ひと皿」をテーマに、シェフが考案したスペシャルコースをご用意いたします。
春から初夏にむけて、野菜は苦味から旨み・甘味へと持ち味を変えていきます。あたたかい陽の光を浴び、色とりどりの野菜が豊富に旬を迎える季節・初夏。小沢が2日間限定で特別にご用意するメニューは、この時期ならではの野菜を、コース全てに多種多彩に用います。アミューズはもちろん、メインの魚料理・肉料理も野菜とのシンパシーを奏でるOZAWAならではのプレートをお届けいたします。
陽光に包まれた初夏の旬野菜を使った特別メニューを、シェフとの会話を楽しみながら、存分にご堪能ください。ソムリエが料理に合わせてセレクトしたワインのコースもご用意いたします。
OZAWA 2 DAYS
「初夏の野菜を味わうOZAWAのひと皿 そして ひと皿」
■期間: 2014年5月26(月)・27日(火)
■料金: ランチ 6,000円 / ディナー 13,000円
ワインコース(グラスワイン3杯)+3,000円 [シャンパン/白ワイン/赤ワイン をそれぞれ1杯ずつご提供いたします]
*料金は全て税・サービス料込の金額です。
*ディナータイムのみ完全予約制(19:00スタート)です 。
■MENU: アミューズ/オードヴル2品(ランチは1品)/魚料理/肉料理/デザート/小菓子/コーヒー
■ご予約・お問い合わせ: フレンチレストラン「OZAWA」 TEL. 082-240-5553
[営業時間] ランチ 11:30-15:00 / ディナー 17:30-22:00 [定休日] 第2・第4水曜日
■小沢 貴彦(おざわ・たかひこ)プロフィール [フレンチレストラン OZAWA グランシェフ]
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。