このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

東京銀座資生堂ビル15周年記念〜『日本美味食材』企画にて“ふくしまの美味しい味”を紹介

資生堂パーラー創業の地、銀座8丁目に2001年3月1日竣工した“東京銀座資生堂ビル”は、今年、オープン15周年を記念し、1年間を通してさまざま企画を開催しています。今回は、『日本美味食材※』と題して、東京銀座資生堂ビル全店舗から、“ふくしまの美味しい味”をお届けいたします。資生堂パーラー 銀座本店ショップ(1階)、銀座本店 サロン・ド・カフェ(3階)、銀座本店(4/5階)、イタリアンレストラン ファロ資生堂(10階)、バー エス(11階)にて、素材の持ち味を最大限に活かした、オリジナリティー溢れるメニューをお楽しみください。




[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-377305-7.jpg ]

※『日本美味食材』
銀座本店の調理長・飲料長・製菓長が美味しい食材を探し求め、日本各地を巡っている取り組み。
今回の福島や函館、新潟、岐阜、三重、和歌山、長崎などで出会った食材を、レストランメニューやデザートに仕立て銀座から発信しています。

■『日本美味食材』〜ふくしま〜

【1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ(ショップ)】
◎10月1日(土)〜31日(月)

●「タルト フィグ ルージュ」 ¥561
福島県産のいちじくを、巨峰のピューレ入りの秋色のジュレとサクサクのタルトに閉じ込めました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-395208-0.jpg ]


【3階 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ(カフェ)】
◎10月1日(土)〜30日(日)

●「いちじくと梨のマリアージュ 〜ふくしまからの恵み〜」 コーヒーまたは紅茶付(カップサービス) ¥1,980
いちじくをフレッシュ、そして、コンポート、ゼリー、クリームチーズケーキなどにアレンジしました。
梨のスープとのマリアージュで、様々な味わいを楽しめるシックな大人のデザートです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-576532-1.jpg ]


●「銀座の壺チーズケーキ“福島産いちじく”」 コーヒーまたは紅茶付(カップサービス) ¥1,980
2種類のクリームチーズをブレンドしたチーズケーキの中に自家製のいちじくジャムを加えました。
いちじくのマーブルアイスクリームと共にお召し上がりください。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-440237-2.jpg ]


【4/5階 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)】
◎10月1日(土)〜30日(日)

「〜シェフのお薦めコース〜」
ランチAコース ¥6,000、ディナーAコース ¥7,000、ランチ・ディナーBコース ¥9,500

シェフのお薦めコースの一部として、福島県内で飼育・生産された黒毛和牛のおいしさを楽しめるステーキにしてご用意いたします。また、福島県産の新鮮な野菜やいちじくもコース料理の中でお楽しみいただけます。

●銘柄福島牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで
※エスパニョールソース、和風ソース、マデラソースからお選びいただけます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-368919-4.jpg ]


●いちじくのアンサンブル コニャックのアイスクリーム添え

[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-998093-3.jpg ]


【10階 ファロ資生堂(イタリアンレストラン)】
◎10月1日(土)〜31日(月)

●「福島県 須賀川産 野菜の盛り合わせ」 ¥3,200
福島県須賀川で採れた新鮮な野菜を、素材に合わせ調理しました。大地の恵みをお召し上がりください。
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-319326-5.jpg ]


【11階 バー エス(バー)】
◎10月3日(月)〜31日(月)

●「笹の川酒造 ウイスキー“山桜”黒ラベル」¥1,200
●「笹の川酒造 ウイスキー“963”」¥1,500
笹の川酒造は福島県で1946年から製造をはじめた、東北唯一の地ウイスキーメーカーです。
●「銘柄福島牛フィレ肉のビーフカツサンドウィッチ」¥3,000
やわらかくジューシーなフィレ肉のカツレツに特製ソースを纏わせました。
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-251959-6.jpg ]

[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/154/resize/d6543-154-711976-8.jpg ]

<東京銀座資生堂ビル>
2001年3月、資生堂ゆかりの地である東京銀座8丁目の角、旧資生堂パーラービル跡地に資生堂の新しい文化受発信基地を目指しオープン。建築デザインはバルセロナ空港の設計をはじめ数多くの大作を手がけたスペインのリカルド・ボフィル。かつての銀座中央通りを彷彿とさせる煉瓦色のビルは、1階から11階までを通し、美味しい生活文化を皆さまにお届けいたします。

東京都中央区銀座8-8-3
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl111

〈1階 銀座本店ショップ〉
■電  話 03-3572-2147
■営業時間 11:00〜21:00
■定 休 日  無休
■URL   http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/ginzashop/

〈3階 銀座本店 サロン・ド・カフェ〉
■電  話 03-5537-6231 ※予約不可
■営業時間 火〜土 11:30〜21:00 (L.O.20:30)
      日・祝 11:30〜20:00 (L.O.19:30)
■定 休 日  月曜日(祝日の場合は営業)
■URL   http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/salondecafeginza/

〈4/5階 銀座本店(レストラン)〉
■電  話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日  月曜日(祝日の場合は営業)
■URL   http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/

〈10階 ファロ資生堂(イタリアンレストラン)〉
■電  話 03-3572-3911
■営業時間 11:30〜15:30 (L.O.14:30)  17:30〜23:00 (L.O.21:30)
■定 休 日  日曜日(月曜祝日の場合は営業)、祝日不定休
■URL   http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/

〈11階 バー エス〉
■電  話 03-3572-3922
■営業時間 17:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定 休 日  土曜日・日曜日・祝日
■URL   http://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/

★地下1階には資生堂ギャラリー、9階にはワード資生堂ホール(多目的ホール)がございます。

※10月17日(月)は、ビル設備点検のため、全館休業日とさせていただきます。
※表示価格は全て税込価格です(サービス料、カバーチャージ別)。
※写真は全てイメージです。
※メニュー内容および提供期間は変更になる場合がございます。

●twitter
https://twitter.com/ShiseidoParlour
●Facebook
https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る