【ザ・キャピトルホテル 東急】 夏のグリルフェア
[13/06/27]
提供元:PRTIMES
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厳選食材をグリルで堪能 彩り鮮やかな夏野菜と共に オールデイダイニング「ORIGAMI」/ 7月1日(月)〜8月31日(土)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年7月1日(月)から8月31日(土)の期間、オールデイダイニング「ORIGAMI」のディナータイムにて、焼き網で香ばしく仕上げた「グリル料理」をメインとしたコース料理をご提供する「夏のグリルフェア」を開催いたします。
メイン料理は、旬を迎えた高級食材“黒鮑”、希少価値の高い“ソルトブッシュラム※”、今注目を集める熟成肉“ドライエイジングビーフ”の3種ご用意いたしました。それぞれの素材が持つ旨みに加え、焼き網を使用してグリル調理することで、こうばしい香りをプラス。元気に育った新鮮な夏野菜と合わせてダイナミックに盛り付け、見た目にも食欲をそそる夏にぴったりのコースに仕立てています。
中でも黒鮑を使用した1品は、旧キャピトル東急ホテル時代より人気の夏の定番メニューです。国産の黒鮑を一度グリル調理し焼き目とこうばしさを加え、オーブンに殻ごと入れ中まで火を入れます。殻ごと入れる事で、火を入れると縮む性質の鮑をそのままの大きさで味わうことができ、やわらかな食感をお楽しみいただけます。この黒鮑を、みじん切りにしたエシャロットをバターでソテーし、レモン汁・香草で香りを、塩と胡椒で味わいを加えた伝統のソースでお召し上がりいただきます。
また前菜をはじめコース料理には、ホテルが契約する伊豆河津の農家より直送している、パプリカや茄子など旬の夏野菜を使用しています。新鮮だからこそ味わえる食感や力強い味わいを、グリルやスープに仕立てコース料理に盛り込みました。
また、この2ヶ月間は、旧キャピトル東急ホテルに勤めていたソムリエがニュージーランドに渡り醸造しているキムラセラーズのワインをはじめ、料理に合うソムリエ厳選のオセアニアワインもご用意しております。ワインとのマリアージュと共に、ホテルが厳選した上質な食材を使用した夏ならではのグリル料理をご堪能ください。
【夏のグリルフェア 概要】
[開催場所]
3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
[開催期間]
2013年7月1日(月)〜8月31日(土)
[提供時間]
ディナータイム 18:00〜21:30(L.O.)
※メニュー詳細は下記をご参照ください
【夏のグリルフェア コースメニュー紹介】
◆ アバロンディナー・ソルトブッシュラムディナー・アンガスエイジングビーフディナー
・ 鴨フォアグラ
ほんのりとスパイス香るスイカのマリネ
・ 冷たいトウモロコシのポタージュ
バニラ風味のエスプーマ
蜂蜜風味のポップコーンと共に
・ 伊豆下田港直送 金目鯛のバプール
シャンパンソース キャビアと共に
伊豆河津町より届いた夏野菜を生姜と蜂蜜風味で
● アバロンディナー メイン
黒鮑のグリル 香草バターソース
夏野菜のグリルを添えて
(コース料金 1名様 / 15,000円)
● ソルトブッシュラムディナー メイン
ソルトブッシュラム ショルダーリブのグリル
バジル風味のジュを添えて
スパイシーな茄子のローストを添えて
(コース料金 1名様 / 12,000円)
● アンガスエイジングビーフディナー
オーストラリア産アンガス
ドライエイジングビーフのグリル
黒胡椒とオリーブオイルのペッパーソース
カリカリポテトと旬野菜サラダを添えて
(コース料金 1名様 / 10,000円)
・ シェフパティシェから季節のデザート
・ コーヒー
・ 小菓子
※表示価格は、サービス料(10%)及び、消費税を含んでおります。
※ソルトブッシュラムとは
オーストラリアのごく一部にしか生息しないミネラルなどを豊富に含んだハーブ“ソルトブッシュ”を与え育てた仔羊。月間約400頭しか生産されない希少価値の高い仔羊で、その肉質は繊細でジューシー、きめ細やかな霜降りとさらりと消える上品な脂が魅力。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(直通)
E-Mail: capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年7月1日(月)から8月31日(土)の期間、オールデイダイニング「ORIGAMI」のディナータイムにて、焼き網で香ばしく仕上げた「グリル料理」をメインとしたコース料理をご提供する「夏のグリルフェア」を開催いたします。
メイン料理は、旬を迎えた高級食材“黒鮑”、希少価値の高い“ソルトブッシュラム※”、今注目を集める熟成肉“ドライエイジングビーフ”の3種ご用意いたしました。それぞれの素材が持つ旨みに加え、焼き網を使用してグリル調理することで、こうばしい香りをプラス。元気に育った新鮮な夏野菜と合わせてダイナミックに盛り付け、見た目にも食欲をそそる夏にぴったりのコースに仕立てています。
中でも黒鮑を使用した1品は、旧キャピトル東急ホテル時代より人気の夏の定番メニューです。国産の黒鮑を一度グリル調理し焼き目とこうばしさを加え、オーブンに殻ごと入れ中まで火を入れます。殻ごと入れる事で、火を入れると縮む性質の鮑をそのままの大きさで味わうことができ、やわらかな食感をお楽しみいただけます。この黒鮑を、みじん切りにしたエシャロットをバターでソテーし、レモン汁・香草で香りを、塩と胡椒で味わいを加えた伝統のソースでお召し上がりいただきます。
また前菜をはじめコース料理には、ホテルが契約する伊豆河津の農家より直送している、パプリカや茄子など旬の夏野菜を使用しています。新鮮だからこそ味わえる食感や力強い味わいを、グリルやスープに仕立てコース料理に盛り込みました。
また、この2ヶ月間は、旧キャピトル東急ホテルに勤めていたソムリエがニュージーランドに渡り醸造しているキムラセラーズのワインをはじめ、料理に合うソムリエ厳選のオセアニアワインもご用意しております。ワインとのマリアージュと共に、ホテルが厳選した上質な食材を使用した夏ならではのグリル料理をご堪能ください。
【夏のグリルフェア 概要】
[開催場所]
3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
[開催期間]
2013年7月1日(月)〜8月31日(土)
[提供時間]
ディナータイム 18:00〜21:30(L.O.)
※メニュー詳細は下記をご参照ください
【夏のグリルフェア コースメニュー紹介】
◆ アバロンディナー・ソルトブッシュラムディナー・アンガスエイジングビーフディナー
・ 鴨フォアグラ
ほんのりとスパイス香るスイカのマリネ
・ 冷たいトウモロコシのポタージュ
バニラ風味のエスプーマ
蜂蜜風味のポップコーンと共に
・ 伊豆下田港直送 金目鯛のバプール
シャンパンソース キャビアと共に
伊豆河津町より届いた夏野菜を生姜と蜂蜜風味で
● アバロンディナー メイン
黒鮑のグリル 香草バターソース
夏野菜のグリルを添えて
(コース料金 1名様 / 15,000円)
● ソルトブッシュラムディナー メイン
ソルトブッシュラム ショルダーリブのグリル
バジル風味のジュを添えて
スパイシーな茄子のローストを添えて
(コース料金 1名様 / 12,000円)
● アンガスエイジングビーフディナー
オーストラリア産アンガス
ドライエイジングビーフのグリル
黒胡椒とオリーブオイルのペッパーソース
カリカリポテトと旬野菜サラダを添えて
(コース料金 1名様 / 10,000円)
・ シェフパティシェから季節のデザート
・ コーヒー
・ 小菓子
※表示価格は、サービス料(10%)及び、消費税を含んでおります。
※ソルトブッシュラムとは
オーストラリアのごく一部にしか生息しないミネラルなどを豊富に含んだハーブ“ソルトブッシュ”を与え育てた仔羊。月間約400頭しか生産されない希少価値の高い仔羊で、その肉質は繊細でジューシー、きめ細やかな霜降りとさらりと消える上品な脂が魅力。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(直通)
E-Mail: capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp