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秋の味覚「栗」を愉しむ“Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION”がスタート!第一弾として「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron」が9/29(日)より登場

グランスタ東京店では9/24(火)より販売開始。本フレーバーのカップタイプも販売

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、イタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせたフレーバー「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron(ミスターチーズケーキ カフェ オ マロン)」を2024年9月下旬より販売します。さらにMr. CHEESECAKE グランスタ東京店では、本フレーバーのカップタイプ商品「Mr. CHEESECAKE Petit Cafe au Marron / S(ミスターチーズケーキ プティ カフェ オ マロン エス)」も登場します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/47371/156/resize/d47371-156-d00efe110d93c5dea27b-0.jpg ]

特設ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/marron-collection

この度、秋の味覚「栗」を愉しむ特別なコレクション「Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION」がスタート。栗を使用した全3種のスイーツをお届けします。各商品の詳細は、特設ページにて順次公開予定です。

コレクションの第一弾として登場するのは、イタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせたフレーバー「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron」。生クリームに一晩漬け込んで抽出したコーヒーの繊細な香りを、濃い旨みが特長の洋栗に合わせることで、コーヒーの香ばしい香りに栗の濃厚な味わいがスッと馴染むように仕立てています。口の中で広がる栗の甘みとコーヒーの香りをお楽しみください。

「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron」は2024年9月29日(日)より公式オンラインストアと、2024年10月2日(水)より兵庫県・神戸阪急で開催されるポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」にて販売します。また、常設ストア「Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店」では、公式オンラインストアでの販売に先駆けて、2024年9月24日(火)より販売を開始します。

さらに、「Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店」では、本フレーバーのカップタイプ「Mr. CHEESECAKE Petit Cafe au Marron / S」が登場。「Cafe au Marron」をメインにシグネチャーフレーバー「Classic」と、グランスタ東京限定フレーバー「Cookies & Cream」をオリジナルのボックスに詰めた、3種のカップタイプチーズケーキのアソートセット「Mr. CHEESECAKE Petit Marron Assortment(3個入り / S)」も販売します。

今年の秋は「Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION」とともに、記憶に残る、豊かな秋の時間をお過ごしください。

シェフ田村から
チーズケーキの味わいを表現するときは、メインとなる素材を最大限引き立てることを意識しています。栗のフレーバーを考えるのは2度目ですが、今年は和栗に比べて旨みが濃く、他の素材とも組み合わせやすいイタリア産の栗を選びました。そこへコーヒーの香りを閉じ込めた生クリームを組み合わせることで、栗の濃厚な風味をしっかり残しつつ、コーヒーの香ばしさも感じられるバランスの良い味わいに仕上げています。

コーヒーはキャラメルのような香ばしさや、フルーツのようなニュアンス、スパイシーさなど多くの香りの性質を持っているのが特長です。今回のフレーバーでは、長野県軽井沢に本店を持つ『丸山珈琲』より提供いただいた3種の豆を用いて試作を行いましたが、栗の旨みを引き立てる味わいや心地よく続く香りの余韻から、栗との相性が最も良いと感じた「ペレイラ・シスターズ イエローブルボン ハニー」を使用することに決めました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47371/156/resize/d47371-156-e44cd6e9d3717efdfda8-0.jpg ]

*画像はフレーバーのイメージです

コーヒーは、苦味を最小限に抑えつつ澄んだ香りのみを抽出するために、豆の状態のまま生クリームにじっくりと漬け込んでいます。そうすることで、コーヒーの香りが栗にスッと馴染み、今までで一番おいしい栗の味わいを生み出すことができました。

また今回、ペアリングドリンクにも同ブランドのコーヒー「シンフォニア」をおすすめしています。チーズケーキと一緒にお召し上がりいただくことで、爽やかな酸味とリンゴやキャラメルのような香りが加わり、口の中で味わいが一層広がります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/47371/156/resize/d47371-156-cb2df46f2f98501a1dc5-0.jpg ]

上質なコーヒーの香り、滑らかな口溶けとともに口の中で広がる栗の濃厚な味わい。Mr. CHEESECAKEの秋を存分にお楽しみいただけると嬉しいです。

公式オンラインストア販売概要
販売期間:2024年9月29日(日)10:00〜10月21日(月)23:59
URL:https://mr-cheesecake.com/
*在庫がなくなり次第、販売終了となります

Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店舗概要
販売開始日:2024年9月24日(火)〜
場所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 B1F 銀の鈴エリア
営業時間:8:00〜22:00(月〜土)、 8:00〜21:00(日・祝日)
*在庫がなくなり次第、販売終了となります
*翌日が休日の場合は、22:00まで営業します
*繁忙期、3連休等は営業時間に一部変更がある場合がございます
*営業日はグランスタ東京に準ずるものとします

ポップアップストア店舗概要
■神戸阪急
開催期間:2024年10月2日(水)〜10月8日(火)
開催場所:本館地階 フードステージ
*各日の在庫がなくなり次第、販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は特設サイト(https://yourcity.mr-cheesecake.com)からご確認ください

製品概要
◆Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron
イタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせたフレーバー。コーヒーは栗の旨みを引き立てる「丸山珈琲」のペレイラ・シスターズ イエローブルボン ハニーを使用しました。おすすめの食べ方は、全解凍。口の中で広がる栗の甘みとコーヒーの香りをお楽しみください。
価格:¥5,400(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/47371/156/resize/d47371-156-6c09a7479fe0cee15a33-0.png ]

◆Mr. CHEESECAKE Petit Cafe au Marron / S *グランスタ東京店限定
濃い旨みが特長のイタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせた「Cafe au Marron」のカップタイプ。ケーキの上はベイクド、下はレアのような1つで2つの食感をお楽しみいただけます。
<単品価格>
Mr. CHEESECAKE Petit Cafe au Marron / S:¥891(税込)
<セット価格>
Mr. CHEESECAKE Petit Marron Assortment(3個入り / S):¥2,646(税込)
内容:Classic / Cookies & Cream / Cafe au Marron
[画像5: https://prtimes.jp/i/47371/156/resize/d47371-156-11574785de95ed332f64-0.png ]


■ Mr. CHEESECAKEとは
フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
[画像6: https://prtimes.jp/i/47371/156/resize/d47371-156-1eb185cb4779b4eaffca-10.jpg ]


■ シェフ・田村 浩二 プロフィール
神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。
[画像7: https://prtimes.jp/i/47371/156/resize/d47371-156-4b4b2bc90d3d6aa64ac5-10.jpg ]
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