資生堂パーラー 銀座本店 レストランにて、11月1日(火)より 「秋の味覚コース」をご用意!
[16/10/31]
提供元:PRTIMES
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資生堂パーラーは、2016年11月1日(火)から11月30日(水)までの期間、銀座本店(レストラン)にて、「秋の味覚コース」をご用意いたします。この季節に一番おいしくなる牡蠣や真鱈、蝦夷鹿肉などを調理長自らが現地で見て、食べて、生産者と会話し厳選。大地と海の旬の食材を取り入れたプリフィックススタイルのコースメニューです。お好みをお選びいただけるよう、魚・肉料理を各3品、スープについても2品ご用意いたしました。定番のクロケットも季節ならではの和栗でアレンジ。ぷりぷり大粒の厚岸産牡蠣フライも登場します。食欲の秋にふさわしい秋の味覚を存分にお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/159/resize/d6543-159-784631-0.jpg ]
【秋の味覚コース】
昼:Aコース アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円
※価格は税込です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
<アミューズ> 和栗と小海老のクロケット
<前菜> リー・ド・ヴォーと赤座海老のソテー 赤ワインヴィネガーソース
<スープ> 温かなクラムチャウダー
または
オニオングラタンスープ(+¥500)
<魚料理> 厚岸産 牡蠣フライ タルタルソース
または
真鱈のムニエル クレオール風
または
伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+¥1500)
<肉料理> 鶉のロースト トリュフの香り
または
蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース(+¥500)
または
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥1,500)
<デザート> カシスムースと和栗のマリアージュ 温かなマロンソース
または
クレームブリュレと洋梨のソテー キャラメルアイスクリーム添え 塩と黒胡椒のアクセントと共に
※写真はイメージです。
《資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)》
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/159/resize/d6543-159-434317-3.jpg ]
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl116
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/159/resize/d6543-159-321383-2.jpg ]
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/159/resize/d6543-159-784631-0.jpg ]
【秋の味覚コース】
昼:Aコース アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円
※価格は税込です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
<アミューズ> 和栗と小海老のクロケット
<前菜> リー・ド・ヴォーと赤座海老のソテー 赤ワインヴィネガーソース
<スープ> 温かなクラムチャウダー
または
オニオングラタンスープ(+¥500)
<魚料理> 厚岸産 牡蠣フライ タルタルソース
または
真鱈のムニエル クレオール風
または
伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+¥1500)
<肉料理> 鶉のロースト トリュフの香り
または
蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース(+¥500)
または
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥1,500)
<デザート> カシスムースと和栗のマリアージュ 温かなマロンソース
または
クレームブリュレと洋梨のソテー キャラメルアイスクリーム添え 塩と黒胡椒のアクセントと共に
※写真はイメージです。
《資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)》
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/159/resize/d6543-159-434317-3.jpg ]
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl116
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/159/resize/d6543-159-321383-2.jpg ]
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
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