ストリングスホテル東京初!テイクアウトおせち【限定20セット】新年を美味しく祝い、実りある一年を願うスコアダイニングの匠の技が集結した、協奏の極み三段重
[22/09/14]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして2003年に開業した東京、品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル。この度スコアダイニングより我らが誇る、4人のスターシェフたちの匠の技を集結させた、ホテルとして初のおせち、極み三段重を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-49e9fc6f0b4c21e8c5bc-0.jpg ]
(画像左から)
一ノ重は風音より、鉄板焼ならではの圧巻の豪華3種プレミアム牛とアワビやオマール海老など、高級食材を味わい尽くす品々を揃えました。長崎産クエは良質の脂が冷めてもおいしい大根煮込みで風味豊かに。本鮪瞬間焼きは黒コショウがアクセントの風音のシグネチャーディッシュです。
二ノ重はメロディアから、お祝いの席にふさわしいキャビアやローストビーフをはじめ、変わりダネのフォアグラ西京漬けや穴子寿司をイタリアンのエッセンスで。ピスタチオのローストやタスマニアペッパーの風味が際立つパテドカンパーニュは、世界最高品質と名高いカラマタオリーブを添えて。タイム、ペッパー、ローリエ、ローズマリーなど数種のハーブの複雑かつ調和したフレーバーに白ワインビネガーをくわえた爽やかな自家製ピクルスは、お口直しにぴったりです。
三ノ重はチャイナシャドーの縁起を担ぐ祝い膳を。亀に模した筍煮、花のような模様が広がる椎茸煮、お正月の定番アイテムなますをアレンジした蕪甘酢はクコの実が印象的な菊花蕪に、いずれも目を引く美しさの飾り切りで、いつまでも続く家族の健康を祈ります。チャイナシャドーオリジナルの珈琲チャーシューやウーロン茶で燻製にし旨味と香りを凝縮させた帆立、陳皮で煮込んだ牛肉をほぐし甘酢トマトにつめこんだジューシーな牛肉トマトなど、バラエティー豊かに伝統と革新のハーモニーをご堪能いただけます。
デザートにはフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワで新年をお祝いしましょう。「王様の菓子」という意味のアーモンドクリームたっぷりのパイには、引き当てたら一年を幸せに過ごせるというフェーブ(陶器の人形)をひとつだけ忍ばせて。(フェーブはご自身でパイの中に入れてお楽しみください)シンプルだからこそ技が光る洗練されたテイストと表面の特徴的な模様は、晴れやかな日に一層の彩りをもたらします。
新年に集い歓びを分かち合うかけがえのないひとときに、シェフたちの熱い想いがつまったストリングスの極み三段重は上質で優雅な演出を添えます。2023年が希望と幸福に満ちた一年になりますように。
ストリングスホテル東京初!テイクアウトおせち【限定20セット】
新年を美味しく祝い、実りある一年を願うスコアダイニングの匠の技が集結した、協奏の極み三段重
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-30b4e92e2f415d9f09a2-2.jpg ]
一ノ重
鉄板焼「風音」(かざね)
厳選黒毛和牛フィレステーキ
松坂牛サーロインステーキ
松坂牛すきやき
焼アワビの薄造り
オマール海老トリュフバター焼き
クエ大根
本鮪の瞬間焼き 聖護院大根と唐墨
う巻き
平目旨〆手毬寿司
[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-e54cdd9f75f6cb55362a-1.jpg ]
二ノ重
イタリアングリル「メロディア」
キャビア
ズワイガニとセロリラブのサラダ
有頭海老のマリネ
ワカサギのエスカベッシュ
帆立貝のグリル トマト&オリーブ&ケッパー
穴子寿司
パテドカンパーニュ クラシック
ローストビーフ
フォアグラ西京漬け
彩り野菜のピクルス
[画像4: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-eaf391c4a6ce16b90c2b-7.jpg ]
三ノ重
中国料理「チャイナシャドー」
亀筍
花椎茸
胡瓜菊花甘酢
蕪甘酢
大根醤油漬け
くらげ
胡桃飴炊き
鮑
帆立燻製
伊勢海老マヨネーズ焼き
スモークダック
鰤の照り焼き香港風
牛肉トマト
珈琲チャーシュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-285dfffafbd75599a6d1-5.jpg ]
祝い菓子
ペストリー
ガレット・デ・ロワ(21cm)
*紙製の王冠&フェーブ付き
*パイの中にはフェーブの代わりにアーモンドが入っています。
【限定20セット】テイクアウト ストリングスおせち 協奏の極み三段重
販売場所:イタリアングリル「メロディア」(ホテル26階)
期 間:ご予約受付 10月1日(土)11:00 〜 12月11日(日)
お引渡し:12月31日(土)15:00 〜 21:00
価 格:75,600円(税込み)
ご予約・お問い合せ:公式サイトまたは 03-5783-1258(レストラン予約直通)
*事前決済でのご予約のみとさせていただきます。公式予約サイトでのクレジットカード決済となり、キャンセルの場合、返金はできかねますこと、ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。
*いずれも数量限定の販売となり、売切れ次第終了とさせていただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-0397d14dd57c6c411f80-8.jpg ]
鉄板焼「風音」料理長 瀧澤 経
職人の技を目の前で堪能しながら、選び抜いた銘柄牛と山の幸、海の幸を楽しめる鉄板焼「風音」(かざね)。アトリウムの中央、カフェ&バー「リュトモス」とイタリアングリル「メロディア」の奥に位置し、リズム、メロディ、ハーモニーの3つの要素が融合した美しい音楽に、鉄板の上で食材を焼く音や立ちのぼる香りが風格を加えます。歌舞伎の下座音楽にもある「風音」(かざおと)をヒントに、音色のバリエーションや変化を、歌舞伎や雅楽の伝統的な舞台構成である「序破急」と捉え、3 種類の鉄板焼のコース料理をご用意しています。カウンター越しにシェフとの会話を楽しむ贅沢な空間です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-3d9bd5bb227dda16eded-10.jpg ]
イタリアングリル「メロディア」シェフ 山本 健太郎
調理師学校を卒業後、ローズホテル横浜バンケットキッチン部門にて料理人としての基礎を築いた。その後東京全日空ホテル(現・ANAインターコンチネンタルホテル東京)を経て、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへ。10年以上に渡り、レストランや婚礼、宴席など、幅広い分野における料理考案に携わる。2019年夏イタリアングリル「メロディア」の料理長に就任。食材の食べ合わせを重視し、季節の食材の個性やうまみをしっかりと引き出した、シンプルな調理法を信条とする。ハーブを多く取り入れたメニューも好評。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-93002b04df40bba5e305-11.jpg ]
中国料理「チャイナシャドー」料理長 安藤 秀和
幼少の頃から自分で料理をすることが好きで、食べ親しんだ中華の料理人を目指し、キャリアをスタート。中華の名店「聘珍樓」やヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 中国料理「驊騮(カリュウ)」にて計20年以上研鑽を積み、会員制リゾートホテル内の中国料理レストランでは副料理長を務めました。2020年8月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル 中国料理「チャイナシャドー」料理長として就任しています。
素材の味を大切に中国料理の五味の調和により、舌に広がる複雑な味わいを創り出すオリジナリティ溢れる料理は伝統を尊重しながらも、アジアのスパイスやフランス料理、和食の技法を取り入れ、体験するたびに驚きと喜びを感じるかけがえのないひとときをもたらします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-7f98b8954291137251b2-9.jpg ]
エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学
高校卒業後、フランスへ渡り、辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスの有名ショコラティエ「プラリュ(Pralus)」にて研鑽を積む。帰国後、製菓学校講師を経て、1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして従事。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。ホテル内全てのペストリーを監修した。2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートやウエディングケーキの制作・監修にも携わる。「内海会」、「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」銅賞(2003年)をはじめ、入賞多数。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-164-33cfcb3363fb5e71b295-9.jpg ]
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
総支配人 レベッカ・ソーン
ニュージーランド出身。
2006年IHGホテルズ&リゾーツ(以下IHG)入社。
2019年8月に来日し、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの副総支配人を経て、2022年1月より総支配人に着任。ニュージーランド、フィジー、オーストラリアなど5軒のIHGグループのホテルでリーダーシップを発揮していた折、2017年にIHG発足の、女性リーダーがゼネラルマネージャー(総支配人)を目指すための新しいプログラム「RISE(ライズ)」に参加し、そのプログラム出身の第一号女性総支配人となる。以来、ゼネラルマネージャーを目指す他の女性リーダーを励まし、指導するサポートを続けている。
趣味はウエイトリフティングなど心身を鍛えるワークアウト。海、山、雪など美しい自然を愛してやまず、休暇には新しいカルチャーに触れる旅を好む。またコミュニティ活動をとても大切にし、チャリティーには積極的に参加。コンフォートゾーンに留まることなく、アクティブな日々を過ごすことを心掛けている。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO
インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG ホテルズ& リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。
下記の17ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,800軒超のホテルが開発中となっています。
また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
•ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ
•プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
•エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, avid ホテルズ
•スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約325,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。
日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2022年3月現在、6ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ)、44ホテル、12,000室超を展開しています。
今後もvoco大阪セントラル、インターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾート、リージェント京都の開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。
IHGグローバルサイト:https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGニュースルームサイト:www.ihgplc.com
IHGワンリワーズサイト:https://www.ihg.com/onerewards/content/jp/ja/offers/onerewards
LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/
Facebook:https://www.facebook.com/IHGCorporate/
Twitter:https://twitter.com/IHGCorporate
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト:https://www.anaihghotels.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-49e9fc6f0b4c21e8c5bc-0.jpg ]
(画像左から)
一ノ重は風音より、鉄板焼ならではの圧巻の豪華3種プレミアム牛とアワビやオマール海老など、高級食材を味わい尽くす品々を揃えました。長崎産クエは良質の脂が冷めてもおいしい大根煮込みで風味豊かに。本鮪瞬間焼きは黒コショウがアクセントの風音のシグネチャーディッシュです。
二ノ重はメロディアから、お祝いの席にふさわしいキャビアやローストビーフをはじめ、変わりダネのフォアグラ西京漬けや穴子寿司をイタリアンのエッセンスで。ピスタチオのローストやタスマニアペッパーの風味が際立つパテドカンパーニュは、世界最高品質と名高いカラマタオリーブを添えて。タイム、ペッパー、ローリエ、ローズマリーなど数種のハーブの複雑かつ調和したフレーバーに白ワインビネガーをくわえた爽やかな自家製ピクルスは、お口直しにぴったりです。
三ノ重はチャイナシャドーの縁起を担ぐ祝い膳を。亀に模した筍煮、花のような模様が広がる椎茸煮、お正月の定番アイテムなますをアレンジした蕪甘酢はクコの実が印象的な菊花蕪に、いずれも目を引く美しさの飾り切りで、いつまでも続く家族の健康を祈ります。チャイナシャドーオリジナルの珈琲チャーシューやウーロン茶で燻製にし旨味と香りを凝縮させた帆立、陳皮で煮込んだ牛肉をほぐし甘酢トマトにつめこんだジューシーな牛肉トマトなど、バラエティー豊かに伝統と革新のハーモニーをご堪能いただけます。
デザートにはフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワで新年をお祝いしましょう。「王様の菓子」という意味のアーモンドクリームたっぷりのパイには、引き当てたら一年を幸せに過ごせるというフェーブ(陶器の人形)をひとつだけ忍ばせて。(フェーブはご自身でパイの中に入れてお楽しみください)シンプルだからこそ技が光る洗練されたテイストと表面の特徴的な模様は、晴れやかな日に一層の彩りをもたらします。
新年に集い歓びを分かち合うかけがえのないひとときに、シェフたちの熱い想いがつまったストリングスの極み三段重は上質で優雅な演出を添えます。2023年が希望と幸福に満ちた一年になりますように。
ストリングスホテル東京初!テイクアウトおせち【限定20セット】
新年を美味しく祝い、実りある一年を願うスコアダイニングの匠の技が集結した、協奏の極み三段重
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-30b4e92e2f415d9f09a2-2.jpg ]
一ノ重
鉄板焼「風音」(かざね)
厳選黒毛和牛フィレステーキ
松坂牛サーロインステーキ
松坂牛すきやき
焼アワビの薄造り
オマール海老トリュフバター焼き
クエ大根
本鮪の瞬間焼き 聖護院大根と唐墨
う巻き
平目旨〆手毬寿司
[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-e54cdd9f75f6cb55362a-1.jpg ]
二ノ重
イタリアングリル「メロディア」
キャビア
ズワイガニとセロリラブのサラダ
有頭海老のマリネ
ワカサギのエスカベッシュ
帆立貝のグリル トマト&オリーブ&ケッパー
穴子寿司
パテドカンパーニュ クラシック
ローストビーフ
フォアグラ西京漬け
彩り野菜のピクルス
[画像4: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-eaf391c4a6ce16b90c2b-7.jpg ]
三ノ重
中国料理「チャイナシャドー」
亀筍
花椎茸
胡瓜菊花甘酢
蕪甘酢
大根醤油漬け
くらげ
胡桃飴炊き
鮑
帆立燻製
伊勢海老マヨネーズ焼き
スモークダック
鰤の照り焼き香港風
牛肉トマト
珈琲チャーシュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-285dfffafbd75599a6d1-5.jpg ]
祝い菓子
ペストリー
ガレット・デ・ロワ(21cm)
*紙製の王冠&フェーブ付き
*パイの中にはフェーブの代わりにアーモンドが入っています。
【限定20セット】テイクアウト ストリングスおせち 協奏の極み三段重
販売場所:イタリアングリル「メロディア」(ホテル26階)
期 間:ご予約受付 10月1日(土)11:00 〜 12月11日(日)
お引渡し:12月31日(土)15:00 〜 21:00
価 格:75,600円(税込み)
ご予約・お問い合せ:公式サイトまたは 03-5783-1258(レストラン予約直通)
*事前決済でのご予約のみとさせていただきます。公式予約サイトでのクレジットカード決済となり、キャンセルの場合、返金はできかねますこと、ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。
*いずれも数量限定の販売となり、売切れ次第終了とさせていただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-0397d14dd57c6c411f80-8.jpg ]
鉄板焼「風音」料理長 瀧澤 経
職人の技を目の前で堪能しながら、選び抜いた銘柄牛と山の幸、海の幸を楽しめる鉄板焼「風音」(かざね)。アトリウムの中央、カフェ&バー「リュトモス」とイタリアングリル「メロディア」の奥に位置し、リズム、メロディ、ハーモニーの3つの要素が融合した美しい音楽に、鉄板の上で食材を焼く音や立ちのぼる香りが風格を加えます。歌舞伎の下座音楽にもある「風音」(かざおと)をヒントに、音色のバリエーションや変化を、歌舞伎や雅楽の伝統的な舞台構成である「序破急」と捉え、3 種類の鉄板焼のコース料理をご用意しています。カウンター越しにシェフとの会話を楽しむ贅沢な空間です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-3d9bd5bb227dda16eded-10.jpg ]
イタリアングリル「メロディア」シェフ 山本 健太郎
調理師学校を卒業後、ローズホテル横浜バンケットキッチン部門にて料理人としての基礎を築いた。その後東京全日空ホテル(現・ANAインターコンチネンタルホテル東京)を経て、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへ。10年以上に渡り、レストランや婚礼、宴席など、幅広い分野における料理考案に携わる。2019年夏イタリアングリル「メロディア」の料理長に就任。食材の食べ合わせを重視し、季節の食材の個性やうまみをしっかりと引き出した、シンプルな調理法を信条とする。ハーブを多く取り入れたメニューも好評。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-93002b04df40bba5e305-11.jpg ]
中国料理「チャイナシャドー」料理長 安藤 秀和
幼少の頃から自分で料理をすることが好きで、食べ親しんだ中華の料理人を目指し、キャリアをスタート。中華の名店「聘珍樓」やヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 中国料理「驊騮(カリュウ)」にて計20年以上研鑽を積み、会員制リゾートホテル内の中国料理レストランでは副料理長を務めました。2020年8月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル 中国料理「チャイナシャドー」料理長として就任しています。
素材の味を大切に中国料理の五味の調和により、舌に広がる複雑な味わいを創り出すオリジナリティ溢れる料理は伝統を尊重しながらも、アジアのスパイスやフランス料理、和食の技法を取り入れ、体験するたびに驚きと喜びを感じるかけがえのないひとときをもたらします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-165-7f98b8954291137251b2-9.jpg ]
エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学
高校卒業後、フランスへ渡り、辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスの有名ショコラティエ「プラリュ(Pralus)」にて研鑽を積む。帰国後、製菓学校講師を経て、1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして従事。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。ホテル内全てのペストリーを監修した。2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートやウエディングケーキの制作・監修にも携わる。「内海会」、「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」銅賞(2003年)をはじめ、入賞多数。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14957/165/resize/d14957-164-33cfcb3363fb5e71b295-9.jpg ]
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
総支配人 レベッカ・ソーン
ニュージーランド出身。
2006年IHGホテルズ&リゾーツ(以下IHG)入社。
2019年8月に来日し、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの副総支配人を経て、2022年1月より総支配人に着任。ニュージーランド、フィジー、オーストラリアなど5軒のIHGグループのホテルでリーダーシップを発揮していた折、2017年にIHG発足の、女性リーダーがゼネラルマネージャー(総支配人)を目指すための新しいプログラム「RISE(ライズ)」に参加し、そのプログラム出身の第一号女性総支配人となる。以来、ゼネラルマネージャーを目指す他の女性リーダーを励まし、指導するサポートを続けている。
趣味はウエイトリフティングなど心身を鍛えるワークアウト。海、山、雪など美しい自然を愛してやまず、休暇には新しいカルチャーに触れる旅を好む。またコミュニティ活動をとても大切にし、チャリティーには積極的に参加。コンフォートゾーンに留まることなく、アクティブな日々を過ごすことを心掛けている。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO
インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG ホテルズ& リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。
下記の17ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,800軒超のホテルが開発中となっています。
また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
•ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ
•プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
•エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, avid ホテルズ
•スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約325,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。
日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2022年3月現在、6ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ)、44ホテル、12,000室超を展開しています。
今後もvoco大阪セントラル、インターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾート、リージェント京都の開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。
IHGグローバルサイト:https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGニュースルームサイト:www.ihgplc.com
IHGワンリワーズサイト:https://www.ihg.com/onerewards/content/jp/ja/offers/onerewards
LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/
Facebook:https://www.facebook.com/IHGCorporate/
Twitter:https://twitter.com/IHGCorporate
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト:https://www.anaihghotels.co.jp/