大人気の行列ラーメン店 「麺や 七彩」「拳ラーメン」店主による“実演セミナー”など、飲食店の課題を解決する 【特別セミナー】 早期割引実施中!
[17/07/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
外食産業に特化した日本最大級の商談展示会「外食ビジネスウィーク 2017」8月開催
外食ビジネスウィーク 実行委員会(実行委員長 堀 正人/東京都渋谷区)は、8月29日(火)から31日(木)までの3日間、東京ビッグサイトにて、外食産業に特化した商談展示会「外食ビジネスウィーク 2017」を開催いたします。8月9日(水)まで「特別セミナー」の早期申込み割引を実施しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-295185-5.jpg ]
外食産業は2年連続で前年売上を上回り、2015年には25兆円台まで回復、16年も前年比102.8%と好調に推移しています(※日本フードサービス協会調べ)。
そして今後もインバウンド需要が期待されることなどにより、さらなる市場拡大が予測されています。一方で、飲食店は慢性的な人手不足、食の安全安心、喫煙環境対策、訪日客対応など多くの課題を抱えています。
「外食ビジネスウィーク 2017」には、外食産業が抱えるこうした多くの課題を解決すべく、日本全国から食材・飲料など様々な製品や設備・サービスを提供する500を超える企業が出展します。
来場者は飲食店経営者・購買責任者・チェーン店バイヤー・開業予定者など、3日間で5万名を見込んでいます。
外食産業のさらなる回復・発展を目指し、3つの展示会を新設
本展は12年目を迎える今年、より専門性を高めるためにリニューアルし、3つの展示会を新設しました。
第12回 ラーメン産業展/第8回 そば・うどん産業展/第10回 居酒屋産業展/第5回 カフェ・喫茶産業展
第1回 洋食レストラン産業展/第1回 ホテル・旅館産業展/第1回 飲食店繁盛支援展
専門の高いこれら7つの展示会を同時開催することで、各業態の垣根を越え、相乗効果を生み出し、外食業界のより一層の活性化と需要創出を目指します。
人気店店主や接客のプロからノウハウが学べる「特別セミナー」 8月9日(水)まで早期割引実施!
[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-907348-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-727675-7.jpg ]
人材が定着しない、育たない、売上が伸び悩んでいる、集客につながる新メニューを開発したい、訪日外国人観光客を取り込みたい……。
「外食ビジネスウィーク 2017」では、課題解決するのためのセミナーも数多く用意しています。
実演も交えた「特別セミナー」は、8月9日(水)17:00までにお申込みいただくと、1セッショ5,000円が3,000円、一日通し券9,000円が5,000円となる早期割引を実施しています(金額は税込)。
【特別セミナー】
■【特別実演セミナー】ラーメンを化学する!“ジビエスープ”との相性とその驚くべき効果とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-607559-1.jpg ]
(一社)日本ラーメン協会 会員/麺や 七彩 店主 阪田博昭氏
(株)味香り戦略研究所 研究開発部 部長 早坂浩史氏
(一社)日本ジビエ振興協会 代表理事 藤木徳彦氏
■【特別実演セミナー】鮮魚ラーメンのパイオニアが伝授!“ジビエスープ”活用レシピを大公開!
[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-689511-2.jpg ]
(一社)日本ラーメン協会 会員/拳ラーメン 店主 山内健吾氏
■接客スキルアップや評価の指標にもなる「S1サーバー資格認定制度」に迫る!
[画像6: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-714358-0.jpg ]
NPO法人 繁盛店への道
【S1サーバーグランプリ第4回全国大会優勝】 (株)登龍 代表取締役社長 布施知浩氏
【S1サーバーグランプリ第8回・第9回全国大会準優勝】
(株)ダイナック ホスピタリティーマネージャー 禰宜田賢二氏
■すぐ実践できる! トップサーバーが教える、もう一度来たくなる接客のコツ
[画像7: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-358890-4.jpg ]
NPO法人 繁盛店への道【S1サーバーグランプリ第9回全国大会優勝】
(株)ダイヤモンドダイニング 営業本部 エグゼクティブサーバー 笠松美樹子氏
■「やばい…外国人きた」→「やった!外国人きた」に変わる接客英会話レッスン
〜外国人集客で売上UP!〜
[画像8: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-161882-3.jpg ]
(株)華ひらく 代表取締役 内木美樹氏
▼▼▼「特別セミナー」の詳細、お申込みはこちらから▼▼▼
http://gaishokubusiness.jp/seminar/cat1.php
また、聴講無料の「専門セミナー」では、(株)力の源ホールディングス 代表取締役社長 兼 COO 清宮俊之氏、(株)串カツ田中 代表取締役社長 貫啓二氏、(株)ワンダーテーブル 代表取締役 秋元巳智雄氏など、外食業界で活躍する最強講師陣が、繁盛店のノウハウを惜しげもなく公開します。
公式ホームページでは、入場料5,000円(税込)が無料になる来場事前登録を受付中です。
▼▼▼「外食ビジネスウィーク 2017」公式ホームページ▼▼▼
http://gaishokubusiness.jp/
【開催概要】
名 称:外食ビジネスウィーク 2017
会 期:2017年8月29日(火)〜31日(木) 10:00〜17:00
※外食業界著名人が参列するオープニングセレモニー 会期初日・29日(火)9:40開始
会 場:東京ビッグサイト
主 催:外食ビジネスウィーク 実行委員会
URL:http://www.gaishokubusiness.jp/
※本展は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。お名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場いただけません。
外食ビジネスウィーク 実行委員会(実行委員長 堀 正人/東京都渋谷区)は、8月29日(火)から31日(木)までの3日間、東京ビッグサイトにて、外食産業に特化した商談展示会「外食ビジネスウィーク 2017」を開催いたします。8月9日(水)まで「特別セミナー」の早期申込み割引を実施しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-295185-5.jpg ]
外食産業は2年連続で前年売上を上回り、2015年には25兆円台まで回復、16年も前年比102.8%と好調に推移しています(※日本フードサービス協会調べ)。
そして今後もインバウンド需要が期待されることなどにより、さらなる市場拡大が予測されています。一方で、飲食店は慢性的な人手不足、食の安全安心、喫煙環境対策、訪日客対応など多くの課題を抱えています。
「外食ビジネスウィーク 2017」には、外食産業が抱えるこうした多くの課題を解決すべく、日本全国から食材・飲料など様々な製品や設備・サービスを提供する500を超える企業が出展します。
来場者は飲食店経営者・購買責任者・チェーン店バイヤー・開業予定者など、3日間で5万名を見込んでいます。
外食産業のさらなる回復・発展を目指し、3つの展示会を新設
本展は12年目を迎える今年、より専門性を高めるためにリニューアルし、3つの展示会を新設しました。
第12回 ラーメン産業展/第8回 そば・うどん産業展/第10回 居酒屋産業展/第5回 カフェ・喫茶産業展
第1回 洋食レストラン産業展/第1回 ホテル・旅館産業展/第1回 飲食店繁盛支援展
専門の高いこれら7つの展示会を同時開催することで、各業態の垣根を越え、相乗効果を生み出し、外食業界のより一層の活性化と需要創出を目指します。
人気店店主や接客のプロからノウハウが学べる「特別セミナー」 8月9日(水)まで早期割引実施!
[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-907348-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-727675-7.jpg ]
人材が定着しない、育たない、売上が伸び悩んでいる、集客につながる新メニューを開発したい、訪日外国人観光客を取り込みたい……。
「外食ビジネスウィーク 2017」では、課題解決するのためのセミナーも数多く用意しています。
実演も交えた「特別セミナー」は、8月9日(水)17:00までにお申込みいただくと、1セッショ5,000円が3,000円、一日通し券9,000円が5,000円となる早期割引を実施しています(金額は税込)。
【特別セミナー】
■【特別実演セミナー】ラーメンを化学する!“ジビエスープ”との相性とその驚くべき効果とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-607559-1.jpg ]
(一社)日本ラーメン協会 会員/麺や 七彩 店主 阪田博昭氏
(株)味香り戦略研究所 研究開発部 部長 早坂浩史氏
(一社)日本ジビエ振興協会 代表理事 藤木徳彦氏
■【特別実演セミナー】鮮魚ラーメンのパイオニアが伝授!“ジビエスープ”活用レシピを大公開!
[画像5: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-689511-2.jpg ]
(一社)日本ラーメン協会 会員/拳ラーメン 店主 山内健吾氏
■接客スキルアップや評価の指標にもなる「S1サーバー資格認定制度」に迫る!
[画像6: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-714358-0.jpg ]
NPO法人 繁盛店への道
【S1サーバーグランプリ第4回全国大会優勝】 (株)登龍 代表取締役社長 布施知浩氏
【S1サーバーグランプリ第8回・第9回全国大会準優勝】
(株)ダイナック ホスピタリティーマネージャー 禰宜田賢二氏
■すぐ実践できる! トップサーバーが教える、もう一度来たくなる接客のコツ
[画像7: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-358890-4.jpg ]
NPO法人 繁盛店への道【S1サーバーグランプリ第9回全国大会優勝】
(株)ダイヤモンドダイニング 営業本部 エグゼクティブサーバー 笠松美樹子氏
■「やばい…外国人きた」→「やった!外国人きた」に変わる接客英会話レッスン
〜外国人集客で売上UP!〜
[画像8: https://prtimes.jp/i/7306/174/resize/d7306-174-161882-3.jpg ]
(株)華ひらく 代表取締役 内木美樹氏
▼▼▼「特別セミナー」の詳細、お申込みはこちらから▼▼▼
http://gaishokubusiness.jp/seminar/cat1.php
また、聴講無料の「専門セミナー」では、(株)力の源ホールディングス 代表取締役社長 兼 COO 清宮俊之氏、(株)串カツ田中 代表取締役社長 貫啓二氏、(株)ワンダーテーブル 代表取締役 秋元巳智雄氏など、外食業界で活躍する最強講師陣が、繁盛店のノウハウを惜しげもなく公開します。
公式ホームページでは、入場料5,000円(税込)が無料になる来場事前登録を受付中です。
▼▼▼「外食ビジネスウィーク 2017」公式ホームページ▼▼▼
http://gaishokubusiness.jp/
【開催概要】
名 称:外食ビジネスウィーク 2017
会 期:2017年8月29日(火)〜31日(木) 10:00〜17:00
※外食業界著名人が参列するオープニングセレモニー 会期初日・29日(火)9:40開始
会 場:東京ビッグサイト
主 催:外食ビジネスウィーク 実行委員会
URL:http://www.gaishokubusiness.jp/
※本展は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。お名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場いただけません。