【ヒルトン東京】プレミアム点心ランチ「王朝」
[24/07/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
王朝のスペシャリテを満漢全席風に味わう贅沢。プレミアム点心とワイングラスで味わう中国茶はお気に召すまま
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-f44b460d29b9313d3770e815567e3c41-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
王朝スペシャリテを満漢全席風に味わう新ランチプラン
【2024年7月29日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)2 階中国料理「王朝」では、8月19日(月)よりお1人様¥7,480(土・日・祝日¥7,980)にて上品なポーションで彩り美しく配された王朝スペシャリテ9品と極上コラーゲンスープ、4種類のスイーツに加えプレミアム点心8種類をお好きなだけご賞味いただけるランチプランの提供を開始します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-bc11979dc441d4423028d216f83c1322-3209x2404.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヒルトン東京2階中国料理「王朝」
まるで宝石のように美しく配された美味の数々は中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹(やなぎや まさき)が中国宮廷料理の最高峰と言われる満漢全席から着想を得てご用意する全9品。「鮑とコニッシュジャック鰭の上海風醤油煮込み」や「蟹肉とホタテ貝のりんごラディッシュ入りオレンジソース」、「北寄貝の湯引き 青山椒ソース」や「牛フィレ肉のXO醤ソース炒め」など、高級食材をふんだんに用いた王朝のスペシャリテがテーブルを彩ります。スープは鶏や金華ハム、香味野菜等で作り上げる上質なスープを使用した「鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ」をお楽しみいただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-c3d29382f5d881bec1be0860d1fa4273-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
王朝スペシャリテ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-4201a56061a42ccf6fa6b3f675dadf92-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ
熱々の状態でお席までお届けするプレミアム点心8種類はお好きな物をお好きなだけご注文いただけます。「トリュフ香るホタテ貝、海老入り海鮮焼売」や海老一尾を贅沢に包んだ「極品海老蒸し餃子」、「五目の揚げ団子」など、ワンランク上の点心を心行くまで味わうひと時をお過ごしいただけます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-1f615fa578c03fa0ee89a499c5d00168-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレミアム点心8種類
優雅なランチタイムを演出するプレミアム中国茶は、お食事に合わせワイングラスでご用意します。お食事前には シャンパングラスで「特級白牡丹茶」、食中には爽やかな味わいと繊細で清々しい香りの「東方美人茶」をワイングラス で、食後には「ホットプーアールミルクティー」をお楽しみいただけます。デザートには「香港式エッグタルト」や「胡麻団子」、「ナタデココ入りマンゴーミルク」など4種類のチャイニーズスイーツをゆったりとご賞味いただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-3c56441a272b76fa411d94ee0bb09696-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレミアム中国茶
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-64d3e5daba6944740c9ee85c89a3c368-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4種類のチャイニーズスイーツ
『プレミアム点心ランチ「王朝」』 概要
レストラン: 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間: 8月19日(月)〜
営業時間:
月〜金曜日 11:30am - 3:00pm お席2時間制 (着席後90分でラストオーダー)
土・日・祝日 11:00am - 3:30pm お席2時間制 (着席後90分でラストオーダー)
料金: お1人様 ¥7,480(土・日・祝日¥7,980)※税金、サービス料込
メニュー:
【王朝スペシャリテ&スープ】
・金絲クラゲの冷菜
・台湾腸詰と春菊のチャイナサラダ
・燻製鴨ロース トリュフナッツ添え
・甘海老の紹興酒漬け
・北寄貝の湯引き 青山椒ソース
・蟹肉とホタテ貝のりんごラディッシュ入りオレンジソース
・白身魚と春雨強火蒸しガーリックソイソース
・鮑とコニッシュジャック鰭の上海風醤油煮込み
・牛フィレのXO醤ソース炒め
・鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ
【プレミアム点心】
・トリュフ香るホタテ貝、海老入り海鮮焼売
・翡翠海老蒸し餃子 香辣豆板醤添え
・竹炭叉焼饅頭
・海老、豚肉、筍入り桃色餃子
・極品海老蒸し餃子
・韮入り焼き餃子
・五目の揚げ団子
・春巻
【チャイニーズスイーツ】
・香港式エッグタルト
・ナタデココ入りマンゴーミルク
・ライチ入りグレープゼリー
・胡麻団子
【プレミアム中国茶】
・東方美人茶
・特級白牡丹茶
・ホットプーアールミルクティー
ご予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/dynasty-lunch-dimsum-autumn
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-df9ea89e410277e652d393cadecaeb2f-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に7,600軒以上(約120万室)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも7 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。23グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、6ブランド・27軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は約1億9,000万人を有し、ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内の一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。
最新の情報はこちらをご覧ください。
https://stories.hilton.com/
https://www.facebook.com/hiltonnewsroom
https://twitter.com/hiltonnewsroom
https://www.linkedin.com/company/hilton
https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/
https://www.youtube.com/hiltonnewsroom
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-f44b460d29b9313d3770e815567e3c41-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
王朝スペシャリテを満漢全席風に味わう新ランチプラン
【2024年7月29日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)2 階中国料理「王朝」では、8月19日(月)よりお1人様¥7,480(土・日・祝日¥7,980)にて上品なポーションで彩り美しく配された王朝スペシャリテ9品と極上コラーゲンスープ、4種類のスイーツに加えプレミアム点心8種類をお好きなだけご賞味いただけるランチプランの提供を開始します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-bc11979dc441d4423028d216f83c1322-3209x2404.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヒルトン東京2階中国料理「王朝」
まるで宝石のように美しく配された美味の数々は中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹(やなぎや まさき)が中国宮廷料理の最高峰と言われる満漢全席から着想を得てご用意する全9品。「鮑とコニッシュジャック鰭の上海風醤油煮込み」や「蟹肉とホタテ貝のりんごラディッシュ入りオレンジソース」、「北寄貝の湯引き 青山椒ソース」や「牛フィレ肉のXO醤ソース炒め」など、高級食材をふんだんに用いた王朝のスペシャリテがテーブルを彩ります。スープは鶏や金華ハム、香味野菜等で作り上げる上質なスープを使用した「鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ」をお楽しみいただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-c3d29382f5d881bec1be0860d1fa4273-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
王朝スペシャリテ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-4201a56061a42ccf6fa6b3f675dadf92-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ
熱々の状態でお席までお届けするプレミアム点心8種類はお好きな物をお好きなだけご注文いただけます。「トリュフ香るホタテ貝、海老入り海鮮焼売」や海老一尾を贅沢に包んだ「極品海老蒸し餃子」、「五目の揚げ団子」など、ワンランク上の点心を心行くまで味わうひと時をお過ごしいただけます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-1f615fa578c03fa0ee89a499c5d00168-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレミアム点心8種類
優雅なランチタイムを演出するプレミアム中国茶は、お食事に合わせワイングラスでご用意します。お食事前には シャンパングラスで「特級白牡丹茶」、食中には爽やかな味わいと繊細で清々しい香りの「東方美人茶」をワイングラス で、食後には「ホットプーアールミルクティー」をお楽しみいただけます。デザートには「香港式エッグタルト」や「胡麻団子」、「ナタデココ入りマンゴーミルク」など4種類のチャイニーズスイーツをゆったりとご賞味いただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-3c56441a272b76fa411d94ee0bb09696-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレミアム中国茶
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-64d3e5daba6944740c9ee85c89a3c368-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4種類のチャイニーズスイーツ
『プレミアム点心ランチ「王朝」』 概要
レストラン: 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間: 8月19日(月)〜
営業時間:
月〜金曜日 11:30am - 3:00pm お席2時間制 (着席後90分でラストオーダー)
土・日・祝日 11:00am - 3:30pm お席2時間制 (着席後90分でラストオーダー)
料金: お1人様 ¥7,480(土・日・祝日¥7,980)※税金、サービス料込
メニュー:
【王朝スペシャリテ&スープ】
・金絲クラゲの冷菜
・台湾腸詰と春菊のチャイナサラダ
・燻製鴨ロース トリュフナッツ添え
・甘海老の紹興酒漬け
・北寄貝の湯引き 青山椒ソース
・蟹肉とホタテ貝のりんごラディッシュ入りオレンジソース
・白身魚と春雨強火蒸しガーリックソイソース
・鮑とコニッシュジャック鰭の上海風醤油煮込み
・牛フィレのXO醤ソース炒め
・鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ
【プレミアム点心】
・トリュフ香るホタテ貝、海老入り海鮮焼売
・翡翠海老蒸し餃子 香辣豆板醤添え
・竹炭叉焼饅頭
・海老、豚肉、筍入り桃色餃子
・極品海老蒸し餃子
・韮入り焼き餃子
・五目の揚げ団子
・春巻
【チャイニーズスイーツ】
・香港式エッグタルト
・ナタデココ入りマンゴーミルク
・ライチ入りグレープゼリー
・胡麻団子
【プレミアム中国茶】
・東方美人茶
・特級白牡丹茶
・ホットプーアールミルクティー
ご予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/dynasty-lunch-dimsum-autumn
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34287/175/34287-175-df9ea89e410277e652d393cadecaeb2f-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に7,600軒以上(約120万室)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも7 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。23グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、6ブランド・27軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は約1億9,000万人を有し、ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内の一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。
最新の情報はこちらをご覧ください。
https://stories.hilton.com/
https://www.facebook.com/hiltonnewsroom
https://twitter.com/hiltonnewsroom
https://www.linkedin.com/company/hilton
https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/
https://www.youtube.com/hiltonnewsroom