罪悪感に勝る美味しさの「痛風鍋」 昨年好評につき再登場!姉妹店でも提供開始 “あん肝乗せ放題キャンペーン”実施! 『米と魚 酒造 米家ル(マイケル)』高田馬場店
[19/11/15]
提供元:PRTIMES
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〜 大人気!高級食材・生本マグロの大トロを使った“ウニとろしゃぶしゃぶ”も2月末まで 〜
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『米と魚 酒造 米家ル(マイケル)』 高田馬場店は、2019年11月15日(金)から「冬の新定番 痛風鍋」のあん肝乗せ放題キャンペーンを実施いたします。
昨年好評につき今年も“あん肝乗せ放題”実施!
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昨年、冬の期間限定メニューとして登場した「冬の新定番 痛風鍋」。ご好評につき、今年は『米と魚 酒造 米家ル』に加え、姉妹店の『酒蔵 ゴエモン』中野店・東長崎店・板橋店でも今年よりご提供を開始いたします。
プリン体たっぷり=“うま味成分”が豊富なお鍋を、「痛風鍋」と称してご提供しています。プリン体を豊富に含んだ、クリーミーで濃厚なあん肝、白子、牡蠣を存分に味わえます。
今回も、ご好評いただいた「痛風鍋」に、あん肝をお好きなだけ追加できるサービスを実施いたします。お客様のお好みの濃さでお楽しみください。
スープは味噌ベースでコクを出しており、3つの素材の旨味成分が合わさって格別の味わいになります。白菜、長ネギなどの野菜もたっぷりと入っておりますので、健康が気になる方にも安心です。
〆には、うま味がたっぷりと閉じ込められた雑炊で、余すところなく素材の味をご堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-143108-2.jpg ]
◇ 冬の新定番 痛風鍋 1人前 1,580円(税抜)
◇ 〆の雑炊 1人前 500円(税抜)
※ 2人前から承ります。
※ 前日までの要予約。記事を見た旨をお伝えください。
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます。
定番から話題の日本酒が楽しめる
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-266543-3.jpg ]
米にこだわる『米と魚 酒造 米家ル』は、日本酒の豆知識やそれぞれの特徴をまとめたオリジナルの“日本酒図鑑”を各テーブルに設置しています。女性でも飲みやすい日本酒や希少価値の高い日本酒など、見てわかりやすく、シーンに合わせて日本酒をお楽しみいただけるよう努めております。
ラインアップは、全国各地の日本酒の中から厳選して、定番のものから人気酒、珍しいお酒など多数ご用意しております。
◇ 農口農口尚彦研究所 純米酒 無濾過生原酒 五百万石 グラス:799円(税抜) 徳利:1499円(税抜)
◇ 新政NO.6 グラス:799円(税抜) 徳利:1,499円(税抜)
◇ 獺祭50 グラス:549円(税抜) 徳利:999円(税抜)
※仕入れ状況や季節により、ラインアップが異なります。
マグロとウニの贅沢なコラボレーション!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-396263-4.jpg ]
マグロの中でも特に高級とされる“生本マグロ”を贅沢にしゃぶしゃぶでご提供いたします。お刺身用の鮮度抜群の生本マグロを、さっと2〜3秒、鰹ベースの出汁に通します。表面を加熱することで旨味とコクが増し、程よく脂が落ちるため、脂乗りの良い大トロがさっぱりといただける一品です。まずはポン酢でマグロ本来の味を感じていただき、その後はウニを乗せ一緒に召し上がっていただくことで、濃厚なウニが大トロに旨味を加え、さらに深い味わいになります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-270307-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-612899-6.jpg ]
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◇ ウニとろしゃぶしゃぶ 1人前 1,680円(税抜)
※ 2人前から承ります。
※ 前日までの要予約。
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます。
【 生本マグロへのこだわり 】
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-717827-8.jpg ]
「生マグロ」とは、“水揚げされてから一度も凍らせていないマグロ”を指します。市場に出回るマグロの約8割が冷凍、残りのわずか2割が「生マグロ」です。
“生”の「本マグロ」はその希少さと鮮度を保つ難しさから、高値で取引されていますが、手軽に楽しんでいただけるようリーズナブルな価格でご提供いたします。「本マグロ」と呼ばれる品種のマグロは、肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。各部位の食感や旨味をご堪能ください。
◇ 生本マグロ刺し 1,299円(税抜)
九州を中心に、その日一番良い生本マグロを厳選し、
大トロ、中トロ、赤身などの部位を盛り合わせにいたします。
※仕入れ状況により内容が変更になります。
季節替りの日本酒に合わせた手仕込みメニュー
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-922305-10.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-355602-9.jpg ]
冬に食べたい旬の食材を集めた季節メニューもご用意しております。白子、あん肝と旬の白身の刺身(日替わり)をセットにした「痛風セット」や、蟹爪を贅沢に使用した特製の出汁で作るとろとろ・熱々の餡をかけた「揚げ出し豆腐」がおすすめです。厳選して仕入れた日本酒と共に、この時期だけの味をご堪能ください。
◇ 痛風セット 1,880円(税抜)
◇ 蟹あんかけの揚げ出し豆腐 599円(税抜)
◇ 寒ブリ大根 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
◇ 牛すじおでん 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
※ 冬季限定メニューです。
“昔懐かしさの漂う”くつろぎの空間
[画像11: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-951896-11.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/14510/177/resize/d14510-177-898404-12.jpg ]
サラリーマンや学生で賑わう高田馬場駅早稲田口から徒歩1分に位置する『米と魚 酒造 米家ル』。和風テイストのインテリアは、昔ながらの古民家に迷い込んだような、どこか懐かしい雰囲気を演出しています。2名様からご利用いただける半個室席をはじめとして、最大30名様の個室席のご用意もございます。50名様以上での貸切のご利用も可能な、フレキシブルな店内です。
各種ご宴会や、記念日、プライベートの飲み会など、ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。
店舗概要
■店舗名 : 米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号: 03-6233-7881
■営業時間: 月〜金:17:00〜23:30、土・祝日:12:00〜24:00、日:12:00〜23:00
■定休日 : 年中無休
■席数 : 99席
■平均予算: ディナー:4,000円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 中野店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13185349/
■所在地 : 東京都中野区中野5-65-3 B1F
■電話番号: 050-5589-5996
■営業時間: 【ランチ】月〜金・祝前日・祝日:11:30〜16:00【ディナー】月〜木:16:00〜23:00、金:16:00〜翌2:00、土日:17:00〜23:00
■席数 : 34席
■定休日 : 年中無休
■平均予算: 【ランチ】999円(税抜)【ディナー】3,500円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 東長崎店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13198404/
■所在地 : 東京都豊島区南長崎5-33-1 井口ビル 1F
■電話番号: 050-5596-3356
■営業時間: 月〜金:16:00〜23:30、土:16:00〜24:00、日:16:00〜23:00
■席数 : 31席
■定休日 : 年中無休
■平均予算: 3,500円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 板橋店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13203334/
■所在地 : 東京都板橋区板橋1-51-5 カイセイ第2ビル 1F
■電話番号: 050-5596-2320
■営業時間: 月〜木:17:00〜23:00、金:16:00〜24:00、土日:16:00〜23:00
■席数 : 26席
■定休日 : 年中無休
■平均予算: 3,500円(税抜)
------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号: 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 茨城 約70店舗(フランチャイズ店舗含む)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 倉田・前原 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『米と魚 酒造 米家ル(マイケル)』 高田馬場店は、2019年11月15日(金)から「冬の新定番 痛風鍋」のあん肝乗せ放題キャンペーンを実施いたします。
昨年好評につき今年も“あん肝乗せ放題”実施!
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昨年、冬の期間限定メニューとして登場した「冬の新定番 痛風鍋」。ご好評につき、今年は『米と魚 酒造 米家ル』に加え、姉妹店の『酒蔵 ゴエモン』中野店・東長崎店・板橋店でも今年よりご提供を開始いたします。
プリン体たっぷり=“うま味成分”が豊富なお鍋を、「痛風鍋」と称してご提供しています。プリン体を豊富に含んだ、クリーミーで濃厚なあん肝、白子、牡蠣を存分に味わえます。
今回も、ご好評いただいた「痛風鍋」に、あん肝をお好きなだけ追加できるサービスを実施いたします。お客様のお好みの濃さでお楽しみください。
スープは味噌ベースでコクを出しており、3つの素材の旨味成分が合わさって格別の味わいになります。白菜、長ネギなどの野菜もたっぷりと入っておりますので、健康が気になる方にも安心です。
〆には、うま味がたっぷりと閉じ込められた雑炊で、余すところなく素材の味をご堪能いただけます。
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◇ 冬の新定番 痛風鍋 1人前 1,580円(税抜)
◇ 〆の雑炊 1人前 500円(税抜)
※ 2人前から承ります。
※ 前日までの要予約。記事を見た旨をお伝えください。
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます。
定番から話題の日本酒が楽しめる
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米にこだわる『米と魚 酒造 米家ル』は、日本酒の豆知識やそれぞれの特徴をまとめたオリジナルの“日本酒図鑑”を各テーブルに設置しています。女性でも飲みやすい日本酒や希少価値の高い日本酒など、見てわかりやすく、シーンに合わせて日本酒をお楽しみいただけるよう努めております。
ラインアップは、全国各地の日本酒の中から厳選して、定番のものから人気酒、珍しいお酒など多数ご用意しております。
◇ 農口農口尚彦研究所 純米酒 無濾過生原酒 五百万石 グラス:799円(税抜) 徳利:1499円(税抜)
◇ 新政NO.6 グラス:799円(税抜) 徳利:1,499円(税抜)
◇ 獺祭50 グラス:549円(税抜) 徳利:999円(税抜)
※仕入れ状況や季節により、ラインアップが異なります。
マグロとウニの贅沢なコラボレーション!
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マグロの中でも特に高級とされる“生本マグロ”を贅沢にしゃぶしゃぶでご提供いたします。お刺身用の鮮度抜群の生本マグロを、さっと2〜3秒、鰹ベースの出汁に通します。表面を加熱することで旨味とコクが増し、程よく脂が落ちるため、脂乗りの良い大トロがさっぱりといただける一品です。まずはポン酢でマグロ本来の味を感じていただき、その後はウニを乗せ一緒に召し上がっていただくことで、濃厚なウニが大トロに旨味を加え、さらに深い味わいになります。
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◇ ウニとろしゃぶしゃぶ 1人前 1,680円(税抜)
※ 2人前から承ります。
※ 前日までの要予約。
※ 仕入れ状況によりご予約を承れない場合がございます。
【 生本マグロへのこだわり 】
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「生マグロ」とは、“水揚げされてから一度も凍らせていないマグロ”を指します。市場に出回るマグロの約8割が冷凍、残りのわずか2割が「生マグロ」です。
“生”の「本マグロ」はその希少さと鮮度を保つ難しさから、高値で取引されていますが、手軽に楽しんでいただけるようリーズナブルな価格でご提供いたします。「本マグロ」と呼ばれる品種のマグロは、肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。各部位の食感や旨味をご堪能ください。
◇ 生本マグロ刺し 1,299円(税抜)
九州を中心に、その日一番良い生本マグロを厳選し、
大トロ、中トロ、赤身などの部位を盛り合わせにいたします。
※仕入れ状況により内容が変更になります。
季節替りの日本酒に合わせた手仕込みメニュー
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冬に食べたい旬の食材を集めた季節メニューもご用意しております。白子、あん肝と旬の白身の刺身(日替わり)をセットにした「痛風セット」や、蟹爪を贅沢に使用した特製の出汁で作るとろとろ・熱々の餡をかけた「揚げ出し豆腐」がおすすめです。厳選して仕入れた日本酒と共に、この時期だけの味をご堪能ください。
◇ 痛風セット 1,880円(税抜)
◇ 蟹あんかけの揚げ出し豆腐 599円(税抜)
◇ 寒ブリ大根 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
◇ 牛すじおでん 699円(税抜)
◇ アンコウの唐揚げ 699円(税抜)
※ 冬季限定メニューです。
“昔懐かしさの漂う”くつろぎの空間
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サラリーマンや学生で賑わう高田馬場駅早稲田口から徒歩1分に位置する『米と魚 酒造 米家ル』。和風テイストのインテリアは、昔ながらの古民家に迷い込んだような、どこか懐かしい雰囲気を演出しています。2名様からご利用いただける半個室席をはじめとして、最大30名様の個室席のご用意もございます。50名様以上での貸切のご利用も可能な、フレキシブルな店内です。
各種ご宴会や、記念日、プライベートの飲み会など、ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。
店舗概要
■店舗名 : 米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号: 03-6233-7881
■営業時間: 月〜金:17:00〜23:30、土・祝日:12:00〜24:00、日:12:00〜23:00
■定休日 : 年中無休
■席数 : 99席
■平均予算: ディナー:4,000円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 中野店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13185349/
■所在地 : 東京都中野区中野5-65-3 B1F
■電話番号: 050-5589-5996
■営業時間: 【ランチ】月〜金・祝前日・祝日:11:30〜16:00【ディナー】月〜木:16:00〜23:00、金:16:00〜翌2:00、土日:17:00〜23:00
■席数 : 34席
■定休日 : 年中無休
■平均予算: 【ランチ】999円(税抜)【ディナー】3,500円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 東長崎店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13198404/
■所在地 : 東京都豊島区南長崎5-33-1 井口ビル 1F
■電話番号: 050-5596-3356
■営業時間: 月〜金:16:00〜23:30、土:16:00〜24:00、日:16:00〜23:00
■席数 : 31席
■定休日 : 年中無休
■平均予算: 3,500円(税抜)
■店舗名 : 酒蔵 ゴエモン 板橋店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13203334/
■所在地 : 東京都板橋区板橋1-51-5 カイセイ第2ビル 1F
■電話番号: 050-5596-2320
■営業時間: 月〜木:17:00〜23:00、金:16:00〜24:00、土日:16:00〜23:00
■席数 : 26席
■定休日 : 年中無休
■平均予算: 3,500円(税抜)
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<会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号: 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 茨城 約70店舗(フランチャイズ店舗含む)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 倉田・前原 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp