【大戸屋・食育イベント】親子のためのお料理教室!シルバーウィークに開催
[22/08/31]
提供元:PRTIMES
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大戸屋“ちゃんと、すこやか”お料理教室
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2022年9月17日(土)、9月18日(日)、9月23日(金)の3日間、親子で参加できるお料理教室を開催いたします。親子で是非ご参加ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-c1d4d69acb98f660047d-10.png ]
大戸屋はシルバーウィークの3日間、親子参加型のお料理教室を開催します。“お母さん・お父さん”には「家族の健康」をテーマにしたからだ想いの食育セミナー(座学)を、“お子さん”にはお料理の実体験を提供します。講師が丁寧に説明しますので、料理が初めてのお子さまでも安心です。お子様と一緒に食の楽しさを学ぶと共に毎日の食事から「ちゃんと、すこやか」を。是非、親子でのご参加をお待ちしております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-3f47a26bfdf536fba337-7.png ]
<こども料理教室>
お子さまは2人〜4人で一組になり、定食の基本、ごはんとお味噌汁を作ります。お家でちょっとしたお手伝いができるようなることを目標に講師が楽しく丁寧に教えます。お料理が初めてのお子さまも大歓迎です。
<栄養学セミナー>
お父さまとお母さまには栄養学セミナーを行います。健康的に毎日を送るための食事に関する栄養の基礎を学びます。テーマは「楽しく・美味しく・バランスよく」、これを機に毎日の食生活を見直してみては?
大戸屋「“ちゃんと、すこやか”お料理教室」概要
■開催日時・場所
9月17日(土) 11:00〜13:00 大戸屋ごはん処 新丸の内センタービル店
9月18日(日) 11:00〜13:00 大戸屋ごはん処 池袋西口店
9月23日(金) 11:00〜13:00 大戸屋ごはん処 新宿フロントタワー店
■受講料(税込)
大人1,500円、子供500円
(1組の参加人数は問いません)
■対象
4歳〜12歳(小学生)まで
■申込締切(最終受付日)
開催日の3日前迄
■申込方法
以下、QRコードから応募フォームへお進みください
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-d17692ebc488e21775de-11.png ]
■お問合せ先
株式会社大戸屋 料理教室事務局
Email:h3010@ootoya.co.jp
一日の流れ
10:30〜11:00 受付開始
11:00〜12:30 調理実習(子ども)&食育セミナー(大人)
12:30〜13:00 親子で実食
※当日は、10時30分に現地(店舗)へお越しください。
また、受講料は当日の受付にて集金させて頂きます。
講師紹介
【お料理担当講師】
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-dcf96d67648c64501760-8.png ]
クック井上。
最強料理芸人
フードコーディネーター・食育インストラクター・こども成育インストラクターなど、食の資格を8つ所有する料理芸人。TV・ラジオ出演の他、料理イベント講師やMC・商品監修・レシピ開発・グルメコラムの執筆も務める。近年は地方創生・SDGs・食育関連の活動にも力を入れている。株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)所属 お笑いコンビ「ツインクル」メンバー。
【食育セミナー担当講師】
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-388211bcefa03da7638f-9.png ]
村田裕子先生
料理研究家・管理栄養士
日本女子大学家政学部食物学科卒業後、編集者を経て料理の道に。
テレビ、雑誌、書籍でのレシピ提案のほか、食品会社の商品開発、製薬会社の患者さん向け栄養指導、また新国立劇場バレエ研修所の栄養学講師等、幅広いジャンルで活躍中。ダンス医科学の研究を論文にまとめ、ノートルダム清心女子大学大学院修了。
感染予防対策
教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。予めご了承ください。
◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-12e46ea11c262675118d-5.png ]
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2022年9月17日(土)、9月18日(日)、9月23日(金)の3日間、親子で参加できるお料理教室を開催いたします。親子で是非ご参加ください。
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大戸屋はシルバーウィークの3日間、親子参加型のお料理教室を開催します。“お母さん・お父さん”には「家族の健康」をテーマにしたからだ想いの食育セミナー(座学)を、“お子さん”にはお料理の実体験を提供します。講師が丁寧に説明しますので、料理が初めてのお子さまでも安心です。お子様と一緒に食の楽しさを学ぶと共に毎日の食事から「ちゃんと、すこやか」を。是非、親子でのご参加をお待ちしております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-3f47a26bfdf536fba337-7.png ]
<こども料理教室>
お子さまは2人〜4人で一組になり、定食の基本、ごはんとお味噌汁を作ります。お家でちょっとしたお手伝いができるようなることを目標に講師が楽しく丁寧に教えます。お料理が初めてのお子さまも大歓迎です。
<栄養学セミナー>
お父さまとお母さまには栄養学セミナーを行います。健康的に毎日を送るための食事に関する栄養の基礎を学びます。テーマは「楽しく・美味しく・バランスよく」、これを機に毎日の食生活を見直してみては?
大戸屋「“ちゃんと、すこやか”お料理教室」概要
■開催日時・場所
9月17日(土) 11:00〜13:00 大戸屋ごはん処 新丸の内センタービル店
9月18日(日) 11:00〜13:00 大戸屋ごはん処 池袋西口店
9月23日(金) 11:00〜13:00 大戸屋ごはん処 新宿フロントタワー店
■受講料(税込)
大人1,500円、子供500円
(1組の参加人数は問いません)
■対象
4歳〜12歳(小学生)まで
■申込締切(最終受付日)
開催日の3日前迄
■申込方法
以下、QRコードから応募フォームへお進みください
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■お問合せ先
株式会社大戸屋 料理教室事務局
Email:h3010@ootoya.co.jp
一日の流れ
10:30〜11:00 受付開始
11:00〜12:30 調理実習(子ども)&食育セミナー(大人)
12:30〜13:00 親子で実食
※当日は、10時30分に現地(店舗)へお越しください。
また、受講料は当日の受付にて集金させて頂きます。
講師紹介
【お料理担当講師】
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-dcf96d67648c64501760-8.png ]
クック井上。
最強料理芸人
フードコーディネーター・食育インストラクター・こども成育インストラクターなど、食の資格を8つ所有する料理芸人。TV・ラジオ出演の他、料理イベント講師やMC・商品監修・レシピ開発・グルメコラムの執筆も務める。近年は地方創生・SDGs・食育関連の活動にも力を入れている。株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)所属 お笑いコンビ「ツインクル」メンバー。
【食育セミナー担当講師】
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-388211bcefa03da7638f-9.png ]
村田裕子先生
料理研究家・管理栄養士
日本女子大学家政学部食物学科卒業後、編集者を経て料理の道に。
テレビ、雑誌、書籍でのレシピ提案のほか、食品会社の商品開発、製薬会社の患者さん向け栄養指導、また新国立劇場バレエ研修所の栄養学講師等、幅広いジャンルで活躍中。ダンス医科学の研究を論文にまとめ、ノートルダム清心女子大学大学院修了。
感染予防対策
教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。予めご了承ください。
◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/177/resize/d17712-177-12e46ea11c262675118d-5.png ]
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
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