京都府産食材を使ったメニューを京都府内他料飲店60店舗で手軽に味わえる!第2回「京都のうまいものフェア」を開催します!
[17/01/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
平成29年2月6日(月)〜2月28日(火)開催
京都府では、京都府産農林水産物のPRと消費拡大のため、企業等と連携した京都府産農林水産物を使用した商品開発等を推進しています。
この度、カゴメ株式会社、キユーピー株式会社及び、京都府内の料飲店などが参加する「京都TSUBASU(ツバス)会」と連携し、2月6日(月)から2月28日(火)まで「京都のうまいものフェア」を昨年に引き続き開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5484/184/resize/d5484-184-877037-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/5484/184/resize/d5484-184-747202-1.jpg ]
〇実施期間:平成29年2月6日(月)から2月28日(火)まで
〇実施店舗:京都府内他料飲店等 60店舗
〇提供メニュー例:
・たっぷりの京野菜と燻製モッツァレラの窯焼きピッツァ
・京鰆の天ぷら 京野菜添え丹波キノコドレッシング
・京丹波高原豚のカツレツ京春菊と小カブのサラダ添え
・京春菊と大黒本しめじの健康サラダ・京都産大黒本しめじと九条ねぎのトマトすき焼き
など40種類
○ホームページ:http://tsubasu.net/
【京都TSUBASU会とは】
京都の飲食店オーナーや関連業者有志21社が集まり、「京都を盛り上げたい」「地域社会に貢献したい」という想いで平成20年に立ち上げたグループです。
《内容に関するお問い合わせ》
京都府農林水産部流通・ブランド戦略課
電話:075-414-4964 FAX:075-414-4974
京都府では、京都府産農林水産物のPRと消費拡大のため、企業等と連携した京都府産農林水産物を使用した商品開発等を推進しています。
この度、カゴメ株式会社、キユーピー株式会社及び、京都府内の料飲店などが参加する「京都TSUBASU(ツバス)会」と連携し、2月6日(月)から2月28日(火)まで「京都のうまいものフェア」を昨年に引き続き開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5484/184/resize/d5484-184-877037-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/5484/184/resize/d5484-184-747202-1.jpg ]
〇実施期間:平成29年2月6日(月)から2月28日(火)まで
〇実施店舗:京都府内他料飲店等 60店舗
〇提供メニュー例:
・たっぷりの京野菜と燻製モッツァレラの窯焼きピッツァ
・京鰆の天ぷら 京野菜添え丹波キノコドレッシング
・京丹波高原豚のカツレツ京春菊と小カブのサラダ添え
・京春菊と大黒本しめじの健康サラダ・京都産大黒本しめじと九条ねぎのトマトすき焼き
など40種類
○ホームページ:http://tsubasu.net/
【京都TSUBASU会とは】
京都の飲食店オーナーや関連業者有志21社が集まり、「京都を盛り上げたい」「地域社会に貢献したい」という想いで平成20年に立ち上げたグループです。
《内容に関するお問い合わせ》
京都府農林水産部流通・ブランド戦略課
電話:075-414-4964 FAX:075-414-4974