このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

心も身体も温まる。上質な空間でほっこり日本の冬を。鶏の水炊き鍋と博多料理『カドクラ』2号店が11月30日(水)日本橋にオープン致します。

subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都大田区、代表取締役社長:花光雅丸)は2016年11月30日(水)日本橋に 『カドクラ』 2号店をオープン致します。




■特製鶏水炊き鍋 × 博多料理 『カドクラ』
カドクラ特製の「博多鶏水炊き鍋」と、鮮度豊かな食材で作られる「博多料理」。
こだわり抜いた妥協の無い水炊き鍋、鮮度抜群の食材、厳選された素材を愉しんでいただく料理店『カドクラ』。
モダンで上質な空間でくつろぎながら、料理人こだわりのお料理をご堪能頂けます。ワンランク上の大人の時間をカドクラで。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/186/resize/d5340-186-857736-0.jpg ]

■カドクラ特製・博多 鶏水炊き鍋
カドクラの名物はこだわりにこだわった「水炊き」です。そのこだわりは・・・

其の壱:じっくり煮込んだ特製の鶏スープ
鶏ガラを丁寧にじっくりと煮込むことで、鶏本来の旨みを十分に引き出したスープにはコラーゲンがたっぷり。また、ヒアルロン酸やカルシウムも豊富で、いわば『美人鍋』です。

其ノ貮:こだわりの食材
厳選した鶏肉を使用。 『その時々で、一番良い状態の鶏肉』を日本各地からお取り寄せ。
きめ細かく柔らかな肉質、新鮮で安全な鶏肉をお召し上がり頂けます。
特製の手捏ねつくねがスープに良く絡み、旨みの染み出したスープは最後に卵を溶かして雑炊でどうぞ。


其の参:独自配合の酢醤油
水炊きとの相性を追求し、独自の配合で作った特製の酢醤油をご用意。
30回以上の試行錯誤を重ねた、料理人こだわりの特製酢醤油はやみつきになること間違い無し。
鶏の旨みを最大限に活かすオリジナルの酢醤油が鶏肉やスープと絡み、絶妙のハーモニーを奏でます。

其の四:自慢の天ぷら鍋
カドクラでは水炊きに「天ぷら鍋」を使用しております。
深くて大きめのお鍋で、最後までたっぷりのスープをお楽しみ頂けます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/186/resize/d5340-186-833665-1.jpg ]

■お召し上がり方
カドクラのこだわりが詰まった、自慢の特製水炊き鍋。食べ方にもこだわりが。

<お召し上がり方>
1. まずは自慢の白濁鶏スープをそのまま味わって頂きます。お好みで天然塩を少しだけ。
2. 本来出汁をとる為の骨付き鶏肉を鍋に入れたままご提供。この鶏もじっくりと下処理がされている為、ほろほろとお箸で崩れる程に柔らかい。スープの次はこちらをお召し上がり頂きます。
3. 次に厳選の鶏のむね肉・もも肉を入れ、柔らかく最も美味しく仕上がった状態でスタッフがお取り分け致します。
4. そして、手捏ねの特製つくねとお野菜を入れれば、甘みが染み出したマイルドで一味違った風味のスープに。
5. 最後は鶏の旨みと野菜の甘みが存分に染み出たスープで雑炊をどうぞ。

料理人のこだわりが詰まったご宴会プランは3種類ご用意。旬の鮮魚を使ったお造りや、九州の人気郷土料理をふんだんに盛り込みました。全てのコースでカドクラ特製の「博多 鶏水炊き鍋」がお召し上がり頂けます。


[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/186/resize/d5340-186-338772-2.jpg ]

カドクラ【常】コース(全4品)3,500円
1. 先付け (酢もつ・呉豆腐)
2. カドクラ特製 博多水炊き
(骨付きもも肉・むね肉・もも肉・つくね・野菜)
3. 焼き物 (内容は日毎に異なります。)
4. 〆のたまご雑炊

カドクラ【上】コース(全5品)5,000円
1. 先付け (酢もつ・馬刺し)
2. お造り盛合わせ
(旬の鮮魚から厳選してご提供致します。)
3.カドクラ特製 博多水炊き
(骨付きもも肉・むね肉・もも肉・つくね・野菜)
4.焼き物 (内容は日毎に異なります。)
5. 〆のたまご雑炊


カドクラ【極】コース(全5品)7,000円

1. 先付け
(酢もつ・呉豆腐・辛子明太子・馬刺し)
2. お造り盛合わせ
(旬の鮮魚から厳選してご提供致します。)
3. カドクラ特製 博多水炊き
(骨付きもも肉・むね肉・もも肉・つくね・野菜)
4. 焼き物 (吉次の干物・和牛サーロイン)
5. 〆のたまご雑炊


■その他 九州名物料理
カドクラ自慢の一品料理、漁港直送の鮮魚や九州名物料理の数々が自慢。
漁港や産地から直送された鮮魚、厳選した食材を使用した博多料理をご用意。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/186/resize/d5340-186-458665-4.jpg ]

■お食事 一例
・茶豆〜長崎県対馬産の浜御塩を使って〜 ・・・390円
・冷やしトマト・・・490円
・長崎郷土料理 呉豆腐・・・490円
・熊本名産 からしれんこん・・・590円
・福岡名物 いわし明太・・・590円
・辛子明太子・・・790円
・薩摩 鶏もも肉の炙り焼き・・・790円
・博多長浜鮮魚市場直送 鮮魚・・・時価

■お飲み物
・ビール アサヒ芳醇・・・590円
・瓶ビール・・・690円
・ハイボール・・・490円
・レモン/グレープフルーツ サワー・・・490円
・焼酎 【芋・麦】・・・530円
・日本酒 【燗・冷】・・・690円
・烏龍茶・・・300円

[画像5: http://prtimes.jp/i/5340/186/resize/d5340-186-358412-5.jpg ]

趣のある店内と、ゆっくりとお食事を愉しんでいただけるサービス。ワンランク上のくつろぎのひとときをお約束致します。

■カドクラ 日本橋店
住所:〒103-0028
東京都中央区八重洲1-4-16
TEL:03-6262-6320
営業時間:16:00-23:00
定休日:日曜日・祝日
店舗URL:http://r.gnavi.co.jp/6wcd8h6m0000/

■会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒146-0094 東京都大田区東矢口1-17-12
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/company

■本件に関するお問い合わせ先
企業名:株式会社 subLime
担当者:立壁(たちかべ)・安田
TEL:03-3738-8101 / Email:t_tachikabe@32lime.com ・ t.yasuda@partners-dining.co.jp
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る