アニメ「鬼滅の刃」宇髄天元をモチーフとしたオリジナルパッケージのくず餅を期間限定で販売いたします。
[21/12/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、アニメ「鬼滅の刃」の宇髄天元をモチーフとした元祖くず餅 小箱を1月1日(土)より販売しております。キャラクターの特徴をイメージしたオリジナルの包装紙を使用。是非お楽しみくださいませ!
アニメ「鬼滅の刃」船橋屋 元祖くず餅 宇髄天元Ver.
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/186/resize/d30085-186-286bc47a70ff83cedeb0-0.jpg ]
創業当時から伝わる船橋屋の看板商品。450日乳酸菌発酵させた小麦澱粉を職人が丁寧に蒸し上げております。保存料無添加で身体にもお腹にも優しい「和菓子唯一の発酵食品」。
船橋屋の包装紙のデザインを保ちつつ、キャラクターの特徴と合わせた特別なパッケージ仕様。包装紙の柄に合わせたオリジナル風呂敷付きです。
サイズ:くず餅<小箱>24切入り 宇髄天元オリジナルパッケージ、風呂敷、ショッパー付き
価格:1,600円(税込)
店頭販売は1/1(土)〜。通販サイトでは12/20(月)より予約開始。
販売店舗は下記および臨時催事店舗となります。
・販売期間
2022年1月1日(土)〜2022年3月末予定
・販売店舗
船橋屋亀戸天神前本店
柴又帝釈天店
こよみ広尾店
BE:SIDE表参道店
※催事情報は予約販売サイトにてお知らせいたします。
<船橋屋 アニメ「鬼滅の刃」特設ページ>
https://www.funabashiya.co.jp/kimetsu/
公式通販サイトでは、12/20(月)より予約販売を開始しております。
https://www.funabashiya.jp/SHOP/km007.html
※商品の到着は1/1(土)以降となります。
東京一の藤の名所「亀戸天神」と「船橋屋」
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/186/resize/d30085-186-4b2c7f28828fe54225fd-1.jpg ]
亀戸天神は江戸から人々に愛されている、東京一の藤の名所といわれています。
船橋屋は初代が亀戸天神の境内でくず餅を出したことから始まり、明治の初期には隣へお店を構えました。
店頭の藤棚は、時期になると見事に咲き乱れます。創業当時から密接な関係にある亀戸天神と船橋屋。それを繋いでいる藤の花。アニメ「鬼滅の刃」においても藤は特別な花。
藤の花に親和性があるという共通点から、今回の商品化に至りました。
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/186/resize/d30085-186-f7546e03e79c1f75045a-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。
また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月に乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。みずくずもちや飲むくず餅乳酸菌スムージーなど、くず餅乳酸菌(R)を使用した商品を取り扱っております。
船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
アニメ「鬼滅の刃」船橋屋 元祖くず餅 宇髄天元Ver.
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/186/resize/d30085-186-286bc47a70ff83cedeb0-0.jpg ]
創業当時から伝わる船橋屋の看板商品。450日乳酸菌発酵させた小麦澱粉を職人が丁寧に蒸し上げております。保存料無添加で身体にもお腹にも優しい「和菓子唯一の発酵食品」。
船橋屋の包装紙のデザインを保ちつつ、キャラクターの特徴と合わせた特別なパッケージ仕様。包装紙の柄に合わせたオリジナル風呂敷付きです。
サイズ:くず餅<小箱>24切入り 宇髄天元オリジナルパッケージ、風呂敷、ショッパー付き
価格:1,600円(税込)
店頭販売は1/1(土)〜。通販サイトでは12/20(月)より予約開始。
販売店舗は下記および臨時催事店舗となります。
・販売期間
2022年1月1日(土)〜2022年3月末予定
・販売店舗
船橋屋亀戸天神前本店
柴又帝釈天店
こよみ広尾店
BE:SIDE表参道店
※催事情報は予約販売サイトにてお知らせいたします。
<船橋屋 アニメ「鬼滅の刃」特設ページ>
https://www.funabashiya.co.jp/kimetsu/
公式通販サイトでは、12/20(月)より予約販売を開始しております。
https://www.funabashiya.jp/SHOP/km007.html
※商品の到着は1/1(土)以降となります。
東京一の藤の名所「亀戸天神」と「船橋屋」
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/186/resize/d30085-186-4b2c7f28828fe54225fd-1.jpg ]
亀戸天神は江戸から人々に愛されている、東京一の藤の名所といわれています。
船橋屋は初代が亀戸天神の境内でくず餅を出したことから始まり、明治の初期には隣へお店を構えました。
店頭の藤棚は、時期になると見事に咲き乱れます。創業当時から密接な関係にある亀戸天神と船橋屋。それを繋いでいる藤の花。アニメ「鬼滅の刃」においても藤は特別な花。
藤の花に親和性があるという共通点から、今回の商品化に至りました。
船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/186/resize/d30085-186-f7546e03e79c1f75045a-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。
また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月に乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。みずくずもちや飲むくず餅乳酸菌スムージーなど、くず餅乳酸菌(R)を使用した商品を取り扱っております。
船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable