梅尽くしな贅沢あんみつ!甘酸っぱさがクセになる「天神梅あんみつ」を2月限定で販売いたします。
[22/01/31]
提供元:PRTIMES
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は2月2日(水)〜2月28日(月)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「天神梅あんみつ」を販売いたします。春の訪れを感じる亀戸天神からの梅便りです。
■華やかで見た目も可愛い「天神梅あんみつ」は梅の花の時期しか味わえない季節限定商品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/189/resize/d30085-189-da365e6a929c5adb8180-0.jpg ]
お家で梅の花の訪れを感じられる一品。
白餡に梅や紫蘇を練り込んだ特製餡に、花型のくず餅、梅のシロップ漬を添えたスペシャルなあんみつ。
濃厚で甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。
そして、2月は梅の花が見頃を迎えます。亀戸天神でも「亀戸天神梅まつり」が2月5日(土)〜3月6日(日)に開催予定です。梅の花を楽しんだあとにはぜひ天神梅あんみつでホッと一息ついてみてはいかがでしょうか。
■商品概要
【商品名】天神梅あんみつ
【価格】594円(税込)
【内容】梅餡、梅シロップ漬、花型のくず餅、みかん、クコの実、赤えんどう豆、求肥、寒天
【販売日】2022年2月2日(水)〜2月28日(月)
【販売店舗】船橋屋・船橋屋こよみ・BE:SIDE全店、公式通販
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0001.html
■船橋屋ついて
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/189/resize/d30085-189-1c41ae69a2be364d7cef-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年を迎えた関東風のくず餅屋です。 船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
■華やかで見た目も可愛い「天神梅あんみつ」は梅の花の時期しか味わえない季節限定商品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/189/resize/d30085-189-da365e6a929c5adb8180-0.jpg ]
お家で梅の花の訪れを感じられる一品。
白餡に梅や紫蘇を練り込んだ特製餡に、花型のくず餅、梅のシロップ漬を添えたスペシャルなあんみつ。
濃厚で甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。
そして、2月は梅の花が見頃を迎えます。亀戸天神でも「亀戸天神梅まつり」が2月5日(土)〜3月6日(日)に開催予定です。梅の花を楽しんだあとにはぜひ天神梅あんみつでホッと一息ついてみてはいかがでしょうか。
■商品概要
【商品名】天神梅あんみつ
【価格】594円(税込)
【内容】梅餡、梅シロップ漬、花型のくず餅、みかん、クコの実、赤えんどう豆、求肥、寒天
【販売日】2022年2月2日(水)〜2月28日(月)
【販売店舗】船橋屋・船橋屋こよみ・BE:SIDE全店、公式通販
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0001.html
■船橋屋ついて
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/189/resize/d30085-189-1c41ae69a2be364d7cef-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年を迎えた関東風のくず餅屋です。 船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。