和食麺処サガミ稲沢店で名古屋文理大学×和食麺処サガミ コラボメニューを販売
[22/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「名古屋文理大学VS和食麺処サガミ」
この度、和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2022年3月1日より、名古屋文理大学学生考案のメニューを販売いたします。 当社は、産学連携の取り組みの一環で、様々な大学とのコラボレーションを行っております。同大学とは、採用活動を継続する中で当社に卒業生が入社していることからご縁があり、本年度で5回目の企画を実施するにいたりました。今後も、地域連携、産学連携の取り組みを継続してまいります。 今回、販売するメニューは、15件の提案より、当社のメニュー開発担当が、試食会を実施し、味や見た目、店舗での再現性などを加味し選考いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-6369a24bae7fec5f94d3-0.jpg ]
第5弾となる本年は、麺2品+デザート1品の合計3品のメニューが採用され、商品化されました。
また初の試みとしてメニューは対決形式になっており、名古屋文理大学と和食麺処サガミのそれぞれの商品の魅力が光るようにいたしました。サガミ稲沢店の限定メニューとなりますので、この機会に是非ご賞味ください。
・VS1. 「ピリ辛をテーマ 和風油そばVS旨辛カレーうどん」
[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-320d28c884b3b370053e-1.jpg ]
・VS2. 「旬の桜鯛をテーマ 刺身漬けうどんVS天おろしうどん」
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-579f87f2e21803bc866d-2.jpg ]
・VS3. 「いちごデザート 3層のいちご杏仁プリンVSいちごぷりん」
[画像4: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-fabf17a5fc73c204f00b-3.jpg ]
以下の新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施してお待ちいたしております。
・スタッフのマスク着用義務化、お客様へのマスク着用を推奨
・定期的な店内・備品の消毒作業、客席にはアルコールを設置
・手洗いの徹底
・CO2濃度測定機を店頭設置
・出社前の体温チェック、発熱があるスタッフの出社を禁止
・定期的な換気
・非接触体温計を店頭設置
【名古屋文理大学×和食麺処サガミ コラボメニュー 概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ稲沢店
■販売期間:2022年3月1日〜3月31日 ※品切れになり次第終了
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で132店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばへ弊社工場にて製造しております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
この度、和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2022年3月1日より、名古屋文理大学学生考案のメニューを販売いたします。 当社は、産学連携の取り組みの一環で、様々な大学とのコラボレーションを行っております。同大学とは、採用活動を継続する中で当社に卒業生が入社していることからご縁があり、本年度で5回目の企画を実施するにいたりました。今後も、地域連携、産学連携の取り組みを継続してまいります。 今回、販売するメニューは、15件の提案より、当社のメニュー開発担当が、試食会を実施し、味や見た目、店舗での再現性などを加味し選考いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-6369a24bae7fec5f94d3-0.jpg ]
第5弾となる本年は、麺2品+デザート1品の合計3品のメニューが採用され、商品化されました。
また初の試みとしてメニューは対決形式になっており、名古屋文理大学と和食麺処サガミのそれぞれの商品の魅力が光るようにいたしました。サガミ稲沢店の限定メニューとなりますので、この機会に是非ご賞味ください。
・VS1. 「ピリ辛をテーマ 和風油そばVS旨辛カレーうどん」
[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-320d28c884b3b370053e-1.jpg ]
・VS2. 「旬の桜鯛をテーマ 刺身漬けうどんVS天おろしうどん」
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-579f87f2e21803bc866d-2.jpg ]
・VS3. 「いちごデザート 3層のいちご杏仁プリンVSいちごぷりん」
[画像4: https://prtimes.jp/i/31654/189/resize/d31654-189-fabf17a5fc73c204f00b-3.jpg ]
以下の新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施してお待ちいたしております。
・スタッフのマスク着用義務化、お客様へのマスク着用を推奨
・定期的な店内・備品の消毒作業、客席にはアルコールを設置
・手洗いの徹底
・CO2濃度測定機を店頭設置
・出社前の体温チェック、発熱があるスタッフの出社を禁止
・定期的な換気
・非接触体温計を店頭設置
【名古屋文理大学×和食麺処サガミ コラボメニュー 概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ稲沢店
■販売期間:2022年3月1日〜3月31日 ※品切れになり次第終了
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で132店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばへ弊社工場にて製造しております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/