毎日食べてほしい。心とカラダに優しいパン。国産小麦、天然素材にこだわったベーカリー【nichinichi】。12月19日(月)新百合ヶ丘にオープン。
[16/12/15]
提供元:PRTIMES
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subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都大田区、代表取締役社長:花光雅丸)が運営する職人こだわりの手作りベーカリー 『日日〜nichinichi〜』が、12月19日(月) 新百合ヶ丘にオープン致します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-660480-0.jpg ]
【 初めまして!日日〜nichinichi〜 です。 】
nichinichiは国産小麦100%・地場野菜・産みたて地場卵を使用した、身体に優しく美味しいパンを1つ1つ丁寧に焼き上げます。小麦・バター・卵などパンに使われる材料は国内産の材料にとことんこだわり、野菜や果物は地域のものを使用。美味しさや見た目の華やかさだけでなく安心安全なパンをご提供致します。
【 日日〜nichinichi〜 パンへのこだわり 】
● 小麦のお話
nichinichiの全てのパンは、国産の小麦粉100%で出来ています。
北海道産の「春よ恋」「キタノカオリ」「ゆめちから」を始め、ライ麦全粒粉などをパンに合わせてブレンドして使用しています。香りや食感の違いをお楽しみください。
● 素材のお話
小麦、野菜、バター、卵などパンに使われる材料は国内産のものだけ、野菜は地域のものを使用し、地産地消を目指します。美味しさ、見た目の華やかさだけでなく食の大切さ、安心安全を伝えていきます。
【塩】 フランス産ゲランドの塩・沖縄産海塩
【砂糖】 沖縄産サトウキビを100%使用した「きび砂糖」など
【バター】 カルピス発酵バター・カルピス無塩バター
【卵】 市川進養鶏場「黒川の産みたて卵」
【ドライフルーツ・ナッツ】 可能な限りオーガニックを使用。
【野菜】 百合ヶ丘地場、自然農法の美味しい野菜や果物を使用。
【水】 人体に有害な化学物質などを取り除いた浄水を使用。
【具材】 あんこ、カスタード、カレーを始めとしたパンに使用する具材はnichinichiの厨房で毎日手作りしています。
【 日日〜nichinichi〜 の食パン】
nichinichiのスペシャリテ。自慢の食パンです。
「やわらか、しっとり、ふんわり」をテーマに、そのまま食べてもトーストしても美味しい、口どけの良い食パンを制作。
北海道産小麦「春よ恋」や「北海道牛乳」、爽やかな香りとコクが特徴の「カルピス発酵バター」をたっぷり使い、ふわふわでしっとりとした食感に仕上げました。トーストして頂くと、バターのよい香りと耳のさくさく感をお楽しみ頂けます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-634330-1.jpg ]
食パンの側面にはお店のロゴマークと、焼き上げた日付を焼き印でお入れします。専用のケースに入れてお渡ししますのでご自宅用はもちろん、お土産にもご利用頂けます。 ≪nichinichi食パン・・・380円≫
●○ メニュー一例 〇●
≪食パン≫ ≪サンドイッチ≫
・nichinichi食パン・・・380円 ・ダマンド・・・280円
・キタノカオリ豆乳食パン・・・360円 ・卵サンド・・・300円
・ゴマ食パン・・・400円 ・ショコラフランボワーズ・・・300円
・クルミ食パン・・・420円 ・ジャンボンフロマージュ・・・300円
・セレアル食パン・・・420円 ・ローストポークサンド・・・400円
・発芽玄米食パン・・・420円 ・魚サンド・・・400円
≪バゲット生地≫ ≪惣菜パン≫
・バゲットnichinichi・・・280円 ・万福寺あんぱん・・・160円
・アンバタサンド・・・210円 ・クリームパン・・・160円
・明太フランス・・・210円 ・カレーパン・・・180円
・アンチョビオリーブ・・・230円 ・ゴマクロワッサン・・・200円
・大納言フランス・・・230円 ・井上農園フォカッチャ・・・300円
・チーズフランス・・・280円 他
[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-810855-2.jpg ]
●○ 店舗詳細 ○●
無添加で、生産者の顔が見える食材を使った食パン、バゲット、惣菜パン、天然酵母パンなどをご提供致します。
自然農法の美味しい野菜や果実、ドライフルーツやナッツなどもオーガニックにこだわりました。
nichinichiはお食事のメインにもお子様のおやつにもご利用頂ける、食パンを始めとした美味しいパンを数多く取り揃えております。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-175716-3.jpg ]
【 日日 〜nichinichi〜 】
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-8-4 ペルナ101号
TEL:044-819-6631
営業時間:8:00〜19:00
※パンがなくなり次第終了させて頂きます。
定休日:不定休
小田急小田原線 新百合ヶ丘駅 徒歩8分
URL:http://32lime.com/company
●○ 会社概要 ○●
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒146-0094 東京都大田区東矢口1-17-12
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
●○本件に関するお問い合わせ先 ○●
企業名:株式会社 subLime
担当者:立壁(たちかべ)・安田
TEL:03-3738-8101
Email:t_tachikabe@32lime.com / t.yasuda@partners-dining.co.jp
[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-660480-0.jpg ]
【 初めまして!日日〜nichinichi〜 です。 】
nichinichiは国産小麦100%・地場野菜・産みたて地場卵を使用した、身体に優しく美味しいパンを1つ1つ丁寧に焼き上げます。小麦・バター・卵などパンに使われる材料は国内産の材料にとことんこだわり、野菜や果物は地域のものを使用。美味しさや見た目の華やかさだけでなく安心安全なパンをご提供致します。
【 日日〜nichinichi〜 パンへのこだわり 】
● 小麦のお話
nichinichiの全てのパンは、国産の小麦粉100%で出来ています。
北海道産の「春よ恋」「キタノカオリ」「ゆめちから」を始め、ライ麦全粒粉などをパンに合わせてブレンドして使用しています。香りや食感の違いをお楽しみください。
● 素材のお話
小麦、野菜、バター、卵などパンに使われる材料は国内産のものだけ、野菜は地域のものを使用し、地産地消を目指します。美味しさ、見た目の華やかさだけでなく食の大切さ、安心安全を伝えていきます。
【塩】 フランス産ゲランドの塩・沖縄産海塩
【砂糖】 沖縄産サトウキビを100%使用した「きび砂糖」など
【バター】 カルピス発酵バター・カルピス無塩バター
【卵】 市川進養鶏場「黒川の産みたて卵」
【ドライフルーツ・ナッツ】 可能な限りオーガニックを使用。
【野菜】 百合ヶ丘地場、自然農法の美味しい野菜や果物を使用。
【水】 人体に有害な化学物質などを取り除いた浄水を使用。
【具材】 あんこ、カスタード、カレーを始めとしたパンに使用する具材はnichinichiの厨房で毎日手作りしています。
【 日日〜nichinichi〜 の食パン】
nichinichiのスペシャリテ。自慢の食パンです。
「やわらか、しっとり、ふんわり」をテーマに、そのまま食べてもトーストしても美味しい、口どけの良い食パンを制作。
北海道産小麦「春よ恋」や「北海道牛乳」、爽やかな香りとコクが特徴の「カルピス発酵バター」をたっぷり使い、ふわふわでしっとりとした食感に仕上げました。トーストして頂くと、バターのよい香りと耳のさくさく感をお楽しみ頂けます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-634330-1.jpg ]
食パンの側面にはお店のロゴマークと、焼き上げた日付を焼き印でお入れします。専用のケースに入れてお渡ししますのでご自宅用はもちろん、お土産にもご利用頂けます。 ≪nichinichi食パン・・・380円≫
●○ メニュー一例 〇●
≪食パン≫ ≪サンドイッチ≫
・nichinichi食パン・・・380円 ・ダマンド・・・280円
・キタノカオリ豆乳食パン・・・360円 ・卵サンド・・・300円
・ゴマ食パン・・・400円 ・ショコラフランボワーズ・・・300円
・クルミ食パン・・・420円 ・ジャンボンフロマージュ・・・300円
・セレアル食パン・・・420円 ・ローストポークサンド・・・400円
・発芽玄米食パン・・・420円 ・魚サンド・・・400円
≪バゲット生地≫ ≪惣菜パン≫
・バゲットnichinichi・・・280円 ・万福寺あんぱん・・・160円
・アンバタサンド・・・210円 ・クリームパン・・・160円
・明太フランス・・・210円 ・カレーパン・・・180円
・アンチョビオリーブ・・・230円 ・ゴマクロワッサン・・・200円
・大納言フランス・・・230円 ・井上農園フォカッチャ・・・300円
・チーズフランス・・・280円 他
[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-810855-2.jpg ]
●○ 店舗詳細 ○●
無添加で、生産者の顔が見える食材を使った食パン、バゲット、惣菜パン、天然酵母パンなどをご提供致します。
自然農法の美味しい野菜や果実、ドライフルーツやナッツなどもオーガニックにこだわりました。
nichinichiはお食事のメインにもお子様のおやつにもご利用頂ける、食パンを始めとした美味しいパンを数多く取り揃えております。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/194/resize/d5340-194-175716-3.jpg ]
【 日日 〜nichinichi〜 】
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-8-4 ペルナ101号
TEL:044-819-6631
営業時間:8:00〜19:00
※パンがなくなり次第終了させて頂きます。
定休日:不定休
小田急小田原線 新百合ヶ丘駅 徒歩8分
URL:http://32lime.com/company
●○ 会社概要 ○●
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒146-0094 東京都大田区東矢口1-17-12
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
●○本件に関するお問い合わせ先 ○●
企業名:株式会社 subLime
担当者:立壁(たちかべ)・安田
TEL:03-3738-8101
Email:t_tachikabe@32lime.com / t.yasuda@partners-dining.co.jp