〜生産者支援へ貢献〜新鮮で美味しい食材で楽しむ「秋バーベキュー」順次スタート
[20/09/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
生産者もお客様も嬉しい取り組みを始めます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-469442-6.jpg ]
株式会社ゼットンが展開しているアウトドア事業店舗において、外食産業向けの出荷減少に伴い発生した流通余剰食材を使用した「秋バーベキュー」を順次スタートします。
新たな時代に新たに求められる店舗の在り方、お客様が求めることを考えた結果、"生産者支援"に着目し、飲食店を運営している私たちだけでなく、ご来店いただいているお客様にもお食事を楽しみながら"食べて応援"出来るこのプロジェクトを展開することとなりました。
主に使用する食材は長野県産の茄子(小海ゆうきちゃん倶楽部様)や長野県産のエリンギ(栄農人様)などの野菜だけでなく、彩美牛(上田畜産様)や信州サーモン(井出養鱒場様)を使用。肉や魚も取り入れる事で、"秋バーベキュー"を存分にお楽しみいただけるようなメニューをご用意しております。
◆生産者支援登録農家様
[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-782162-12.jpg ]
下記野菜の中から数種類を、各店舗ごとに提供いたします。
・ピーマン:茨城県 四季菜くらぶ様
・ねぎ:茨城県 四季菜くらぶ様
・エリンギ:長野県 栄農人様
・ズッキーニ:長野県 石川農園様
・しいたけ:千葉県 七河香取農産様
・なす:長野県 小海ゆうきちゃん倶楽部様
・パプリカ:宮城県 ベジドリーム様、茨城県 VF様
[画像3: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-212722-13.jpg ]
◆「彩美牛」 代表生産者 上田畜産様
黒毛和種を父に、乳用種を母に持った交雑種のブランド牛。肉質を改善する為に、黒毛和種と乳用種を掛け合わせた品種です。各地の農場が協力し、大切に育てられています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-125072-10.jpg ]
◆「信州サーモン」 井出養鱒場様
長野県水産試験場が10年もの歳月をかけて開発した魚が、信州サーモンです。旨みと栄養がギュッと凝縮されている肉厚な紅色の身が特徴的で、トロリととろける適度な脂の舌ざわりと豊かな味わいを醸し出します。
※上記の生産者支援食材は、食べ放題メニューには含まれません。
※天候や仕入れ状況により、使用食材が急遽変更となる場合がございます。
※信州サーモンは、ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE・日本橋高島屋S.C BBQビアガーデンのみでの提供となります。
本格クラフトビール「TOKYO隅田川ブルーイング」が飲み放題メニューに登場!
[画像5: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-866606-7.jpg ]
更に今回は、通常の生ビールに加え、本格クラフトビール「TOKYO隅田川ブルーイング」3種が、飲み放題メニューにラインアップされます。「TOKYO隅田川ブルーイング」とは、東京第1号地ビールの伝統を受け継いだ、個性と飲みやすさを両立した革新的なクラフトビールブランドです。徹底的に美味しいビールを追求した高品質なビールが、より一層バーベキューを盛り上げてくれます。
※飲み放題の内容は、店舗によって異なる場合がございます。
◆ゴールデンエール
上面発酵酵母を採用し、華やかなコクと爽やかな後味をお楽しみいただけるエールビール。
北米産のシトラホップを一部使用することで、爽やかな後味を実現。
◆ペールエール
ホップの爽やかな香りと心地良い苦味を楽しめるエールビール。
200年以上の歴史を持つ英国伝統のホップ品種「ケント・ゴールディング」を一部使用し、引き締まった心地良い苦味を実現。
◆チェリールージュ
チェリーなどを仕込工程で加えて醸造し、甘酸っぱさと爽やかさを表現したフルーツビール。
こだわり抜いた麦芽を使用、膨らみのあるやわらかな余韻を実現。
【秋バーベキュー実施概要】
各店舗によって、実施期間・提供メニューが異なります。
ご予約・ご来店の際は、予め各店舗ホームページをご確認ください。
■対象店舗:全9店舗
<関東・東北>
・ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE:9/17(木)〜10月下旬
・日本橋高島屋S.C BBQビアガーデン:9月下旬〜10月中旬
・SORAMIDO BBQ(葛西臨海公園内):10/1(木)〜11/中旬
・肉食べ放題BBQビアガーデン アトレ川崎店:9/23(水)〜11月下旬
・ペリエ千葉 ”肉食べ放題” BBQビアガーデン:9/29(?)〜10月下旬
・アロハテーブル ルミネ大宮:10/2(金)〜11月下旬
・仙台パルコ2 ”肉食べ放題” BBQビアガーデン:9/25(金)〜11月下旬
<関西・中部>
・アスナル金山ビアガーデン by Kumsanseoul:9/19(土)〜10月下旬
・"R"RIVERSIDEGRILL&BEER GARDEN(中之島公園バラ園内):10/1(木)〜12月下旬
■早期ご予約特典
9月中に10月ご利用分のご予約をいただいたお客様は、4名様につき1名様分のコース料金が無料となります。
但し、ご予約日が10月中であること、公式ホームページからのご予約が対象となります。
※日本橋高島屋S.C. BBQ BEER GARDENでのご利用、事前決済は特典対象外となります。
・WEBサイト:http://www.beergardens.jp/autumn/
※予告なく、実施期間・提供メニューが変更となる可能性がございます。
秋はアウトドアの絶好シーズン! 心地良い開放的なスポットでバーベキューを
[画像6: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-401018-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-871171-8.jpg ]
秋の爽やかな風を感じることが出来る緑と空に囲まれたロケーション抜群の非日常空間や、開放的なルーフトップテラスなど、心も身体もリフレッシュ出来るようなスポットをご用意しています。
新たな世の中に向けたガイドライン「zetton PROMISE」
私たちは、お客様とスタッフの安全安心の確保を第一優先に考え、新たな世の中に向けたガイドライン【zetton PROMISE】を作成しました。このガイドラインを徹底し、店舗の運営を行ってまいります。
・ガイドライン詳細>>>http://www.zetton.co.jp/news/news/zetton-promise.php
[画像8: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-794645-2.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-469442-6.jpg ]
株式会社ゼットンが展開しているアウトドア事業店舗において、外食産業向けの出荷減少に伴い発生した流通余剰食材を使用した「秋バーベキュー」を順次スタートします。
新たな時代に新たに求められる店舗の在り方、お客様が求めることを考えた結果、"生産者支援"に着目し、飲食店を運営している私たちだけでなく、ご来店いただいているお客様にもお食事を楽しみながら"食べて応援"出来るこのプロジェクトを展開することとなりました。
主に使用する食材は長野県産の茄子(小海ゆうきちゃん倶楽部様)や長野県産のエリンギ(栄農人様)などの野菜だけでなく、彩美牛(上田畜産様)や信州サーモン(井出養鱒場様)を使用。肉や魚も取り入れる事で、"秋バーベキュー"を存分にお楽しみいただけるようなメニューをご用意しております。
◆生産者支援登録農家様
[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-782162-12.jpg ]
下記野菜の中から数種類を、各店舗ごとに提供いたします。
・ピーマン:茨城県 四季菜くらぶ様
・ねぎ:茨城県 四季菜くらぶ様
・エリンギ:長野県 栄農人様
・ズッキーニ:長野県 石川農園様
・しいたけ:千葉県 七河香取農産様
・なす:長野県 小海ゆうきちゃん倶楽部様
・パプリカ:宮城県 ベジドリーム様、茨城県 VF様
[画像3: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-212722-13.jpg ]
◆「彩美牛」 代表生産者 上田畜産様
黒毛和種を父に、乳用種を母に持った交雑種のブランド牛。肉質を改善する為に、黒毛和種と乳用種を掛け合わせた品種です。各地の農場が協力し、大切に育てられています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-125072-10.jpg ]
◆「信州サーモン」 井出養鱒場様
長野県水産試験場が10年もの歳月をかけて開発した魚が、信州サーモンです。旨みと栄養がギュッと凝縮されている肉厚な紅色の身が特徴的で、トロリととろける適度な脂の舌ざわりと豊かな味わいを醸し出します。
※上記の生産者支援食材は、食べ放題メニューには含まれません。
※天候や仕入れ状況により、使用食材が急遽変更となる場合がございます。
※信州サーモンは、ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE・日本橋高島屋S.C BBQビアガーデンのみでの提供となります。
本格クラフトビール「TOKYO隅田川ブルーイング」が飲み放題メニューに登場!
[画像5: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-866606-7.jpg ]
更に今回は、通常の生ビールに加え、本格クラフトビール「TOKYO隅田川ブルーイング」3種が、飲み放題メニューにラインアップされます。「TOKYO隅田川ブルーイング」とは、東京第1号地ビールの伝統を受け継いだ、個性と飲みやすさを両立した革新的なクラフトビールブランドです。徹底的に美味しいビールを追求した高品質なビールが、より一層バーベキューを盛り上げてくれます。
※飲み放題の内容は、店舗によって異なる場合がございます。
◆ゴールデンエール
上面発酵酵母を採用し、華やかなコクと爽やかな後味をお楽しみいただけるエールビール。
北米産のシトラホップを一部使用することで、爽やかな後味を実現。
◆ペールエール
ホップの爽やかな香りと心地良い苦味を楽しめるエールビール。
200年以上の歴史を持つ英国伝統のホップ品種「ケント・ゴールディング」を一部使用し、引き締まった心地良い苦味を実現。
◆チェリールージュ
チェリーなどを仕込工程で加えて醸造し、甘酸っぱさと爽やかさを表現したフルーツビール。
こだわり抜いた麦芽を使用、膨らみのあるやわらかな余韻を実現。
【秋バーベキュー実施概要】
各店舗によって、実施期間・提供メニューが異なります。
ご予約・ご来店の際は、予め各店舗ホームページをご確認ください。
■対象店舗:全9店舗
<関東・東北>
・ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE:9/17(木)〜10月下旬
・日本橋高島屋S.C BBQビアガーデン:9月下旬〜10月中旬
・SORAMIDO BBQ(葛西臨海公園内):10/1(木)〜11/中旬
・肉食べ放題BBQビアガーデン アトレ川崎店:9/23(水)〜11月下旬
・ペリエ千葉 ”肉食べ放題” BBQビアガーデン:9/29(?)〜10月下旬
・アロハテーブル ルミネ大宮:10/2(金)〜11月下旬
・仙台パルコ2 ”肉食べ放題” BBQビアガーデン:9/25(金)〜11月下旬
<関西・中部>
・アスナル金山ビアガーデン by Kumsanseoul:9/19(土)〜10月下旬
・"R"RIVERSIDEGRILL&BEER GARDEN(中之島公園バラ園内):10/1(木)〜12月下旬
■早期ご予約特典
9月中に10月ご利用分のご予約をいただいたお客様は、4名様につき1名様分のコース料金が無料となります。
但し、ご予約日が10月中であること、公式ホームページからのご予約が対象となります。
※日本橋高島屋S.C. BBQ BEER GARDENでのご利用、事前決済は特典対象外となります。
・WEBサイト:http://www.beergardens.jp/autumn/
※予告なく、実施期間・提供メニューが変更となる可能性がございます。
秋はアウトドアの絶好シーズン! 心地良い開放的なスポットでバーベキューを
[画像6: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-401018-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-871171-8.jpg ]
秋の爽やかな風を感じることが出来る緑と空に囲まれたロケーション抜群の非日常空間や、開放的なルーフトップテラスなど、心も身体もリフレッシュ出来るようなスポットをご用意しています。
新たな世の中に向けたガイドライン「zetton PROMISE」
私たちは、お客様とスタッフの安全安心の確保を第一優先に考え、新たな世の中に向けたガイドライン【zetton PROMISE】を作成しました。このガイドラインを徹底し、店舗の運営を行ってまいります。
・ガイドライン詳細>>>http://www.zetton.co.jp/news/news/zetton-promise.php
[画像8: https://prtimes.jp/i/11196/194/resize/d11196-194-794645-2.jpg ]