【大阪マリオット都ホテル】暮らし彩る"ハーブ&スパイス"!第20回シェフセミナー開催
[18/04/11]
提供元:PRTIMES
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大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2018年6月6日(水)、総料理長 吉田 泰宏と、小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」元シェフ 内藤 あづ紗氏によるシェフセミナーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-191172-0.jpg ]
第20回シェフセミナーのテーマは、"名脇役"としてご家庭の料理を華やかに彩る「ハーブ&スパイス」!
フランス料理人を経て、"身体が喜ぶ"をテーマに小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」元シェフ 内藤 あづ紗氏と、大阪マリオット都ホテル 総料理長 吉田 泰宏が「ハーブ&スパイス」を用いたレシピをご紹介します。実演を通して、ご家庭でのレシピへの活用法など、プロのコツをわかりやすくレクチャー!この機会に、料理をはじめ美容や健康などにも活用されている「ハーブ&スパイス」の魅力に触れてみませんか?
セミナー終了後は、ハーブやスパイスを使ったメニューを楽しめる特別ランチコースをご堪能いただけます。
【日 時】2018年6月6日(水)12:00〜15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円
(セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】
・シーフードとカリフラワーのピューレ レモングラス香るジュレと共に
<レモングラス・ディル・パクチー>
◎モロヘイヤの温かいスープ キャラウェイシード香るパイと一緒に [担当:吉田]
<コリアンダーパウダー・キャラウェイシード>
◎スズキのソテー 人参のピューレクミンの香り クスクスのミントサラダ添え [担当:内藤]
<クミン・ミント>
・鴨むね肉のロースト アメリカンチェリーソース シナモンとクローブの香り
<シナモン・クローブ>
・エキゾチックフルーツフレッシュハーブの香り スパイス香るバターミルクアイスと共に
<ミント・レモンバーム・スターアニス・バニラ・シナモン>
・パン、コーヒー または 紅茶
※実演メニューは、◎印のメニューです。
※< >は、使用予定のスパイスです。
【ご予約開始日】2018年4月14日(土)10:00〜
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00〜20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-363867-1.jpg ]
【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 総料理長
ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-925192-2.jpg ]
【内藤 あづ紗(ないとう あづさ)氏 プロフィール】
野菜ソムリエ/アーユルヴェーダセラピスト
フランス料理人として経験を積み、"身体が喜ぶ"をテーマにした
小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」の元シェフ。アーユルヴェーダにも精通しており、健康・美容関係のコラボイベントも行っている。2017年 アジアゴールデンスターアワード授賞。6月には新店舗「Azu curry」を開業予定。
■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-191172-0.jpg ]
第20回シェフセミナーのテーマは、"名脇役"としてご家庭の料理を華やかに彩る「ハーブ&スパイス」!
フランス料理人を経て、"身体が喜ぶ"をテーマに小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」元シェフ 内藤 あづ紗氏と、大阪マリオット都ホテル 総料理長 吉田 泰宏が「ハーブ&スパイス」を用いたレシピをご紹介します。実演を通して、ご家庭でのレシピへの活用法など、プロのコツをわかりやすくレクチャー!この機会に、料理をはじめ美容や健康などにも活用されている「ハーブ&スパイス」の魅力に触れてみませんか?
セミナー終了後は、ハーブやスパイスを使ったメニューを楽しめる特別ランチコースをご堪能いただけます。
【日 時】2018年6月6日(水)12:00〜15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円
(セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】
・シーフードとカリフラワーのピューレ レモングラス香るジュレと共に
<レモングラス・ディル・パクチー>
◎モロヘイヤの温かいスープ キャラウェイシード香るパイと一緒に [担当:吉田]
<コリアンダーパウダー・キャラウェイシード>
◎スズキのソテー 人参のピューレクミンの香り クスクスのミントサラダ添え [担当:内藤]
<クミン・ミント>
・鴨むね肉のロースト アメリカンチェリーソース シナモンとクローブの香り
<シナモン・クローブ>
・エキゾチックフルーツフレッシュハーブの香り スパイス香るバターミルクアイスと共に
<ミント・レモンバーム・スターアニス・バニラ・シナモン>
・パン、コーヒー または 紅茶
※実演メニューは、◎印のメニューです。
※< >は、使用予定のスパイスです。
【ご予約開始日】2018年4月14日(土)10:00〜
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00〜20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
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【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 総料理長
ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-925192-2.jpg ]
【内藤 あづ紗(ないとう あづさ)氏 プロフィール】
野菜ソムリエ/アーユルヴェーダセラピスト
フランス料理人として経験を積み、"身体が喜ぶ"をテーマにした
小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」の元シェフ。アーユルヴェーダにも精通しており、健康・美容関係のコラボイベントも行っている。2017年 アジアゴールデンスターアワード授賞。6月には新店舗「Azu curry」を開業予定。
■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp