『資生堂パーラー創業115周年特別コース』をご用意
[17/05/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
資生堂パーラーは、銀座本店にて2017年6月1日(木)から6月30日(金)までの期間、創業115周年を記念し西洋料理の王道メニュー「ローストビーフ」をはじめ今なお愛される洋食メニューをコース仕立てでご用意いたします。コースデザートはケーキやアイスクリームなど7種類のスイーツが並ぶワゴンスタイルで登場。サービススタッフも当時を思わせる復刻版の制服でみなさまをお出迎えいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-606894-0.jpg ]
きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味が特徴で、特に肉質の優れた黒毛和種である“鹿児島黒牛”。この希少な和牛を使い、肉汁がぎゅっと詰まったジューシーなローストビーフに仕立てました。また、マリーアントワネットの髪型から名づけられたといわれる魚料理は、歴代のシェフに伝わる調理法による見た目も華やかなひと皿です。115周年ならではの特別コースで、資生堂パーラーの伝統の味をお楽しみください。
「創業115周年特別コース」(サービス料10%を別途頂戴いたします。)
ランチAコース :アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
ディナーAコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 8,000円
ランチ&ディナーBコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 12,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-886997-1.jpg ]
アミューズ ヒイカのフリット サルサカンパニョーラ
前菜 シーフードとコンソメジュレ アスパラガスのクリームソースと共に
スープ 冷製コーンクリームスープ または ウニのコンソメロワイヤル(+¥500)
魚料理 沖縄県産 活車海老と舌平目のアントワネット風
肉料理 鹿児島黒牛のローストビーフ グレイビーソース または 鹿児島黒牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥1,500)
デザート ケーキをワゴンから
コーヒー
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-567647-2.jpg ]
<資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)>
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl151
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-233124-3.jpg ]
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-606894-0.jpg ]
きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味が特徴で、特に肉質の優れた黒毛和種である“鹿児島黒牛”。この希少な和牛を使い、肉汁がぎゅっと詰まったジューシーなローストビーフに仕立てました。また、マリーアントワネットの髪型から名づけられたといわれる魚料理は、歴代のシェフに伝わる調理法による見た目も華やかなひと皿です。115周年ならではの特別コースで、資生堂パーラーの伝統の味をお楽しみください。
「創業115周年特別コース」(サービス料10%を別途頂戴いたします。)
ランチAコース :アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
ディナーAコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 8,000円
ランチ&ディナーBコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 12,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-886997-1.jpg ]
アミューズ ヒイカのフリット サルサカンパニョーラ
前菜 シーフードとコンソメジュレ アスパラガスのクリームソースと共に
スープ 冷製コーンクリームスープ または ウニのコンソメロワイヤル(+¥500)
魚料理 沖縄県産 活車海老と舌平目のアントワネット風
肉料理 鹿児島黒牛のローストビーフ グレイビーソース または 鹿児島黒牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥1,500)
デザート ケーキをワゴンから
コーヒー
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-567647-2.jpg ]
<資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)>
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl151
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/201/resize/d6543-201-233124-3.jpg ]
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour