一献風月Delicaヒルトン東京ベイ店バイヤーが全国からセレクトした日本酒との相性抜群「プレミアムおつまみセレクション」1月30日(火)スタート!
[24/01/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
一献風月Delica ヒルトン東京ベイ店は、千葉県が誇る27の酒蔵の日本酒と全国からセレクトした伝統工芸の酒器、千産千消の食材を使った房総イタリアンデリで楽しむ「未体験の融和」をコンセプトにした日本酒セレクトショップです。日本酒の楽しみを広げる「プレミアムおつまみセレクション」として全国からセレクトした最高級のおつまみを展開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-c35f26c2ad5a0320277b-0.jpg ]
日本各地よりセレクトした国産のプレミアムおつまみ
国産のキャビア、手作りの生カラスミ、知床のスモークサーモンなど、プレミアムクラスの品質のおつまみだけを厳選してセレクトしています。
日本酒とのペアリングとしても相性が抜群なおつまみたちは、旅先でのお部屋でお酒を楽しんでいただくときのスペシャルなお供にも、お土産としてお贈りするのにも最適です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-3cd6ab243672d1907b74-1.jpg ]
千葉県27の酒蔵よりセレクトした、日本酒と房総イタリアンのデリカテッセン
一献風月Delicaは千葉県の27蔵のからセレクトした日本酒をホテルでも飲み比べしやすい100mlの小瓶と720mlフルボトルを32銘柄展開。また同グループであるCHIBASAKE.comや日本酒プレミアムラウンジ一献風月のオリジナル商品を取り扱っています。
お食事では、千葉の千産千消の食材を使った房総イタリアンのデリ、グッズでは全国からセレクトした伝統工芸の酒器を販売しております。
旅先の特別な日に、ホテルの客室でお楽しみいただける容量の商品や、思い出として大切な方のお土産に適した商品を展開しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-abd21b367874737e32f6-2.jpg ]
ショップ空間のテーマはBLUEMOON
Once in Blue Moon 奇跡のブルームーンの一夜を
正面には圧巻の酒蔵のパッケージとブルーの光が印象的な店頭什器、ここでしか味わえないブルームーンに照らされる空間を演出。
実際は存在することのない青い月、人々が描いた夢幻的な幻想的なイメージをコンセプトに、青の月夜に照らされた空間にて房総の酒と食とのコラボレーションをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-402df5acdf0e3354d3ed-3.jpg ]
展開商品
■PREMIUM
G7広島サミットでも採用された「宮崎キャビア1983」を始め、国産生造りカラスミ、知床産鮭 スモークサーモンなどのプレミアムクラスおつまみを厳選セレクト。
・1983 J.CAVIAR バエリ 旨味
・宮崎キャビア1983
・知床産鮭 スモークサーモンスライス
・国産生造り本からすみ
・車エビスモーク
[画像5: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-f69b3a813386e4a885be-5.jpg ]
■MEAT
千葉県のブランド豚を使った生ハムやサラミ、銚子産のまいわしや鹿肉を使ったプレミアム缶詰など、こだわり製法の加工品をセレクト。
・柏幻霜ポークの生ハム
・元気豚ジャーキー
・元気豚サラミ
・銚子産まいわしの自然派オイルサーディン
・ZUETT TOKYO 鹿一枚肉のほろほろ煮〜生落花生とともに〜
・ZUETT TOKYO 黒い衝撃 生落花生の黒にんにくソース漬け
[画像6: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-63bde3e602123cef13ab-6.jpg ]
■SEAFOOD
日本伝統の長く愛されている海鮮の「酒のアテ」は、日本酒とのペアリングを重視し、簡単にお召し上がりいただける商品をセレクト。
・小鯛の甘露煮
・九十九里の酒むし蛤
・銚子産いわし干直火焼
・わかさぎいかだ焼き
・鬼がら焼
・正上の粉醤油
[画像7: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-c3b1df37b91dd496bded-7.jpg ]
■SNACK&CHEESE
知床産のホタテをスライスしたホタテチップスや奥能登の塩田が製造したしおポテトチップス、千葉伝統の茹で落花生など、プレミアムなスナックをセレクト。
・ホタテチップス
・ゆで落花生
・ごろっとうまみ チーズのオイル漬(燻製&ナッツ)
・いぶりがっことチーズのオイル漬け
・ミックスナッツ&チーズポップ小袋
・奥能登しおポテトチップス
・ゆで落花生
・昆布あられ
・しろえびあられ
[画像8: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-bf333599e0ba56dee522-8.jpg ]
■SWEET
モンドセレクション2019に最高金賞受賞した「ペカンナッツショコラ」など、日本酒との相性のよいプレミアムスイーツをセレクト。
・ペカンナッツショコラ キャラメル・ココア
・ソルティカシューナッツショコラ
[画像9: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-2554203b27633378a731-9.jpg ]
■DRINK
お子様やノンアルコールの方向けに、富士山の澄んだ空気をイメージした、ふじのくにご当地サイダーなど、日本酒の割材にも合うサイダーをセレクト。
・富士山サイダー
・赤富士サイダー
・酒々井町ゆずサイダー
[画像10: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-79db9dc3a1a6dd53fd83-10.jpg ]
ギフトも充実のラインナップ
[画像11: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-f28c26f934364f549669-4.jpg ]
選べる小瓶のギフトはもちろん、酒器とのセット、プレミアムおつまみとのセットもご用意しております。
フルボトル、酒器の、各種ギフトラッピングも多種多様に取り揃えております。
大切な方への贈り物にご利用ください。
SHOP情報
一献風月Delica ヒルトン東京ベイ店
公式サイト https://shop.ikkon-fugetsu.com/
営業時間:平日16:00〜22:30 /土日祝 11:00〜15:00 16:00〜22:30
場所:ヒルトン東京ベイ 1F 千葉県浦安市舞浜1-8
店舗電話番号:070-3362-4132
[画像1: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-c35f26c2ad5a0320277b-0.jpg ]
日本各地よりセレクトした国産のプレミアムおつまみ
国産のキャビア、手作りの生カラスミ、知床のスモークサーモンなど、プレミアムクラスの品質のおつまみだけを厳選してセレクトしています。
日本酒とのペアリングとしても相性が抜群なおつまみたちは、旅先でのお部屋でお酒を楽しんでいただくときのスペシャルなお供にも、お土産としてお贈りするのにも最適です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-3cd6ab243672d1907b74-1.jpg ]
千葉県27の酒蔵よりセレクトした、日本酒と房総イタリアンのデリカテッセン
一献風月Delicaは千葉県の27蔵のからセレクトした日本酒をホテルでも飲み比べしやすい100mlの小瓶と720mlフルボトルを32銘柄展開。また同グループであるCHIBASAKE.comや日本酒プレミアムラウンジ一献風月のオリジナル商品を取り扱っています。
お食事では、千葉の千産千消の食材を使った房総イタリアンのデリ、グッズでは全国からセレクトした伝統工芸の酒器を販売しております。
旅先の特別な日に、ホテルの客室でお楽しみいただける容量の商品や、思い出として大切な方のお土産に適した商品を展開しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-abd21b367874737e32f6-2.jpg ]
ショップ空間のテーマはBLUEMOON
Once in Blue Moon 奇跡のブルームーンの一夜を
正面には圧巻の酒蔵のパッケージとブルーの光が印象的な店頭什器、ここでしか味わえないブルームーンに照らされる空間を演出。
実際は存在することのない青い月、人々が描いた夢幻的な幻想的なイメージをコンセプトに、青の月夜に照らされた空間にて房総の酒と食とのコラボレーションをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-402df5acdf0e3354d3ed-3.jpg ]
展開商品
■PREMIUM
G7広島サミットでも採用された「宮崎キャビア1983」を始め、国産生造りカラスミ、知床産鮭 スモークサーモンなどのプレミアムクラスおつまみを厳選セレクト。
・1983 J.CAVIAR バエリ 旨味
・宮崎キャビア1983
・知床産鮭 スモークサーモンスライス
・国産生造り本からすみ
・車エビスモーク
[画像5: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-f69b3a813386e4a885be-5.jpg ]
■MEAT
千葉県のブランド豚を使った生ハムやサラミ、銚子産のまいわしや鹿肉を使ったプレミアム缶詰など、こだわり製法の加工品をセレクト。
・柏幻霜ポークの生ハム
・元気豚ジャーキー
・元気豚サラミ
・銚子産まいわしの自然派オイルサーディン
・ZUETT TOKYO 鹿一枚肉のほろほろ煮〜生落花生とともに〜
・ZUETT TOKYO 黒い衝撃 生落花生の黒にんにくソース漬け
[画像6: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-63bde3e602123cef13ab-6.jpg ]
■SEAFOOD
日本伝統の長く愛されている海鮮の「酒のアテ」は、日本酒とのペアリングを重視し、簡単にお召し上がりいただける商品をセレクト。
・小鯛の甘露煮
・九十九里の酒むし蛤
・銚子産いわし干直火焼
・わかさぎいかだ焼き
・鬼がら焼
・正上の粉醤油
[画像7: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-c3b1df37b91dd496bded-7.jpg ]
■SNACK&CHEESE
知床産のホタテをスライスしたホタテチップスや奥能登の塩田が製造したしおポテトチップス、千葉伝統の茹で落花生など、プレミアムなスナックをセレクト。
・ホタテチップス
・ゆで落花生
・ごろっとうまみ チーズのオイル漬(燻製&ナッツ)
・いぶりがっことチーズのオイル漬け
・ミックスナッツ&チーズポップ小袋
・奥能登しおポテトチップス
・ゆで落花生
・昆布あられ
・しろえびあられ
[画像8: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-bf333599e0ba56dee522-8.jpg ]
■SWEET
モンドセレクション2019に最高金賞受賞した「ペカンナッツショコラ」など、日本酒との相性のよいプレミアムスイーツをセレクト。
・ペカンナッツショコラ キャラメル・ココア
・ソルティカシューナッツショコラ
[画像9: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-2554203b27633378a731-9.jpg ]
■DRINK
お子様やノンアルコールの方向けに、富士山の澄んだ空気をイメージした、ふじのくにご当地サイダーなど、日本酒の割材にも合うサイダーをセレクト。
・富士山サイダー
・赤富士サイダー
・酒々井町ゆずサイダー
[画像10: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-79db9dc3a1a6dd53fd83-10.jpg ]
ギフトも充実のラインナップ
[画像11: https://prtimes.jp/i/53539/206/resize/d53539-206-f28c26f934364f549669-4.jpg ]
選べる小瓶のギフトはもちろん、酒器とのセット、プレミアムおつまみとのセットもご用意しております。
フルボトル、酒器の、各種ギフトラッピングも多種多様に取り揃えております。
大切な方への贈り物にご利用ください。
SHOP情報
一献風月Delica ヒルトン東京ベイ店
公式サイト https://shop.ikkon-fugetsu.com/
営業時間:平日16:00〜22:30 /土日祝 11:00〜15:00 16:00〜22:30
場所:ヒルトン東京ベイ 1F 千葉県浦安市舞浜1-8
店舗電話番号:070-3362-4132