【ホテル日航プリンセス京都】美食の極み「開業7周年記念メニュー」は和洋中、味の百花繚乱
[11/08/29]
提供元:PRTIMES
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ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、総支配人:大和秀輔)では、本年10月に開業7周年を迎えるにあたり、これまでのご愛顧に感謝して、館内のレストランにて特別コースをご用意します。高級食材や手に入りにくい食材などを用い、調理の粋を極めた料理をコース仕立てにし、9月1日より販売開始いたします。メインバーではプレミアムウイスキーを特別料金でボトルキープしていただけます。
■開業7周年記念メニュー
場所/日本料理・天ぷら割烹 「嵯峨野」・鉄板焼「豊園」・中国料理「翡翠苑」・メインバー「ダーレー」(2階)
カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)※フランス料理
料金/いずれもお二人様 7万円 (税金・サービス料込) ※お一人様追加 3万5千円
期間/2011年9月1日(木)〜10月31日(月)
時間/17:00〜21:00
※10日前までの完全予約制とさせていただき、1日一組(2名様〜8名様)のみ承ります。
メニューの概要/
◆中国料理「翡翠苑」
【満漢菜宴(まんかんさいえん)】
中国・清の時代に完成したといわれる満漢(まんかん)全席(ぜんせき)を現代風にアレンジ。女帝・西太后のために美味・珍味を揃え、7日間を
費やしたとされる満漢全席から、エッセンスをちりばめてお届けします。気仙沼産大フカヒレや干しアワビの姿煮込み、
海ツバメの巣の原型をとどめたままで用意するスープなど、中国食文化の伝統と技をたっぷりと堪能いただけます。
◆カフェ&ダイニング「アンバーコート」 ※フランス料理
【ムニュ・デギュスタシオン -世界三大珍味 トリュフ・キャビア・フォアグラ を食す-】
「フランス各地の名品と旬の食材のマリアージュ」をテーマに手に入りにくい食材を世界三大珍味と共に料理します。
◆日本料理・天ぷら割烹 「嵯峨野」
【和・洋・中 彩り創作懐石 - 心に残る料理 -】
松茸や松葉蟹、目板鰈など秋の彩りを取り入れながら、西洋料理や中国料理で用いられるフォアグラやフカヒレなども
使ったお料理の数々を、盛り付けはもちろん器にも趣向をこらしてお届けします。召しあがる方の心にいつまでも残る
よう、食を通じた一期一会の出会いとなりますように心をこめておもてなしをいたします。
◆鉄板焼 「豊園」
【和とフレンチ 堪能コース】
日本三大和牛のひとつ近江牛をメインに活伊勢海老や黒鮑、松茸など厳選食材を用い、「和とフレンチ」をテーマに
展開します。メインの近江牛は、1頭から少量しかとれないシャトーブリアンとサーロインを共にお楽しみいただけます。
◆メインバー「ダーレー」/究極のウイスキー「カティサーク25年」(通常料金4万6千円)を3万9千円でボトルキープして
いただけます。
■お客様からのお問い合せ
ホテル日航プリンセス京都 TEL: 075(342)2111(代表)
各レストラン・バーラウンジにお問い合わせください。
■ホテル日航プリンセス京都について
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。
客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。
地下鉄四条駅より徒歩5分またはJR京都駅より車で5分とアクセスもよく錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内。
所在地:〒600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入
TEL:075-342-2111
FAX:075-342-2410
URL http://www.princess-kyoto.co.jp/