『北の味紀行と地酒 北海道』 冬の食材王国からお届けする冬の宴会メニュー関東・関西全店でスタート! 〜2011年11月14日(月)から〜
[11/10/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
『北の味紀行と地酒 北海道』
きんき刺身に特大タラバに日高豚!
冬の食材王国からお届けする冬の宴会メニュー 関東・関西全店でスタート!
〜2011年11月14日(月)から〜
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:植田剛史)は、『北の味紀行と地酒 北海道』の関東・関西全店舗にて、11月14日(月)より“冬の宴会メニュー”を展開いたします。
より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、きんき刺身と特大タラバを堪能するコースから、人気食材・毛蟹と日高豚を楽しむコース、三大蟹の食べ比べコース、あったか鍋コース等、幅広いジャンルでご用意しております。
ぜひこの機会に『北の味紀行と地酒 北海道』にて、冬の食材王国である北海道の本場の味をご賞味くださいませ。
============================================================
【北海道 冬の宴会メニュー概要】
■期間:関東・関西 2011年11月14日(月)〜
■店舗:「北の味紀行と地酒 北海道」 関東・関西全店舗
・きんき刺身と特大タラバを堪能する
【美味極みの宴コース】¥5,980(税込)
◆北海道3種の具材〜トルティーヤ添え〜
◆毛蟹と鮮魚5種盛合せ
◆幕別町産熟成3種じゃがいものサラダ仕立て
◆日高豚のトンテキ
◆十勝産マッシュルームとカマンベールのフライ
◆選べる鍋・鉄板焼き
締めの食事:雑炊・うどん・ラーメン
(鉄板の時は鳥飯)
◆小樽「夢のまち」ハスカップアイス
全8品
・毛蟹と日高豚!人気食材の競演
【北の厳選味覚コース】¥4,980(税込)
◆網走産釣りきんき刺身と鮮魚5種盛合せ
◆宗谷産ズワイ蟹のサラダ
◆噴火湾産真鱈とたち(白子)の鉄板焼き
◆特大タラバの天麩羅〜宗谷の塩添え〜
◆選べる鍋・鉄板焼き
他全8品
・自慢の鍋が選べる
【北海道鍋自慢の宴コース】¥3,980(税込)
◆お刺身5種盛り合わせ
◆伊達産黄金鶏オイル蒸し
◆帯広産長芋と噴火湾産真鯛の煮おろし
◆選べる鍋・鉄板焼き
他全8品
・刺身・天麩羅・鍋で楽しむ北海道ならではのスペシャルコース
【北海道三大蟹饗宴コース】¥6,980(税込)
◆活毛蟹の刺身
◆小樽港ズワイ蟹鍋〜札幌トモエ醤油仕立て
◆特大タラバの天麩羅〜宗谷の塩添え〜
◆本ズワイ蟹と海藻の酢の物仕立て
他全8品
≪選べる鍋・鉄板焼き≫
全7種類の鍋・鉄板よりお好きな品をお選びください。
(※コースによりお選びいただける鍋が異なります。)
・小樽港紅ズワイ蟹鍋〜札幌トモエ醤油仕立て〜
・石狩鍋〜千歳紅一点味噌仕立て〜
・噴火湾・恵山産カジカとゴッコの鍋壊し〜千歳紅一点味噌仕立て〜
・鮭のチャンチャン焼き
・伊達産黄金鶏と日高豚の白湯スープ鍋
・海鮮ちゃんこ鍋〜円やかラウシップ塩仕立て〜
・伊達産黄金豚と日高豚の味噌鉄板焼き
============================================================
※忘・新年会、歓送迎会、結婚式二次会、同窓会にもおすすめ!
◎無料横幕サービス
宴会コースをご予約の方に無料にて横幕を作成いたします。
宴会日1週間前までにお申し込みください。
◎マイク・プロジェクターもご用意可能!
(※一部、ご用意できない店舗がございますのでご了承ください。)
【広大な“北の大地 北海道”で見つけた海と大地の宝物を集結】
「北の味紀行と地酒 北海道」では、北海道大漁盛り、活たらば刺身、日高豚蒸ししゃぶ、北の黄金鶏味くらべ串盛り、海の恵30品目サラダ、北海道ポテトフライ、蟹入りちーずフォンデュ、しゃっこいクリームブリュレなど、北海道にいかなくても本場の「北海道」を楽しむことができます!
ドリンクメニューも豊富に取り揃えており、北海道の地酒をはじめ、全国各地から厳選した銘酒や本格焼酎など、様々なお酒をお楽しみいただけます。
産地と鮮度にこだわる「北海道」の味を、是非この機会にご堪能ください。