【ホテル川久】 北海道小樽市で人気のイタリアンジェラート専門店「パスコロ」と期間限定コラボ実現。リピーター続出のレギュラーメニューに加え、コラボ限定のフレーバーもご用意。
[23/07/31]
提供元:PRTIMES
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Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:東京都・代表取締役社長:唐神耶真人)は、ホテル川久(和歌山県南紀白浜)にて、2023年8月1日(火)〜8月31日(木)までの間、小樽市の人気イタリアンジェラート専門店「パスコロ」との期間限定コラボレーションを実施いたします。開業から28年、数多の新規コールドスイーツ店が盛衰を繰り広げる中、今もなお店外まで長蛇の列を成し続ける小樽屈指のジェラート専門店が道外初進出。北海道や和歌山の特産を活かしたオリジナルフレーバーを携えて登場いたします。「食のプラットフォーム化プロジェクト」によって実現した期間限定のイベント。小樽に行かずにパスコロのジェラートを食べられるのはホテル川久だけです。是非ご賞味ください。
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“本当に良いサービスとは何か”を追求・創造するKarakami HOTELS&RESORTは、ご来館頂く全てのお客様に通常のリゾートステイよりもワンランク上の満足をご提供すべく、業界の垣根を超えた新しいサーブスタイル『食のプラットフォーム化プロジェクト』を展開。常に新しく、お客様の更なる感動を求めて様々な取り組みを進めてまいりました。
近年、記録的猛暑を更新し続ける日本において、これから迎える“夏本番”をより快適にお楽しみ頂くべく「コールドスイーツ」の中から、老若男女問わず親しまれる「ジェラート」をピックアップ。観光や海水浴が盛んな北海道の港湾都市「小樽」で夏場に爆発的な人気を誇るイタリアンジェラートの老舗が期間限定でホテル川久に登場します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/49009/211/resize/d49009-211-0ae8d73d5ac362327aef-1.png ]
■開業から28年。今もなお長蛇の列を成す小樽の老舗ジェラート店「パスコロ」
札幌と小樽を結ぶ国道に所在する黄色いチャーミングな外観が特徴の老舗ジェラートの人気店「パスコロ」。SNSの急速な普及やスイーツ系インフルエンサーの登場により、スイーツショップが続々と新規開業する中で、今もなお長蛇の列を成し、お客様に愛され続ける所以はなんといっても「味」と「素材」へのこだわり。
パスコロで使用する牛乳は、自然酪農牧場で放牧された牛の乳を低温殺菌で製造した「成分無調整」のものを使用。現在では製造効率を高める為に120度以上2秒という高温殺菌が主流となる中、昔ながらの製法である63度30分で生産された低温殺菌牛乳は、製造効率が劣る分、さらっとした口当たりが特徴的で、より自然に近い形で味わうことができます。ジェラートのベースには、牛乳と生クリーム、バター等の天然素材のみを使用。合成甘味料や保存料を一切使用せず、身体にも優しい味わい深い仕上りで数多のお客様を魅了してまいりました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49009/211/resize/d49009-211-24ba060204e41f19cf2a-2.png ]
◆レギュラーフレーバー7種
看板メニューである「しぼりたて牛乳」に加え、定番であるチョコ・イチゴ・抹茶、女性人気の高いブルーベリーチーズケーキ・キャラメル、夏らしいすっきりしたヨーグルトと幅広いラインナップに。家族連れで賑わう夏休み期間だからこそジェラートの美味しさはもちろん、フレーバーを選ぶ楽しさをも感じていただき、夏休みの思い出の1ページとなる様なメニュー構成といたしました。
◆コラボ限定フレーバー3種
本コラボで自信をもってご提供するコラボフレーバーは「紀州じゃばら」「紀州梅」「北海道赤肉メロン」の3種。和歌山県と北海道それぞれの魅力を感じていただける様、試行錯誤を重ね3種のコラボフレーバーが誕生しました。
「紀州じゃばら」
ミルクジェラートをベースに和歌山県産のじゃばら果汁を贅沢に使用。じゃばら特有の味わい深い酸味とベースになるミルクとの絶妙なバランスを保つため、加える甘味の調合に試行錯誤して製造しました。和歌山県を代表する柑橘類である「じゃばら」らしさを存分に感じて頂ける1種。
「紀州梅」
ミルクジェラートをベースに酸味と甘味のバランスが絶妙な梅シロップと、自然栽培完熟梅とオーガニック黒糖を使用した梅シロップをブレンドして製造。爽やかな梅らしさと濃厚で奥行きのある梅の香りも感じる新感覚の味わい。
「北海道赤肉メロン」
ミルクジェラートをベースに北海道産赤肉メロンピューレを贅沢に混ぜ合わせ製造。一口食べると広がる芳醇なメロン風味とジューシーな味わいで、口いっぱいにメロンを感じて頂ける味わい。
※ 「KHR食のプラットフォーム化プロジェクトとは」 ※
これまでホテル業界が担ってきた“宿泊・滞在先”としてのみ活用される在り方から脱却し、全国に展開しているリゾートホテルにおいて、各地域における著名な食材や飲食店様を厳選、コラボ/タイアップすることで、ホテルを、全国から厳選された「本物の味」が結集する“食のプラットフォーム”として展開。多彩なサービスをその道の専門家指導の下で監修し、お客様自らがトップクオリティサービスを選択できる次世代リゾートスタイルの確立を目指すKarakami HOTELS&RESORTS独自の取り組みです。
《コラボレーション概要》
【販売場所】 ホテル川久1階フロントカウンター
【販売期間】 2023年8月1日(火)〜8月31日(木)
【販売時間】 9:00〜22:00
【販売メニュー】
・ レギュラーメニュー(7種)
しぼりたて牛乳 / チョコレート / 抹茶 / いちご /ヨーグルト / ブルーベリーチーズケーキ / キャラメル
・ コラボ限定フレーバー(3種)
紀州じゃばら / 紀州梅 / 北海道赤肉メロン
【販売価格】 シングル:500円 / ダブル:600円 ※コラボ限定フレーバーは+100円
※ 仕入れ状況により、メニューは予告なく変更となる場合が御座います。
【提携先】 イタリアンジェラート「パスコロ」(所在地:北海道小樽市星野町19-5(北海道エルム豊上株式会社))
《ホテル概要》
【名 称】 南紀白浜温泉 ホテル川久
【所在地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
【アクセス】 JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/白浜空港より車で15分/
JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
【駐車場】 80台 無料
【客 室】 85室 全室スイートルーム
【温 泉】 温泉サロン「ROYAL SPA」、温泉サロンロイヤルスパ「悠久の森」
【お食事】 豪快、繊細、美しい晩餐会「王様のビュッフェ」
【TEL&FAX】 TEL 0739-42-3322 FAX 0739-42-2666
【ウェブサイト】 http://www.hotel-kawakyu.jp/
<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL 011-222-5032 FAX 011-222-5223 E-mail y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。
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“本当に良いサービスとは何か”を追求・創造するKarakami HOTELS&RESORTは、ご来館頂く全てのお客様に通常のリゾートステイよりもワンランク上の満足をご提供すべく、業界の垣根を超えた新しいサーブスタイル『食のプラットフォーム化プロジェクト』を展開。常に新しく、お客様の更なる感動を求めて様々な取り組みを進めてまいりました。
近年、記録的猛暑を更新し続ける日本において、これから迎える“夏本番”をより快適にお楽しみ頂くべく「コールドスイーツ」の中から、老若男女問わず親しまれる「ジェラート」をピックアップ。観光や海水浴が盛んな北海道の港湾都市「小樽」で夏場に爆発的な人気を誇るイタリアンジェラートの老舗が期間限定でホテル川久に登場します。
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■開業から28年。今もなお長蛇の列を成す小樽の老舗ジェラート店「パスコロ」
札幌と小樽を結ぶ国道に所在する黄色いチャーミングな外観が特徴の老舗ジェラートの人気店「パスコロ」。SNSの急速な普及やスイーツ系インフルエンサーの登場により、スイーツショップが続々と新規開業する中で、今もなお長蛇の列を成し、お客様に愛され続ける所以はなんといっても「味」と「素材」へのこだわり。
パスコロで使用する牛乳は、自然酪農牧場で放牧された牛の乳を低温殺菌で製造した「成分無調整」のものを使用。現在では製造効率を高める為に120度以上2秒という高温殺菌が主流となる中、昔ながらの製法である63度30分で生産された低温殺菌牛乳は、製造効率が劣る分、さらっとした口当たりが特徴的で、より自然に近い形で味わうことができます。ジェラートのベースには、牛乳と生クリーム、バター等の天然素材のみを使用。合成甘味料や保存料を一切使用せず、身体にも優しい味わい深い仕上りで数多のお客様を魅了してまいりました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49009/211/resize/d49009-211-24ba060204e41f19cf2a-2.png ]
◆レギュラーフレーバー7種
看板メニューである「しぼりたて牛乳」に加え、定番であるチョコ・イチゴ・抹茶、女性人気の高いブルーベリーチーズケーキ・キャラメル、夏らしいすっきりしたヨーグルトと幅広いラインナップに。家族連れで賑わう夏休み期間だからこそジェラートの美味しさはもちろん、フレーバーを選ぶ楽しさをも感じていただき、夏休みの思い出の1ページとなる様なメニュー構成といたしました。
◆コラボ限定フレーバー3種
本コラボで自信をもってご提供するコラボフレーバーは「紀州じゃばら」「紀州梅」「北海道赤肉メロン」の3種。和歌山県と北海道それぞれの魅力を感じていただける様、試行錯誤を重ね3種のコラボフレーバーが誕生しました。
「紀州じゃばら」
ミルクジェラートをベースに和歌山県産のじゃばら果汁を贅沢に使用。じゃばら特有の味わい深い酸味とベースになるミルクとの絶妙なバランスを保つため、加える甘味の調合に試行錯誤して製造しました。和歌山県を代表する柑橘類である「じゃばら」らしさを存分に感じて頂ける1種。
「紀州梅」
ミルクジェラートをベースに酸味と甘味のバランスが絶妙な梅シロップと、自然栽培完熟梅とオーガニック黒糖を使用した梅シロップをブレンドして製造。爽やかな梅らしさと濃厚で奥行きのある梅の香りも感じる新感覚の味わい。
「北海道赤肉メロン」
ミルクジェラートをベースに北海道産赤肉メロンピューレを贅沢に混ぜ合わせ製造。一口食べると広がる芳醇なメロン風味とジューシーな味わいで、口いっぱいにメロンを感じて頂ける味わい。
※ 「KHR食のプラットフォーム化プロジェクトとは」 ※
これまでホテル業界が担ってきた“宿泊・滞在先”としてのみ活用される在り方から脱却し、全国に展開しているリゾートホテルにおいて、各地域における著名な食材や飲食店様を厳選、コラボ/タイアップすることで、ホテルを、全国から厳選された「本物の味」が結集する“食のプラットフォーム”として展開。多彩なサービスをその道の専門家指導の下で監修し、お客様自らがトップクオリティサービスを選択できる次世代リゾートスタイルの確立を目指すKarakami HOTELS&RESORTS独自の取り組みです。
《コラボレーション概要》
【販売場所】 ホテル川久1階フロントカウンター
【販売期間】 2023年8月1日(火)〜8月31日(木)
【販売時間】 9:00〜22:00
【販売メニュー】
・ レギュラーメニュー(7種)
しぼりたて牛乳 / チョコレート / 抹茶 / いちご /ヨーグルト / ブルーベリーチーズケーキ / キャラメル
・ コラボ限定フレーバー(3種)
紀州じゃばら / 紀州梅 / 北海道赤肉メロン
【販売価格】 シングル:500円 / ダブル:600円 ※コラボ限定フレーバーは+100円
※ 仕入れ状況により、メニューは予告なく変更となる場合が御座います。
【提携先】 イタリアンジェラート「パスコロ」(所在地:北海道小樽市星野町19-5(北海道エルム豊上株式会社))
《ホテル概要》
【名 称】 南紀白浜温泉 ホテル川久
【所在地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
【アクセス】 JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/白浜空港より車で15分/
JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
【駐車場】 80台 無料
【客 室】 85室 全室スイートルーム
【温 泉】 温泉サロン「ROYAL SPA」、温泉サロンロイヤルスパ「悠久の森」
【お食事】 豪快、繊細、美しい晩餐会「王様のビュッフェ」
【TEL&FAX】 TEL 0739-42-3322 FAX 0739-42-2666
【ウェブサイト】 http://www.hotel-kawakyu.jp/
<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL 011-222-5032 FAX 011-222-5223 E-mail y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。