【パティスリー キハチ】バレンタインスイーツが登場ー第4のチョコレート“ブロンドチョコレート”を使ったチョコレートづくしの濃厚なケーキやハートのチョコレートを飾ったロールケーキー
[15/11/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2016年1月6日(水)から販売
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 森正督)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、第4のチョコレートと呼ばれる “ブロンドチョコレート※”を使ったチョコレートづくしの濃厚なケーキ「バレンタインショコラ」やハートのチョコレートを飾ったチョコレートのロールケーキ「ショコラロール・ルクール」などバレンタインスイーツ新作2種含む全9種を2016年1月6日(水)より発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-710926-0.jpg ]
「バレンタインショコラ」は、アーモンドの入ったショコラブラウニーの上に、第4のチョコレートと呼ばれる“ブロンドチョコレート※”を使ったムース、アクセントにブランデーをきかせたほろ苦いショコラクリームを中心に、周りに口どけのよいショコラクリームを絞りました。チョコレートの濃厚な味わいが楽しめます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-623703-1.jpg ]
「ショコラロール・ルクール」は、ふんわりしっとり焼き上げたチョコシフォン生地で口どけなめらかな2種類のチョコレートを使った※ガナッシュ、生クリームを巻き上げたロールケーキ。お友達やご家族で楽しむバレンタインスイーツにおすすめです。
このほかにも、バレンタインギフトにぴったりな焼きショコラやボンボンショコラなども発売します。
※ブロンドチョコレートとは、ブラック、ミルク、ホワイトに続く第4のチョコレートと呼ばれている。製作過程で焙炉(ほいろ)に入れたままにしていたホワイトチョコレートが10時間後に美しい色に変色していた偶然の出来事がきっかけで誕生した。濃厚でミルキーな風味とともに香ばしさとほどよい塩気を感じる塩キャラメルのような、ミルクジャムのような独特の風味を持つ。
※ガナッシュとは、チョコレートに生クリームを加えたもの
2016バレンタインテーマ
DOUCEURS AU CHOCOLAT ÉLABORÉES PAR NOS PÂTISSIERS (ドュス オ ショコラ エラボレ パ ノ パティシエ) 〜 パティシエがつくるチョコレートスイーツで特別なひとときを 〜
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-113646-11.jpg ]
商品概要
[画像4: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-710926-0.jpg ]
NEW
■商品名:バレンタインショコラ
■価格:直径9cm 1,296円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:アーモンドの入ったショコラブラウニーの上に、第4のチョコレートと呼ばれる“ブロンドチョコレート”を使ったムース、アクセントにブランデーをきかせたほろ苦いショコラクリームを中心に、周りには口どけのよいショコラクリームを絞り、上にはハート型のチョコレートをのせました。
チョコレートの濃厚な味わいが楽しめるケーキ。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-623703-1.jpg ]
■商品名:ショコラロール・ルクール
■価格:カット 519円、14cm 2,052円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:ふんわりしっとり焼き上げたチョコシフォン生地で口どけなめらかな2種類のチョコレートを使った※ガナッシュ、生クリームを巻き上げたロールケーキ。
ハートのチョコレートを飾り、バレンタインの集まりにもおすすめなケーキです。
バレンタインギフトにおすすめの商品
[画像6: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-128547-10.jpg ]
NEW
■商品名:ダックバターサンド ショコラ
■価格:292円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜3月1日(火)
■商品説明:ダックワーズ生地にもカカオを加え、ショコラクリームをサンド。チョコレートの豊かな香りとほろ苦さを楽しめます。バレンタインのギフトにおすすめです。
ダックバターサンドについて
厳選した卵“那須御養卵”、甘い香りのシチリア産アーモンドを使用してひとつひとつ丁寧にさっくりと焼き上げたダックワーズ生地に、フランス・ポワトゥー・シャラント地域産のAOP良質バターを使ったなめらかなバタークリームをサンドした人気商品。定番でキャラメル、宇治白川抹茶もご用意しています。
[画像7: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-450153-4.jpg ]
■商品名:キュイショコラ
■価格:594円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:スイートチョコにビターなカカオをあわせた、さっくり濃厚な焼きショコラ。
甘酸っぱいクランベリーと香ばしいくるみの食感がアクセント。
[画像8: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-607299-5.jpg ]
■商品名:ロッシェ ブラン
■価格:594円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:軽くローストしたアーモンド、香ばしく焼き上げたワッフル、甘酸っぱいクランベリーをホワイトチョコレートでコーティングしました。
ザクッと軽い食感とコクのあるホワイトチョコに程よい酸味のクランベリーがアクセント。
[画像9: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-780426-9.jpg ]
■商品名:ロッシェ ノワール
■価格:594円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:軽くローストしたアーモンド、香ばしく焼き上げたワッフル、オレンジピールをビターチョコレートでコーティングしました。
ザクッと軽い食感となめらかなビターチョコにさわやかなオレンジ
がアクセント。
[画像10: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-662490-8.jpg ]
■商品名:ロッシェ ブラン&ノワール
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:「ロッシェ ブラン」「ロッシェ ノワール」の詰め合わせ。
[画像11: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-482697-3.jpg ]
■商品名:ボンボンショコラ
■価格:4個入 864円、8個入 1,620円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使った4種類のボンボンショコラを詰め合わせました。
◆キャラメルショコラダーク
隠し味でフランスのゲランド塩を加えたまろやかな
キャラメルを深紅のダークチョコレートで包みました。
◆プラリネショコラミルク
香ばしいアーモンドのプラリネをミルクチョコレートで
包みました。ココナッツをトッピング。
◆オレンジショコラダーク
ブラッドオレンジの爽やかな酸味とグランマニエが香る
大人味のガナッシュをダークチョコレートで包みました。
◆黒胡麻ショコラミルク
練り黒胡麻とごま油入りの香ばしい黒胡麻ガナッシュを
ミルクチョコレートで包みました。
[画像12: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-978703-2.jpg ]
■商品名:ショコラアソルティ
■価格:1,944円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:「キュイショコラ」、「ロッシェ ブラン&ノワール」、「ボンボンショコラ」3種類の異なる食感のチョコレートを詰め合わせた贅沢なアソートセット。
<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。販売期間は変更となる可能性がございます。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 森正督)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、第4のチョコレートと呼ばれる “ブロンドチョコレート※”を使ったチョコレートづくしの濃厚なケーキ「バレンタインショコラ」やハートのチョコレートを飾ったチョコレートのロールケーキ「ショコラロール・ルクール」などバレンタインスイーツ新作2種含む全9種を2016年1月6日(水)より発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-710926-0.jpg ]
「バレンタインショコラ」は、アーモンドの入ったショコラブラウニーの上に、第4のチョコレートと呼ばれる“ブロンドチョコレート※”を使ったムース、アクセントにブランデーをきかせたほろ苦いショコラクリームを中心に、周りに口どけのよいショコラクリームを絞りました。チョコレートの濃厚な味わいが楽しめます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-623703-1.jpg ]
「ショコラロール・ルクール」は、ふんわりしっとり焼き上げたチョコシフォン生地で口どけなめらかな2種類のチョコレートを使った※ガナッシュ、生クリームを巻き上げたロールケーキ。お友達やご家族で楽しむバレンタインスイーツにおすすめです。
このほかにも、バレンタインギフトにぴったりな焼きショコラやボンボンショコラなども発売します。
※ブロンドチョコレートとは、ブラック、ミルク、ホワイトに続く第4のチョコレートと呼ばれている。製作過程で焙炉(ほいろ)に入れたままにしていたホワイトチョコレートが10時間後に美しい色に変色していた偶然の出来事がきっかけで誕生した。濃厚でミルキーな風味とともに香ばしさとほどよい塩気を感じる塩キャラメルのような、ミルクジャムのような独特の風味を持つ。
※ガナッシュとは、チョコレートに生クリームを加えたもの
2016バレンタインテーマ
DOUCEURS AU CHOCOLAT ÉLABORÉES PAR NOS PÂTISSIERS (ドュス オ ショコラ エラボレ パ ノ パティシエ) 〜 パティシエがつくるチョコレートスイーツで特別なひとときを 〜
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-113646-11.jpg ]
商品概要
[画像4: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-710926-0.jpg ]
NEW
■商品名:バレンタインショコラ
■価格:直径9cm 1,296円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:アーモンドの入ったショコラブラウニーの上に、第4のチョコレートと呼ばれる“ブロンドチョコレート”を使ったムース、アクセントにブランデーをきかせたほろ苦いショコラクリームを中心に、周りには口どけのよいショコラクリームを絞り、上にはハート型のチョコレートをのせました。
チョコレートの濃厚な味わいが楽しめるケーキ。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-623703-1.jpg ]
■商品名:ショコラロール・ルクール
■価格:カット 519円、14cm 2,052円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:ふんわりしっとり焼き上げたチョコシフォン生地で口どけなめらかな2種類のチョコレートを使った※ガナッシュ、生クリームを巻き上げたロールケーキ。
ハートのチョコレートを飾り、バレンタインの集まりにもおすすめなケーキです。
バレンタインギフトにおすすめの商品
[画像6: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-128547-10.jpg ]
NEW
■商品名:ダックバターサンド ショコラ
■価格:292円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜3月1日(火)
■商品説明:ダックワーズ生地にもカカオを加え、ショコラクリームをサンド。チョコレートの豊かな香りとほろ苦さを楽しめます。バレンタインのギフトにおすすめです。
ダックバターサンドについて
厳選した卵“那須御養卵”、甘い香りのシチリア産アーモンドを使用してひとつひとつ丁寧にさっくりと焼き上げたダックワーズ生地に、フランス・ポワトゥー・シャラント地域産のAOP良質バターを使ったなめらかなバタークリームをサンドした人気商品。定番でキャラメル、宇治白川抹茶もご用意しています。
[画像7: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-450153-4.jpg ]
■商品名:キュイショコラ
■価格:594円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:スイートチョコにビターなカカオをあわせた、さっくり濃厚な焼きショコラ。
甘酸っぱいクランベリーと香ばしいくるみの食感がアクセント。
[画像8: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-607299-5.jpg ]
■商品名:ロッシェ ブラン
■価格:594円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:軽くローストしたアーモンド、香ばしく焼き上げたワッフル、甘酸っぱいクランベリーをホワイトチョコレートでコーティングしました。
ザクッと軽い食感とコクのあるホワイトチョコに程よい酸味のクランベリーがアクセント。
[画像9: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-780426-9.jpg ]
■商品名:ロッシェ ノワール
■価格:594円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:軽くローストしたアーモンド、香ばしく焼き上げたワッフル、オレンジピールをビターチョコレートでコーティングしました。
ザクッと軽い食感となめらかなビターチョコにさわやかなオレンジ
がアクセント。
[画像10: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-662490-8.jpg ]
■商品名:ロッシェ ブラン&ノワール
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:「ロッシェ ブラン」「ロッシェ ノワール」の詰め合わせ。
[画像11: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-482697-3.jpg ]
■商品名:ボンボンショコラ
■価格:4個入 864円、8個入 1,620円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使った4種類のボンボンショコラを詰め合わせました。
◆キャラメルショコラダーク
隠し味でフランスのゲランド塩を加えたまろやかな
キャラメルを深紅のダークチョコレートで包みました。
◆プラリネショコラミルク
香ばしいアーモンドのプラリネをミルクチョコレートで
包みました。ココナッツをトッピング。
◆オレンジショコラダーク
ブラッドオレンジの爽やかな酸味とグランマニエが香る
大人味のガナッシュをダークチョコレートで包みました。
◆黒胡麻ショコラミルク
練り黒胡麻とごま油入りの香ばしい黒胡麻ガナッシュを
ミルクチョコレートで包みました。
[画像12: http://prtimes.jp/i/5743/212/resize/d5743-212-978703-2.jpg ]
■商品名:ショコラアソルティ
■価格:1,944円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)〜2月16日(火)
■商品説明:「キュイショコラ」、「ロッシェ ブラン&ノワール」、「ボンボンショコラ」3種類の異なる食感のチョコレートを詰め合わせた贅沢なアソートセット。
<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。販売期間は変更となる可能性がございます。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI